• Hitokichiさん
  • Hitokichiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

4 2022-07-15

値段的にもピッタリでした
リビングにピッタリのサイズで、気持ちよく使っています。部屋のコーナーに柱の出っ張りがあるので、それに合わせて鋏で切ったのですが簡単に切れて部屋のコーナーにもピッタリ合いました。
全体的に軽量なので子供たちが走ったりするとずれますが、机等を置けば問題ありません。

4 2013-11-21

期待をこめて
以前からサイズ違いを使用中、今回で2枚目です。効果は目にみえないのでわかりませんが、防ダニ・防音・抗菌が必須条件だったのでこちらに。高性能ですがどこまで発揮するかは未知数です…個人的に光触媒に期待しています。
防音については、足音には効果はあまりありません(何かを落とした時にやわらぐ程度)。説明文にもあるので了承済みでしたが。
あと今回は寝室用に購入しましたが石油ぽいというか化学的というかニオイがかなりしてます。防ダニのものなのか分かりませんが、本体に消臭効果もあるのになぜ(??)換気はしているもののしばらくはニオイが消えなそう。空気清浄機のセンサーが反応しっぱなしです。
あと踏み心地は私好み的には◎、掃除機がかけやすい。非常にずれやすいので固定するものは必須です。色も◎です。

• KuMamyさん
  • KuMamyさん

5 2015-07-18

防音は積木を倒しても、あまり響かないですが、低い足音までは難しいようです。夏場でもさらっとして使い心地は良いです。

4 2017-10-15

最後の棒
絨毯自体は良かったのですが
最後に残ったプラスチックの長い棒がプラスチックなので処分方法に困っています。
段ボールとかだと簡単に処分出来るので
そういった考慮がない点がマイナスです。

5 2017-03-15

防音・防ダニ・防炎タイプなので安心です。発送を早くしていただき助かりました。また買い替え時にお願いしたいと思います。

4 2016-07-10

良い商品です
手触りも満足です。
防音、防ダニなので、小さい子供がいても安心ですね
ただし、丸巻きなので、最後の棒が、捨てるのに難点かも、
普通にゴミに出せる大きさではないので。

5 2016-03-06

近所のホームセンターよりも、金額がお安く、発送も早くて助かりました。実際に手に触れて見てからの購入でしたので、同じお品物を購入出来て本当に良かったです!次はゴザを購入したいと思っています☆(*^_^*)

5 2015-10-01

リビングと子供部屋に4.5畳用と6畳用のグリーンを購入しました。
程よい厚みで触り心地もよく、しっかり防音してくれているのを実感します。
淡いグリーンが爽やかで、とても気に入っています。

5 2013-01-17

引っ越しにより、同じものを3枚まとめ買いです。
ベージュを購入しましたが、思っていたよりずっといい色でとても満足しています。
防音効果を期待しての購入ですが、まだあまりよくわかりません。
転勤で引っ越しのたびに買換えますが、またこの商品にしたいと思えるものでした。

5 2020-09-14

新居用に購入しました。
厚みがあり、とてもしっかりした商品でした。

• 11sachi22さん
  • 11sachi22さん

5 2017-10-14

子供の足音軽減の為に購入しました!
ドタバタ歩く音が少しマシになり
おもちゃを落としても気になりません!
買ってよかったです!

4 2016-07-10

とても良い商品です
手触りも満足です。
防音、防ダニなので、小さい子供がいても安心ですね
リピート購入しました
ただし、丸巻きなので、最後の棒が、捨てるのに難点かも、
普通にゴミに出せる大きさではないので。

5 2011-12-12

前回R-3000のほうを購入し、気に入ったので今回はこちらのほうを購入しました。
通路となる部屋用なので、毛足の短いP-1000にしました。色はブラウンにしたのですが、
ココアっぽい感じでした。

3 2013-05-23

猫のいるうちには不向き
さっそく猫に爪をとがれました。ループ状だったので、根元から浮いてポコポコしてます。子供がカレーやら、ミートやら、墨汁やらさっそくこぼしてくれて。
シミはよくつき、なかなか落ちません。そして目立ちます。
機能はどうなのか。遊び毛は確かに少なく感じますが、購入後親子で喘息発作や気管支炎になりました。