5 2019-11-02

助かりました!
「尾西のえびピラフ」、災害備蓄用、として購入!
パッケージを開けてみると・・・
「スプーン」「エージレス」「調味粉末」が。
この時は、「美味しさ優先」で「熱湯調理」!
「調味粉末」、「熱湯」を入れ、良くかき混ぜ、「20分」。(もちろん、「熱湯15分」「水60分」の表記アリ)
出来上がり、は「底」に水分も残らず、
安定した「美味しさ(!)」で、さすが「尾西」の「ふっくら感」。
ほかほか、ふっくら(繰り返し、で強調?)「まろやかな味」。文句なし、で「美味い」!
「尾西」さん、らしい「大満足」な商品、でした!
追記、
いままで、何種類か「アルファ米」をためした教訓、として、熱湯なら20分、水なら70分、と少し長め、に待っていた方が、美味しく、ふっくらと出来上がるみたい、です。
追記2、
今回の「台風15号」「台風19号」「大雨」の被害は、家では軽微、だったのですが、「台風19号」の直前は、「スーパー」での「買占め」が起こり、「尾西」の「アルファ米」シリーズのお世話に・・・。あると助かります!

4 2019-06-25

賞味期限
賞味期限が、全て5年以上も物が届きました
安心して買えます

5 2015-12-09

なかなかおいしいです。
米類の中では最強のアルファ米ですね。
登山やスノボーで自炊の際にはかなり重宝します。
また、未開封での保存期間が長いため、非常食としても使用が可能です。

5 2015-03-22

ストックとしての購入です。
次回用のストックとして購入しました。この商品は白米、わかめ、五目、おこわを実食して美味しいと思っていましたので種類の違った物を購入しました。次回が楽しみです。

5 2018-12-10

非常時のために購入
何があるかわからないなと先の北海道の地震で痛感。お味の評判も良いようなので購入しました。最安で探していたらこちらのショップにたどりつきました。迅速に送って頂き満足しております。

4 2018-11-09

日常でも普通にイケる
好きな順位は、わかめ>カレー>ピラフ(他は食べたことない、チキンライス食べてみたい)
よく混ぜることが大事です。

5 2018-09-15

海外留学中の娘に色々な種類をまとめて購入。簡単で美味しいし、賞味期限も長いので非常に便利です。私も長期で海外旅行に行く時には必ず持って行きます。量が多いので一袋食べると胃袋がパンパンで他の物は食べれませんが(^^;;

5 2017-12-31

経済的です。
数か月ごとに購入しています。災害時の非常食にも便利ですし味もなかなかです。

4 2017-12-07

非常食(災害時含む)&アウトドアの時の手抜き用に購入。
お湯を入れて15分待つだけで簡単に出来上がるので重宝します。
味も美味しく、子ども達も好んで食べてくれ、製造から5年間は保存できるので、常に定量は備蓄し続けたいと思います。

5 2017-06-28

実家の保存食がそろそろ賞味期限なので いろんな種類を購入。
お湯でも水でも線まで注ぐだけなので、高齢の母でも簡単に作れます。
味も結構美味しいです。

5 2017-01-10

残存消費期限が5年以上のものがきちんと届きました。発送もとても早く素晴らしいショップさんでした。

4 2016-12-18

非常用に買ったので、まだ食べていませんが、これからアウトドアで軽量化で持って行く食料としても期待しています。

5 2016-11-12

万一と登山用に買いました
まだ利用する場面はありませんが、簡単に食事らしい食事がとれることから買っています。

5 2016-06-08

ずっと前から アルファ米 缶入りのパン等 非常時用に常備しています。
こちらのシリーズは種類も豊富で美味しいです。お陰様で 食べたのは賞味期限ギリの時しか有りませんが、お水さえあれば食べられるのは非常時 有難いですね。
このシリーズの五目ご飯・チキンライスも美味しいです。

5 2015-06-19

美味しくて簡単!
いつも山行には持っていってます。美味しくて簡単なので便利です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯