19,782円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-08

• 持ち運びやすさ:4
嫁が1人で組み立てしてくれました
キャリアーもあり、荷物もたくさん載せれてコスパ良かったです

4 2023-11-24

在庫:- | カラー:レッド

カッコよく、コスパも抜群
5歳の孫が自転車に乗れるようになったので、2人でサイクリングを楽しみたいと思い、自分用に車に積める折り畳み自転車を物色していたところ、この自転車が目に留まり購入。納品後最初に組み立ててしまえば、通常の折り畳みを含め面倒な操作は不要で、普通の自転車と同様に快適に使用できています。泥除け、前かご、ライト、鍵までオールインワンでセットされておりコスパも抜群です。車への積み下ろしには少し重さを感じますが、許容範囲かと思います。デザインもカッコよく、良い買い物でした。

• カシ君さん
  • カシ君さん

4 2022-07-08

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オシャレな車体に便利さを追加しています。
後ろにもカゴを付けたかったので、荷台付きのこのモデルにしました、LEDダイナモライトを取り付けるのに
前カゴのステーを交換しました、サイドスタンドが不安定なので、両足スタンドに交換しようとしましたが、取り付けできませんでした。難点はシートが柔らかすぎるのと、ブレーキレバーが丸軸の為ちょっと掛けにくいです。

4 2015-08-09

• 持ち運びやすさ:3
フル装備にしてこの価格は買う価値あり!
いろんな折り畳み式自転車をネットで調べ、最終的にこれを選んだ理由は、フル装備(特にカゴとキャリアを備えている点)でありながら送料込で約15,000円と激安!
8/5 13:00に注文し、備考欄に最短発送を希望したところ、8/8の午前中には届きました。
ブラックを購入したが、デザインもよくサイズ感も調度良かった。ちなみに私は身長165センチで乗ってみたところ備え付けのサドルの高さで充分心地よく乗れました。
ただ、アウトレットということもあり、自転車の隅々を見たところハンドルの金属バーのところにやや擦り傷あり…ですが、いつかは付く傷っていう程度のものなので自分的には問題なしです。
ただ、それでも☆5をつけなかった理由としては、ギアの調整が必要だったからです。6段階の変速ギアですが、6に切り替わらなかったのと多少カラカラ音がするのでホームセンターでメンテナンス(1,000円)をしました。ついでに空気もそのとき入れてもらいました。
防犯登録するのにどのみち持って行くのでその時にメンテナンスをしてもらうことをお勧めします。
なので、☆4です。
個人的には満足ですが、そうゆう手間が面倒な人はホームセンターとかでメンテナンス済み、組み立て済みの折り畳み自転車(フル装備で相場20,000円)を買うことをお勧めします。

4 2013-08-01

• 持ち運びやすさ:2
注文後3日で届きました。
組み立ては少々力と付属以外の工具がいりましたがなんとか女性1人でも大丈夫でした。
少々重いですね。
ハンドル部分に少しこすれたような傷がありました。
送料無料はうれしいです。

4 2013-09-08

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:5
お手頃価格です
【デザイン】
3種類から選べていいと思います。
【乗り心地】
身長155センチで20インチはちょうどいい大きさでした。
もちろんサドルで高さ調節もできます。
【操作性】
自分で組み立てなので、少し不安定な部分もありガタつきもありました。
6段変速がついていますがマウンテンバイクで鍛えられている足にはあまり意味がなかったです。
平地の急斜面には役に立ちます。
スピードはあまり出ないです。
【強度】
折り畳み自転車並みの強度だと思います。
【持ち運びやすさ】
手軽です。女性でも折りたためば楽々持てます。
【その他】
前かご、荷台、鍵、ライトがついて10000円以内はとても安いと思います。
しかし前かごの金具がネジと合わないという不備がありました。
すぐに新しいものを送っていただきましたが、普通に考えて有りえない事態だと思います。
商品自体はいいものですのでおススメします。
また、ネット購入ですので各自治体で防犯登録を行うのは必須です。
そちらを調べてから購入されるといいと思います。

4 2016-11-04

付属品不足有りも、ほぼ満足
こちらのSHOPは初めての利用でしたが、発送まで早く安心して買い物出来ました。届いて早速部品取付をと思ったら、小ワッシャーの付属が付いてませんでした。前カゴは結束バンドで仮止めし、近くの自転車店で防犯登録及び調整、カゴの取付けもお願いしました。付属のライトは単4×4必要ですが、明るさ確保出来ており取外しも出来るため、懐中電灯代わりにも重宝します。

4 2016-03-09

良い買い物しました
駅までの通勤用とちょっとそこまでのお買い物用に購入しました。
前輪だけ空気が入っていなくて、組み立てから空気を入れて、翌朝乗ろうとしたら抜けていて、修理に出したらパンクしてました。
カゴのネジも中々入らず、取り付け出来ないので問い合わせた所、とても丁寧に対応してくださり、パーツ一式と修理代を返金してくれました。
色もデザインも可愛くて、乗り心地も悪くありません。
何よりとても丁寧な早い対応をして頂けて嬉しかったです。

4 2018-08-31

• 持ち運びやすさ:4
組立後、店に行って見てもらう方がいいです
届いて2週間くらいです。
組立は思ったより簡単でしたけど、
説明書が不親切で本当にこの商品の物かなと思いながらあまり参考にはならなかったです。
自分で組立てた後、
ペダルがガタガタする。(会社側に電話して直し方?を教えてもらいやり直しましたけど、直らずでした。)
ブレーキが硬すぎる。
変速機能も不安定。
等の問題がありましたので店に行って、見てもらいました。自分なりにやったつもりでも、やはり店では色んな部分が不安定だと言われたので一式検査(有料)というのをしてもらいました。
今はやっとしっかりした自転車に乗ってる気分です。
こういう組立にあまり慣れていない女性は、組立後店で一度見てもらう方が良いと思います。
物自体は今は満足して乗っています。

4 2015-07-07

• 持ち運びやすさ:2
折りたたみ自転車は初めて
サドルもハンドルも丁寧に梱包されていた。組み立ては説明書を見ないでもほとんどできるほど簡単。
ただ、添付の取扱説明書は、どのタイプの自転車にも付いている共通型なので、折りたたみ自転車の説明部分は少なかった。折りたたみ自転車は特殊なので、もう少し詳細な説明書が欲しい。
確かに「組み立て方」と書いた説明書は別にあるが、組み立て方だけを記していて、折りたたみ方の説明が一切無かった。「PUSH」というボタンを押してジョイント部を外すことはすぐに推測できたが、ではこのボタンをどう押すのが効果的なのか、迅速に安全にできるのか。組み立てと同様に折りたたみの操作も重要だから、この点の説明がないのは不親切に感じた。
前かごの取り付け方も付属のマニュアルはややわかりにくかった。
デザインは思っていた通りの色合いでかっこよく満足。
重さもこの価格帯の商品ではこれぐらいと思うが、女性には重く感じられるかもしれない。
サドルが耐久生の高い市販品と交換できればうれしいのだが。
近所の自転車店で空気を入れてもらい、防犯登録にも入ってから試走。乗り心地は悪くない。
20インチでは加速不十分に感じるのは仕方ない。
付属のLEDライトの蓋が簡単に開いてしまうのは残念。防水面でも不安を感じた。

4 2015-04-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
  • 商品を使う人:親戚へ
二十歳のお祝いに
大学生の甥っ子の二十歳のお祝いに何がいいか聞いたら、折り畳み自転車をリクエストされました。普通の自転車を持っていたのですが、盗難に遇い、折り畳み自転車なら安心とのことでした。シンプルでかごも付いていて、皆さんのレビューを参考に選びました。グリーンが男の子でも素敵かなと思いましたが、在庫がなかったため黒にしましたが本人はとても気に入ったようです。写真付きでありがとうのメールが届き、早速通学に役立っているようです。

• panda guyさん
  • panda guyさん

4 2012-09-04

• 持ち運びやすさ:3
機械いじりが好きな方向け?
この商品について一言言うなれば、最低250mmモンキースパナ1丁を持っておられて、ご自分で軽い整備が出来る方向けの商品だ、と言う事です。組み立ての段階で、前のカゴを取り付けるのに、合計3箇所一旦ナットを緩めてカゴを固定するステーを真っ直ぐにいい塩梅に調整する必要があったからです。前輪の車軸を固定する左右のナットとヘッド部のナットの合計3箇所です。一応組み立て用の工具は同梱されていますが、強度が華奢なので、きちんとした工具でされた方が良いです。何せアウトレット商品なので、ステーがずれたまま硬く固定されていても不思議はないです。そのままでは歪んでカゴが付かないかもしれません。また、同梱の工具では左右のブレーキレバーの高さ調整さえ出来ません。最初にこんな事を書けば、これはあまり良い商品ではないと思われがちですが、そんな事はないです。逆を言えば、自分の1台を作る喜びがあるのです!(決して皮肉ではないですよ)さて、カゴが無事に付いたなら、後はもう完成したようなものです(笑)ペダルなんかは同梱の工具で十分固定出来ます。さて、付けるべきものは全て装着できました。今度気になるのはブレーキの効きとギア変速ですが、どちらも調整は必要なく良い塩梅です。カゴの取り付けに少し手間がかかっただけで、いざ走る分には何の不具合もありませんでした。但し、1点問題があります。それは、「シートポスト」(サドルの支柱)の長さ(サドルの高さ)です。あなたがもし、身長165cm以上有るのでしたら、多分ペダルを漕ぐのに膝と腰に負担が懸かるでしょう。ちなみに私は、身長が約165cmですが、サドルを一番高く調整しても、サドルの高さが気持ち低く、ペダルを漕ぐと膝が強く曲がり、腰に少し負担がかかるのです。これは、シートポストなるパーツを長いものにする事によって解決できます。ハンドルの位置は丁度良いですけどね・・・それで私は、今後社外品の長さ400mm(ポストの直径28.6mm)のシートポストに取り替える予定です。ただ、これはここだけの話、残念ながら楽天市場では見付けられず、ア○ゾンで現品確認できました(「自転車 シートポスト」で検索)。これで快適にポダリング(サイクリング)できるはずです。

• raymixさん
  • raymixさん

4 2009-09-17

通勤用に購入。値段相応かな。。。
組み立てといっても簡単でしたし、
空気もほぼ入った状態で送られてきたので、
自転車屋さんにチェックしてもらったついでに、
空気を入れてもらってライト購入しました。
防犯登録については、以前レビュー書かれた方のが、
とても参考になりました。
以前一応ブランドの折りたたみタイプ持ってましたが、
サドルは破けたし、錆びるしって感じでしたし、
ライト、鍵は別に購入しました。
なので、そこら辺の費用については特に私的には
そういうものだと思ってます。
ブレーキも、スーパーで売ってる安いママチャリも
結構キーキーうるさい音立てますから、
値段が値段だし仕方ないのかなぁと思います。
ただ、ギアが6段ある割りには、使うギアはほぼ同じで、
坂がのぼれないのがちょっと厳しい!し、残念でした。
商品に関してはそれなりに満足してますが、
女性には確かに重いかな。それだけしっかりしてるという
事でしょうかね^^。

• tepppiさん
  • tepppiさん

4 2021-10-07

• 持ち運びやすさ:2
たまに乗る程度なので基本家の中に入れておくので小型の自転車を探していてこちらを見つけて購入しました!レビューの通り重さは結構あるので女性では持ち上げるのは大変ですが、コスパを考えるとしょうがないのかなと。数週間乗ってみて、後輪からカチカチ音がするようになり、見た目ではよくわからず普通に乗れてもいるのですが気になるようになりました💦

4 2014-10-26

使いやすいです
病院へ行く時のタクシー代がかさばるので、レッドを購入しました。坂の多い道ですが、ギアチェンジ出来るので楽々こげます!
色も落ち着いた赤だったのですごく可愛いです。女性の私にも持ち上げて運べるのでちょっと重いかな?くらいでした。
ただ、不良というほどではないですが自転車についているカゴの設置部分が横に曲がっており、まっすぐ直すのが大変でした;;体重かけてひっぱるとちゃんと戻ったので無事に使えてます。