• hachincoさん
  • hachincoさん

5 2012-11-17

みんなに勧めます
昨年迄生木のツリーでしたが、葉っぱが抜け落ち掃除に苦労していました。しかしながらおもちゃ屋さんやホームセンターの本格派ツリーを見ても作り物感が強くどうしても購入する気に成りませんでした。今回はネットショッピングなんで本物が見れない不安は有りましたが、ホームページの自信のありそうな感じを信用して購入する気に成りました。組み立ても簡単ですばらしいツリーです、来年はタイプ違いを買おうかすでに迷うほどです。有難うございました。

4 2013-11-30

大正解でした
旦那の実家に同居しているので、邪魔にならないようにと小さな置くだけツリーで我慢して8年。
ようやく新居を建て、同居には変わりないですが、この機会に念願の大きなツリーを購入。
色々迷いましたが、こだわってこちらのツリーとオーナメントを購入。
大きくて、品のあるツリーに大満足。
3つに分かれており、150cmの私でも差し込むだけなので組み立てられました。
葉や枝の量もちょうど良く、シルエットも素敵です。
今は玄関に置いてますが、大きいわりに邪魔にならないちょうど良い幅で大正解でした( ^ω^ )
毎年収納していく箱が、もう少し綺麗で素敵なものならな〜というところで星4です。

5 2010-11-16

高級感あります
安っぽいのは嫌だけど、値段がべらぼうに高いのも。。
と思っていた所、見つけて昨年購入しました。
支柱が見えないし、なんと言っても葉の先が先細りになる様なカットが
高級感を出しています。
わが家は天井高250ほどあるので、185cmで丁度でした。
ただ、ワイヤーがわりとちくちくするので,小さい子がいるご家庭は注意です。
目に入ったら危険だと思います。
うちには0歳児がいるのですが、自分の目の届かない時には近寄らないようにさせています。
総合的には大満足です。コストパフォーマンスは良いと思います。
同じ様なものが某デパートでは3万ほどしていました。

5 2011-11-09

実を言うと葉っぱの質感、こんもり感からキングスピーク180サイズが気に入っていて、いつポチっとするかというところまで行ったのですが、マンションということもあり、圧迫感や収納場所の不安が消えず踏み切れずにいました。目線を変えてこちらをこうにゅうしましたが、大正解でした!他の方も言うとおり、大きすぎず小さすぎずで我が家にはぴったりでした。オーナメントはまだまだ少ないので毎年少しずつ増やしていくのが楽しみです。

5 2013-12-10

ビッグツリー
どの種類にするか悩みに悩み
185cmアルムスレンダーツリーにしました!
マンションのリビング、天井高220cmほどですが
いい感じにおさまりました。
これ以上高いと圧迫感があり低いと物足りないのかな?
とても素敵なツリーになりました!

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

4 2013-12-28

日本家屋用ビッグツリーとしては最適サイズ
北米在住時から15年以上使い続けていたツリーが壊れてしまい、新しい物を購入しようと思い立ったのですが、現在は日本暮らしの日本家屋。北米ツリーの部屋占拠率は畳まるまる2畳分はあり、さして広くない日本の部屋での圧迫感はなかなか凄かったので、さすがに同等のものを買う気にはならず、かといっていわゆる「スリム」は手持ちの大きな飾りとの釣り合いが悪そうで…、と思っていたところ、このツリーを見つけました。部屋占拠率は畳半畳程度ですが、枝密度は北米ツリー並に密でスカスカ感はなく、手持ちの2メートル級ツリー向けの飾りとの釣り合いもとれていて、大満足です。
ただちょっと「丈夫さ」はどうかなぁ、15年は持たない??と思わないでもなかったりしたので、4つ星ということで。

4 2019-12-08

ボリュームあり
数年間迷い続けてやっと今年購入しました。購入して良かったです。まさに太すぎず細すぎず、部屋にぴったりのサイズ感でした。
残念な点と不安な点として、枝を広げた時にいとも簡単に折れてしまった枝が一本ありました。全ての葉を広げ終えても葉はそんなに落ちなかったです。一年で使用できる期間が限られているため長く大切に飾りたいですが、針金の弱さで枝が折れないか、また経年劣化で葉が抜け落ちないかが不安です。箱を見て知りましたが、made in CHINAでした。

5 2013-12-15

キングスピークと迷ってこちらを購入。
最初は細過ぎたかと思いましたが、見慣れてくると上品なシルエットで満足。
アイアンの脚もツリースカートなしで見栄えがします。
場所もとらないので、予定していたリビングではなく、ダイニングに設置。
小さい子供がいて、リビングでは電飾のコードなど危ないかなときになっていたので、ちょうどよかったです。
ただ、高さは、表示より低く見積もったほうがいいかもしれません。頂点の細い枝が一本の部分が10cm以上あるので、隣に身長175cmの自分が立つと、おなじくらいに見えるらしく、妻に、ツリーが急に小さく見えると文句を言われます💦

5 2017-10-22

素敵なツリーです
エルサパインツリーと散々迷いましたが 飾るスペースの関係で、少しスリムなこちらのツリーにしました。
ホームページの飾り方の説明を参考に飾りました。1人で2時間程かかりました。中心の軸が見えないように小枝を動かすのが苦労しましたが、出来上がると とても綺麗な仕上がりになり満足しています。ショップの方のメールの対応も素晴らしく感謝しています。

4 2009-11-21

新居でのクリスマスに!
我が家の20畳のLDKには大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良い大きさでした。1人で作業したので開梱〜枝を広げるのに1時間かかりました。意外に箱が小さく、片付けるのは大変そうです…。葉は書かれていた通り、少し落ちますが、許容範囲内でした。一番下の段の小枝が1つ、きちんと接着(?)されていなかったようで、ポロリと落ちてしまったので★1つ減です。

5 2013-12-13

ステキです
いろいろと悩みましたが、みなさんのレビューを見ながらこちらに決定。
185は大きすぎるかと思いましたが、実際に組み立ててみると若干スリムなのもあり、予想より小さく感じました。もっと大きくてもよかったかも。
枝ぶりがよく、開いていくと本当に密な感じになります。
開くときは根元から順番に、両手で放射状に開いていくと綺麗になりました。
軍手かゴム手があるといいかもしれません、丈夫なので手に刺さります(笑)
枝先が細くカットしてあるため、自然な感じで綺麗です。
総体的に見て、とても満足のいくツリーとなりました。

5 2011-11-27

枝も葉も密度が高くとてもしっかりした素敵なツリーです