• norasaneさん
  • norasaneさん

5 2012-01-04

我が家の2011年の買い物の大ヒットです
画面で見るよりも高級感があり、すばらしいです。実際にお店で売られているものは安っぽいものが多い印象でしたが、こちらはかなり違います。この商品が届いてから街のディスプレイのツリーを注意深く見るようになりましたが、高級ホテルなどに飾られている品並みだと思います。駅前商店街のものとは違います。
恥ずかしながら、デコレーションのレベルの違いはオーナメントの方によるものでツリー自体に商品によりここまでの違いがあるとは今まで思っていませんでした。飾ってみて、いい買い物をしたなぁとほれぼれと見とれてしまいます。ただ、枝振りは画像ほどは茂っていませんでしたが…。
実は、注文してから届くまでに、おそらくキングピークスレンダーらしきツリーを大阪の日比谷花壇のリーガロイヤルホテル店のディスプレイで見かけ(ここのお店のクリスマスディスプレイはシックでとても素敵です!)、それがとても綺麗だったので一瞬しまった!と思いましたが、いざ届いてみると、我が家の黒やダークブラウンでまとめたインテリアにはアルムスレンダーツリーの深いグリーンがとてもしっくりきました。
185cmのものを注文しましたが、他のレビューにもあるように、もうひとつ大きなサイズでもよかったかなと思います。高さもそうですが、幅などもメジャーで測っていたイメージよりもスリムに収まる印象です。やはり形が円錐型のものは家具などのサイズイメージとは違うのだなと思いました。

4 2010-12-06

ツリーの買い替え
組立後のツリーのサイズは床から葉の下端までが約35cm、
頂点までが約195cm、頂点のヒョロリとした部分を除いたら約180cmでした。
天井2.3m、15畳ほどのLDですがサイズはちょうどよかったです。
全体に均整がとれた枝ぶりで、葉の先細りのカットや深緑の色も
とてもきれいなツリーだと思います。
葉先が曲げやすく、オーナメントをかけやすかったです。
軸やスタンドがスチールでやや重たいですがその分安定感があります。
ただ商品説明のところにあった画像ほどには
葉が密ではないですし、床から葉までの距離も画像よりは空いています。
全体像については他のレビュアーさんの画像を参考にしました。
またフィルム葉なので、飾り付けや照明にもよりますが
至近距離で見ると多少偽物っぽさは目立ちます。
総合的にはしっかりした美しいツリーだと思います。
これからオーナメントを少しずつ書い集めて
長く大事に使いたいです。
あと、やはりクリスマスが近くなると納期がのびるようですので
すぐ使いたい方は11月中旬くらいまでに注文すると良いと思います。

• yukka49さん
  • yukka49さん

5 2010-12-01

クリスマスに
大きなツリーがずっとほしかったのですが,そうそう買い換えるものではないのでいいものをと購入しました。
180センチとありますが,ツリー自体は一番上の細長い木が30センチくらいあるので160くらいです。
ただ足があるので高さとしては180になってるのかな?
普通のマンションですが,思ったよりは小さいですが十分な大きさデス。
レビューで他の方が,もっと大きいサイズでもよかったといわれているわけがわかりました。
ラインがすっとしているので高さのわりに圧迫感がないので
見てると欲が出ちゃいますね。
でも,家にはこれくらいでちょうどいいかな〜と思います。
そして,,,,そのスタイルにだまされて,そんなに大きなきがしませんが,さすが180センチツリー
飾りが最初に購入した分だけでは,足りないです(^m^;
壁につけて設置してるので後ろ1/3はなにもかざっていないんですが・・・多すぎかな?と思って買ってたのでビックリしました。

5 2013-10-13

とても悩みました!!
昨年初めて購入しましたが、もっとスリムなツリーとかなり悩みました。
色味ももっと濃い緑の方が良かったのか届くまで不安でした。
実際我が家は子供がいるので、こちらの色で正解でした。
もっと大人な感じのツリーにも憧れますが・・
明るすぎない緑でどんなテイストの飾りでも合います。
ワクワクしながら子供と飾り付けましたが、
(飾りを沢山つけるので)完成まで1時間かかりました。
もっと大きいツリーでも良いのかな?と思ったのですが・・
飾り付けに脚立が必要になりそうです。
小さい子供さんと楽しく飾りつけしたいなら、
こちらのサイズが良いと思います。
存在感はありますが、クリスマス気分を存分に味わえます♪

• wata_kinさん
  • wata_kinさん

4 2012-01-20

180cmのスレンダーツリーを購入しました。
届いた商品を組み立ててみた時は、
大きすぎたかな・・・と思いましたが
子供たちは大喜び。
枝ぶりは立派でデコレーションして毎日見ていると
だんだんと見慣れてきてクリスマス頃には大きさを感じなくなりました
ほかの方のレビューにあったように葉は硬い感じなので
何かの拍子に転んで子供の目(4歳とヨチヨチ歩きの1歳)
に入るんじゃないかと心配で別部屋に飾っていました。
来年は最初からリビングに飾れるかなと思います。
量販店で売っているツリーとは枝振りが違うので
その点がおすすめです。

5 2013-10-22

きれいなツリーです☆
前からずっと欲しいと思っていたツリーをようやくこちらで購入しました。
本日届き、本日組み立て広げましたが、ほとんど葉っぱも落ちずに40分ほどでかわいいツリーが完成しました。
においに敏感な私は最初、少しにおいがきになりましたが、今はにおいませんから最初だけかと思います。
made in Chinaとは思えないいい仕上がりのツリーです。
185cmではぱっと見ちいさかったかなぁと思いましたが、子どもたちと祝う分にはむしろこの高さがベストかなぁと葉を広げつつ思いました。これ以上高いと160cmの背丈では上が広げられません・・・。
クリスマスまで2か月もあるので、今はハロウィンのカボチャ飾りをオーナメントとして飾っています。毎年少しずつ飾りを子どもと作り足していけたらと思っています。

5 2013-12-13

ステキです
いろいろと悩みましたが、みなさんのレビューを見ながらこちらに決定。
185は大きすぎるかと思いましたが、実際に組み立ててみると若干スリムなのもあり、予想より小さく感じました。もっと大きくてもよかったかも。
枝ぶりがよく、開いていくと本当に密な感じになります。
開くときは根元から順番に、両手で放射状に開いていくと綺麗になりました。
軍手かゴム手があるといいかもしれません、丈夫なので手に刺さります(笑)
枝先が細くカットしてあるため、自然な感じで綺麗です。
総体的に見て、とても満足のいくツリーとなりました。

5 2009-12-09

これから毎年のクリスマスが楽しみです♪
いろんなツリーをあれこれ見比べて、やっとこちらに決めました。
大きなツリーはそれだけ飾る場所も取るので、スレンダータイプを選びました。掲載されている写真をじっくり見ましたが、姿かたちもこのツリーが私の好みだったので、形はすんなり決められました。
あとは大きさ。お部屋の広さがある方はもう一つ大きいサイズでもいいかもしれません。私は飾る場所とツリーの直径の関係から、こちらの大きさを選びました。
子どもが小さいので、オーナメントはニ○リで買った安いもの(インテリアに合わせてシルバーとゴールド)ですが、ツリー自体がステキなので、今のところ十分です。子どもが大きくなったら、少しずつオーナメントを集めていきたいと思っています。

5 2009-12-03

贅沢なクリスマス
子供が生まれたので、立派なツリーをと店へ見に行ったり、ネットで探していました。
最終的にたどり着いたのがこのショップ。
他の方のレビューも後押しになりました。
スレンダーツリーですが、枝が多く、貫禄十分。
マンションなので、185cmで十分部屋が豪華になります。
枝が多く確かに広げるのに時間はかかりますが、苦になりませんでした。
ひとつだけ残念なのは、業務用の梱包であること(お店のHPにも書かれてあります)。長年使い続けるものなので、しっかりした梱包であったらありがたかったです。
ですがお店に装飾として飾られているどのツリーより立派で、大満足です。

5 2013-12-15

キングスピークと迷ってこちらを購入。
最初は細過ぎたかと思いましたが、見慣れてくると上品なシルエットで満足。
アイアンの脚もツリースカートなしで見栄えがします。
場所もとらないので、予定していたリビングではなく、ダイニングに設置。
小さい子供がいて、リビングでは電飾のコードなど危ないかなときになっていたので、ちょうどよかったです。
ただ、高さは、表示より低く見積もったほうがいいかもしれません。頂点の細い枝が一本の部分が10cm以上あるので、隣に身長175cmの自分が立つと、おなじくらいに見えるらしく、妻に、ツリーが急に小さく見えると文句を言われます💦

4 2013-11-30

大正解でした
旦那の実家に同居しているので、邪魔にならないようにと小さな置くだけツリーで我慢して8年。
ようやく新居を建て、同居には変わりないですが、この機会に念願の大きなツリーを購入。
色々迷いましたが、こだわってこちらのツリーとオーナメントを購入。
大きくて、品のあるツリーに大満足。
3つに分かれており、150cmの私でも差し込むだけなので組み立てられました。
葉や枝の量もちょうど良く、シルエットも素敵です。
今は玄関に置いてますが、大きいわりに邪魔にならないちょうど良い幅で大正解でした( ^ω^ )
毎年収納していく箱が、もう少し綺麗で素敵なものならな〜というところで星4です。

• Nani Kaiさん
  • Nani Kaiさん

5 2013-03-31

クリスマスツリー買い替えで。。。
ツリーの買い替えでいろいろ探していましたが、レビューもよかったこちらを選びました。組み立てはとても単純で、ツリー自体は高さ、ボリュームがありとっても満足のいくものでした。子供も大きなツリーに大満足の様子でした。
飾りつけについての補足ですが、LEDのライト200球を別ショップで購入しましたが、残念ながら200球ではこのツリーには光量が足りませんでした。また、以前のツリーは一回り小さいものでしたので、これまでのツリー飾りをそのまま飾りつけしましたところ、ボリュームが足りず見た目的に物足りないものとなってしまいました。(子供はそこまで気にしていませんでしたが)一度にすべてをそろえようとするととってもコストがかかるので、少しずついい飾りをそろえていこうと思っています。それすらも楽しみにさせてくれるツリー。いい買い物できたと思います。

• 8mk9さん
  • 8mk9さん

5 2008-11-28

すごくいい!!
大きめのクリスマスツリーがほしいと思い、ネットを検索しまくった結果、専門店のこちらのツリーに落ち着きました。
185cmは大きいかと思いましたが、スリムなのと、ツリートップ分で全く圧迫感はありません。天井が高いおうちなら215cmでも問題ないと思います。
ちなみにヌードツリーの状態でも素敵です。
子供が小さいので、オーナメントは安物中心ですが、ツリーに高級感があるため、全体的にとても素敵な雰囲気になります。
最近いろいろな場所でツリーを見ますが、うちのが一番立派だなと思えます。安いツリーはたくさんありますが、そうそう買い換えるものではないので、ちゃんとしたものが欲しいという方にはお勧めです!
これから毎年クリスマスが楽しみです!

5 2014-11-18

ポリ葉のツリーと相当悩んでショップに電話で問合せたところ、丁寧に説明してくださり、小スペースのこちらに決めました。階段を移動しやすいもの。
組立は4歳の上の子がうれしそうに手伝ってくれ、1時間位で完成。葉が付けてある中心が形を変えられるように針金が入っているんだと思いますが、葉の先から針金が出ていて、時々痛がっていました。特に下の子が怪我しないよう注意が必要です。
ツリー自体はボリューム、色も高級感があって素敵です。
今はホワイト200球のみですが、2階ホールに飾って1階吹き抜けや庭から見ては、うっとりしています。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

4 2013-12-28

日本家屋用ビッグツリーとしては最適サイズ
北米在住時から15年以上使い続けていたツリーが壊れてしまい、新しい物を購入しようと思い立ったのですが、現在は日本暮らしの日本家屋。北米ツリーの部屋占拠率は畳まるまる2畳分はあり、さして広くない日本の部屋での圧迫感はなかなか凄かったので、さすがに同等のものを買う気にはならず、かといっていわゆる「スリム」は手持ちの大きな飾りとの釣り合いが悪そうで…、と思っていたところ、このツリーを見つけました。部屋占拠率は畳半畳程度ですが、枝密度は北米ツリー並に密でスカスカ感はなく、手持ちの2メートル級ツリー向けの飾りとの釣り合いもとれていて、大満足です。
ただちょっと「丈夫さ」はどうかなぁ、15年は持たない??と思わないでもなかったりしたので、4つ星ということで。