6,780円  買い物かごに入れる

5 2023-02-01

ウクレレ最高!
8歳の子供の誕生日プレゼントで買いました。色は子供の希望でチェリー。とても可愛い色で気に入りました。梱包もしっかりされていて、チューニングもしてあったので届いてすぐに弾くことができました。3週間ほど経ちますが、ウクレレは子供の小さな手には丁度良く、You Tubeを見ながら毎日練習して簡単な曲は弾けるようになりました。
音も綺麗で木の質もとても良いと思います。
もっと安価なものと迷いましたが、こちらの商品にしてよかったです。最初のうちはチューニングがすぐズレますが、チューナーも付いていたので簡単に調整出きます。可愛いピックも付いて、これだけセットでお買い得だと思います。ウクレレは初めてですが、初心者でも直ぐに始められて手で楽しい楽器です。

• はぜ7913さん
  • はぜ7913さん

5 2022-11-26

• 操作性:5
悩んだ末、買ってよかった〜♪
貰ったウクレレ(たぶん安いもの)の調子が悪くなったので購入しました。コードを少し抑えられる程度の初心者です。この商品は安いので、音がどうなのか心配でしたが、ボディの厚みもあるので、ポロンポロンと響くいい音がします。この値段でこんないい音がするのか〜と驚きました。すでに持っているものはコロコロとした高めの音でしたので、こちらの方がギターのようだなと感じました。ソロ弾きが楽しくなりました。DVDもわかりやすくて良かったです。

5 2022-07-26

• チューニング精度:
  • 操作性:
すごく丁寧な包装で嬉しかったです。小学2年生の子のクリスマスプレゼントに買いました。 音もとてもよくてチューニングもしてくれていました。DVDが字幕のみで読み上げてくれないのが唯一残念でした。

4 2022-05-17

趣味づくりに
初めてウクレレを購入しました。
初心者でも簡単にチューニングができ、それだけでも感動しました(笑)音色もとても綺麗でお値段以上のお品です☆
ただ1点だけ、ストラップに謎の汚れが付いていました。(画像を添付いたします)返品交換したかったのですが、付属品は対象外との記載があったのでこのまま使うか、新しいものを購入しようと考えております。そこだけ残念だったので、満足度-1とさせていただきました。
その他は大満足です^^

2022-05-18
この度は当店のウクレレをお買い上げいただきまして
誠にありがとうございます。
また、商品レビューをお寄せいただき
大変有り難く存じます。

お届け致しましたストラップに不備がございまして
失礼を致しました。謹んでお詫び申し上げます。
直ちに交換品をお送り致しますので
ご活用いただければ幸いでございます。

こうしたことの無きよう努めて参りますので
引き続き当店をご愛顧いただければ幸いでございます。

5 2022-08-25

• 作りの良さ:4
  • 操作性:
すぐに始められました!
初めての購入です!コンパクトに届いて、チューニングもだいたい合わせてあり、DVDをみて自分で簡単に合わせることも出来ました!
ほかのをひいたことがないので音は良いのかわかりません。

• Lime0730さん
  • Lime0730さん

5 2020-09-29

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:4
  • チューニング精度:3
  • 操作性:3
ウクレレ初心者
鍵盤楽器の経験しか無いのですが、すごく音の響きが良いです。
お店でチューニングして下さってから梱包されてるはずですが、輸送中の狂いは全くありません。
チューニングも楽そうな印象です。
AU-1の焦げ茶が好みでは無かったので、AU-2のチェリーサンバーストを選んだのですが、かなり赤みが強いです。
数日経過した感想ですが、影に置いてるのですが、色が少し変わりました。木は空気に触れることで、色が少し変わるので赤の部分はより赤く、木の色の部分は木の色になります。
追記*約3週間経過したところ、赤と茶色がハッキリしてきて、愛着湧いて来ました。
ネックの部分が厚みがあるのか、4本指で押さえるコードが上手く押さえられない。(未熟?)
鍵盤の経験があるから、コードの和音聴いて弦3本しか弾かないようにしたり、工夫してます。
追記*ライブ配信で弾き語りしていますが、『すごく音が柔らかくて癒されます』と言われます。
セットに含まれているピックを使うとハリのある音、指で弾くと柔らかい温かみのある音、両方楽しめます。
教本付きのセットにしませんでしたが、コード表はとても助かってます。
少し小さいので、ド近眼の私は拡大コピー必要ですが、あるのと無いのとでは、全く違うと思います。

2020-09-29
EbiSoundでございます。
この度は、レビューをお寄せいただきましてありがとうございました。
また、ウクレレの色味につきましては、ご要望に添えず誠に申し訳ございません。

当店で販売させていただいておりますすべてのウクレレの画像につきましては
ウクレレの生産ロット、また個体差によって木材の色味や塗装の乗りに違いが発生するため
お届けする個体とは色の濃淡や色味、木目が異なって見える場合がございます。

一個体の参考画像をご覧いただきながらお買い上げいただいているため
色味や木目の画像との差はどうしても避けられない状況です。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解を賜りまして
お届けしたウクレレの個性を愛していただければ幸いでございます。

ご不明な点やご要望などございましたら、何なりとお気軽にお問い合わせ下さい。
何卒宜しくお願い致します。

4 2022-03-11

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
初めてのウクレレです。弦がかためなのか指が痛いのでいろんな弦を試してみようと思います!
コード表はネットでも見れますが、一覧で見れて下敷きのようにしっかりしてるのでよかったです。
この程度なら仕方ないかなと思いますが、キズが入ってたので−1にしました。

5 2021-12-26

• 操作性:5
可愛い!感激です!
今朝届きました!自分のための(笑)クリスマスプレゼントで購入。以前楽器店で買った物があったのですが、子どものおもちゃになってしまい、久しぶりのウクレレです。音が柔らかく、ほっこり。ボディが思っていた色より甘い色で大変可愛らしいです。先代よりも良い音。綺麗に響きます。ほぼチューニングもあっていて箱を開けて直ぐに弾くことができました。コードシートも付属していてわかりやすいので色々思い出しながら弾けそうです。購入まで色々ショップをみてまわりましたが、高評価の理由がわかりました。友達にも勧めたいと思っています。購入してよかった!!可愛いウクレレを目一杯楽しみたいです。早い丁寧な発送、ありがとうございました!

4 2021-11-17

• 作りの良さ:4
  • 操作性:4
買ったよかった!
注文して2日後には届きました!
初心者ですが抑えやすくて音も綺麗だと思いました!!
チューナーがついてたのですぐ始められて、コード表もついていたので、ありがたかったです。
簡単な曲のコードとかもついてたら嬉しいかも。
それは別で探します!
商品には大満足です!!!
持つところの質感が木の質感で滑らなくて持ちやすいのと、気持ちいいです!!
大切に使います!!!

• mayumin1125さん
  • mayumin1125さん

5 2021-09-18

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
初めてのウクレレ
初めて購入するためにあちこちのショップを見ていて『ネット通販でも不安なく買えます』という、商品への自信が感じられたので、こちらで購入を決めました。
チェリーサンバーストのカラーが可愛くてとても気に入りました。良い買い物が出来て大満足です。

4 2021-06-27

• 操作性:5
必要なものは大体揃ってる。ウクレ作り良い
初心者でも弾きやすいと思います。でも何故か2弦だけがチューニング狂いやすいです。チューニングはギヤペグでチューニングしやすい。チューナーも付いてて良かった。ストラップピン取り付けオプションを選んだのでストラップも付いてて良かった。

3 2020-10-06

• 作りの良さ:2
  • メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:3
  • 操作性:3
本日、品物を確認
ネックに傷がある。
きちんと検品されているのか疑問です。

2020-10-07
EbiSoundでございます。

お届け致しましたウクレレにつきまして不備がございまして
大変失礼を致しました。
この場をお借りいたしまして、改めてお詫び申し上げます。
また、交換のお手続きにもご協力いただきまして
大変お手数をおかけ致しております。

出荷直前の楽器の検品につきましては
スタッフ一同慎重に取り組んでおりますが
エラー部分の見落としなどのミスがございました際に
お客様にご迷惑をおかけすることがございます。
誠に申し訳ございません。

今後一層、検品精度の向上に努めてまいりますので
引き続きご愛顧をいただければ幸いでございます。

ご要望やお気づきの点などございましたら
何なりとお気軽にお問い合わせ下さい。
何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ