4 2016-07-22

なんで早く購入しなかったんだ
気持ち良いですね。息子・小学生がお腹が緩くて拭くのも苦手。お風呂時に思わず出てしまう癖が赤ちゃんの時からあり。拭くの面倒でシャワーで刺激し排泄までしだした。
この度、細菌性の夏風邪になり原因にあたるかなと医師に相談。そのまま自力排泄しないでいると人工肛門になるよと言われハンディータイプを購入したらと勧められ探しました。私に言われるより医師から言われ買って欲しいと希望しました。
子どもでも使い易い物にしました。ペットボトル使用は安いけど大きくなるし。握り易いだろうこちらの商品を。
まだ1人で使用するのは練習が必要でしょうが綺麗に流し洗えるのでトイレで排泄してくれそうです。
私も使用してみました。イボ痔持ちで流せるベビー用お尻拭き使用してました。結構時間を要します。
ソフトな水力だけど押し加減で優しくですが大量にシャワーで広範囲にも洗える。洗い流せるって気持ち良い。
設置されているのより早く洗えると思う。
早く購入しとけば良かった。

• rain611さん
  • rain611さん

4 2016-05-24

便利
とても使いやすいです。発送が早くてとても助かりました。

4 2014-09-06

介護用に購入しました
介護をして2年、今まではペットボトルを使っていたのですが、日々何度となく使うので握り具合の良いものはないかと探していたところこの商品に出会いました。シャワータイプでとても使いやすいです。容量が500ぐらいだと良かったのでおすすめ度星一つ原点にしました。

5 2013-07-23

使用感良いです。
ウォシュレットが必要となったのですが、トイレをすぐに替えるわけにもいかず、
困っていました。携帯用のものがあると知って探していたのですが、
容量の多さと他の人のレビューを見て決めました。
早速使ってみましたが、ちゃんと洗浄できるのでとても満足しています。
ボトルの柔らかさや水量もちょうど良いと思います。

5 2013-04-11

障害者
障害で色々と不便な事が増え 手首が曲がりにくくなり それに全身の障害のため 運動もままならないので 体重もかなり増え 自分で生活はできますが お尻を拭く際 手が届きにくくなったのに 引っ越し先はウォシュレットがつけられず 大の方の後処理がやっとで大変苦痛でした でもこれのおかげで苦痛が和らぎました ありがとうございました

5 2012-05-14

GOODです!
今回、ファルウォッシュとファルウォッシュ・ミニの両方を購入しました。私の握力が弱いせいか、ペットボトルに取り付けるミニの方では水の勢いが弱く、物足りなさを感じました。握力が強い人ならOKかもしれません。
ミニではない、ファルウォッシュは、素晴らしい。握りやすく、押しやすい。水の勢いも強くしたり、弱くしたり、調節可能です。
トイレに入る前に温水を用意しなければならないという煩わしさは仕方がない。電動式も検討していましたが、普段の管理も、空港の手荷物検査もラクですしコレで十分です。

4 2012-04-23

海外旅行へ
海外旅行用にをウォシュレットが欲しくて、この商品に決めました。。。手動なので自分の力で調節できるのが気に入りました。。。ボトルの水の量は十分です。勢いも十分です。。。希望を言えば、水の線が太いので細くにも調節できればいいのにって思いました。。。価格的にも¥1000くらいが妥当なんじゃないかなとも思いました

5 2018-02-22

大変良い
ボトルの柔らかさが丁度良いです。ボトル付きがおすすめです。

4 2015-05-08

彼女の提案で購入。男は前からやと一寸使いづらい。
後ろからやと的がはずれ・・・彼女に試用を頼みました。

4 2015-04-11

携帯ウォシュレットですが、私は、お風呂で頭皮マッサージをするために購入しました。良かったです。

5 2015-02-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
海外旅行へ行く義父のため購入。使いやすいとのことでした。

4 2015-02-12

まあまあ良かったです
海外旅行のために、手動のこちらの商品を購入。
圧のかけ具合が悪いのか思ったよりは、圧は弱めに感じました。
しかし、海外旅行に持って行くには私には充分です。
安心が増えました。

4 2014-09-28

思った以上に 使い勝手がよかったです。
携帯用に 良い商品だと思います。

5 2014-08-14

他の商品より容量が多いので、これに決めました。強く握るとそれなりの勢いがあるのでいいと思います。長く使えそうですし、手動式のを探してる方にはお勧めです。

• Cutletさん
  • Cutletさん

5 2014-04-25

実際に使ってみると中々に良い物でしてた。
海外などはウォッシュレットがありませんので、重宝します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品携帯用洗浄機