4 2010-10-29

カラーと親指革命に刺激された主人が「欲しい・・・」とボソッと言っていたので、購入しました。小中高と野球人生を送ってきた主人が今度草野球チームに入る事になったので私も一緒に楽しむ事にしました。使い心地とかは後日また追記しますね♪カラーは画面で見るよりオレンジに近く(オレンジレッドって書いてありました)主人的には現物(オレンジ系レッド)の色の方が好みだったようで大満足してました。私はオマケのキーホルダーが可愛かったので主人から奪いました。満足してます。

5 2018-02-01

申し分ない!
ソフトボールでピッチャーをやる息子の球を普通のグローブで捕るには段々と手がしんどくなってきたので買うのを悩みましたが思いきって購入!感想としては
「買って良かった!」
これに尽きます!
色もキレイだし!色あせは覚悟の上ですww
小中高と捕手だった僕ですが、お値段以上の良いミットだと思います。
迷っている方、オススメしますよ!

5 2010-06-07

届いてから1週間くらい、ちょこちょこ触っていたら柔らかくなりました(*^_^*)
手の大きさが標準サイズなら大人でも使える位の大きさデフ★
袋もついてたし(*^_^*)(*^▽^*)(*^@^*)(*^・^*)(*^〜^*)(*^△^*)(*^ω^*)
送込やったしいい買い物ができまん♪

4 2017-02-28

ネームバリューにこだわらないならお勧め
今まで購入したことあるキャッチャーミットに比べると革が柔らかい方ですが、それでも実践(試合)で使うには自力でワックス塗ってほぐすしかないです。
自分は手が大き目で指も太い方なんで、ミットから手が少しはみ出てしまうサイズ(まあ使えますけど〜)でした、なので小学高高学年から大体の大人まで幅広く使えそうなサイズといったところでしょうか。
値段の割には十分良い物だとは思いました。

5 2016-07-03

good‼
コストパフォーマンスは最高です。
硬さは直ぐには使えないのはグローブ、特にミット系はこの商品に関わらず
どれも同じですかね。
しっかりオイル散布後形付けで1週間後のは実戦で使えそうです。

5 2011-05-19

なに?このお得感
まず価格!安いっ!この品質がこの価格でホンマにエエの!? 人工的な革を背面に使ってある為か、オール天然革製品よりも柔らかい。型は苦労せずに作れそう。
気になる点は、補球部の革の厚みは必要十分ですが、背面が少し薄い。本塁でのタッチプレー時ランナーにスパイクされた時痛そう…破れそう…まぁ頻度は少ないし(^^;)そんな事にビビっていてはキャッチャー務まらないので、ここは5つ星ですね。やたらデザインや機能に凝ってゴツくて・重くて・高価なM社やZ社よりもずっとイイ!

• matutakeoさん
  • matutakeoさん

5 2010-08-31

クラブ活どうで
チームでキャッチャーがいなくなって
とりあえずミットを買おうと探しているところにこのミットを
発見!
購入してから一週間、皮はまだまだ硬いですが
自分で手もみしながら練習で使ってます。
仲間内でも結構評判がよくて、「これはお買い得だったね」と
いわれなんだか得した気分です。
受ける球の音もパシンといい音が鳴るし
新品の割りにミットはひらきやすいです。

5 2009-10-31

いぶし銀のミット
某大型スポーツ店の棚で、有名メーカーのミットたちに混じって売られていたプロマークのキャッチャーミット。出会った時からずっと気になっていたので、ネットで購入!価格が安い割に、造りはしっかり。しかも、すぐ実戦で使えそうな柔らかさの反面、独自技術の「親指革命」でヘタりを防止。本当にこの値段で良いんですか?と思えるような逸品です。

5 2018-02-24

柔らかくするまで時間が
かかりそうですが

4 2018-01-20

子供のピッチング受けに
以前つかていたミットがダメになり価格が安くこちらを購入!使うまで固く型を作るのに時間かかりますが使えるようになれば価格みてもいいとおもいます。色もカッコいいし満足してます!

4 2017-07-22

おおむね満足です
まだ慣らし中ですが、少しポケットが深いような気がします。
これから自分好みに仕上がってくれればよいのですが。。。

5 2017-06-25

安いですが何の問題も無く普通に使えます。
色もカッコ良くおすすめします。

5 2016-12-22

♪(o・ω・)ノ))
野球好きの息子へ購入しました(o^-')b !
キャッチャーミットが欲しいと言われ、本人に選んでもらいました(*´ω`*)
気に入って使ってくれています(⌒∇⌒)ノ"

5 2016-04-10

軽くて、使いやすそうです。
色も写真の通りです。
チームカラーにピッタリです。

4 2016-01-25

親子で
小四の息子との、ピッチャー練習のために購入しました。
お安いのに使いやすいです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア野球・ソフトボールグローブ・ミット