ウクレレ アリア AU-2 ソプラノ マホガニー...(EbiSoundオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,780円  買い物かごに入れる

5 2020-05-31

• 操作性:5
もっと早く購入すればよかった
初めてウクレレに触った初心者ですがこれだけ揃って始められたので大満足です
付属のDVDをひと通り見るとわかりやすくよかったです
チェリーサンバーストのカラーも可愛くて満足
ホントにもっと早く購入すればよかったと思いました

• no_ricoさん
  • no_ricoさん

5 2020-05-08

ウクレレ最初の一本にお勧め
初心者向けウクレレとしては、なかなかのクオリティ!
とにかく、チューニングが合いやすくて使いやすいです。半年以上放置してても、そんなに狂ってなくて驚きました。
音の鳴りもよく響いていい音です。
他の同等クラスの値段のウクレレは、チューニングが狂いやすくて鳴りも悪くておもちゃほどの物が多いですがこれは違います。
ウクレレ専用のクリップチューナー付きも嬉しいですね。
楽器全般に言えるかもしれませんが、音が良くないと続けるモチベになりません;かといって質の良い楽器は高くて初めには買いにくいので、素晴らしく丁度いいと思います。

5 2020-06-21

• 操作性:5
早い!安い!かわいい♪
アリア AU-2 チェリーサンバーストを購入。
6/20に注文 6/21今日届きました。
びっくり!凄く早い!
綺麗にプチプチで梱包されてました。
ショッピングモールの楽器屋さんを通る度にウクレレやってみたいな〜と思ってました。
こちらの初心者セットが評判良くてお手頃価格なのでおもいきって購入しました。
色を悩んでるうちにブラウンが売り切れたのでこの色にしました。写真ほど赤くなくて綺麗な色で気に入りました。
大満足です!
弦楽器初心者アラフィフですが、30分程のDVD視聴でチューニングとドレミファソラシドはすぐに出来ました。
欲を言えばプラス料金で、教本とストラップがついていたらなぁ〜
おもいたったら吉日!買って良かった♪

5 2020-04-12

• 操作性:4
ずっとやってみたいと思っていたウクレレ、口コミをみて購入しました。
初めてなので音がいいとかよくわかりませんが、初心者の私でもチューナーで簡単に音を合わせることができ、You Tubeを見ながら練習しています。
ストラップピンがついてたので、ストラップを手作りしてつけました。
愛着もわいて立って弾くこともできるようになって楽しいです。
自分でストラップピンをつけるのは怖すぎるのでありがたかったです。
これからも毎日少しずつ練習します!
チューナーはアプリもあるので、ウクレレだけの購入でも良かったかもしれませんが大満足です。

4 2019-11-30

• 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:3
  • 操作性:4
いいと思います。
ウクレレ初心者です。値段が高めのウクレレと迷っていましたが口コミなどを参考に最初はAU2からのスタートで良いかなと思い注文しました。ソプラノウクレレはサイズも小さくて軽く、部屋に置いておいても全くじゃまになりません。やりたい時に直ぐに手にとってできます。付属のデジタルのチューナーは簡単に音合わせができとても便利です。届いた時は音はずれていましたが直ぐにチューナーを使って音合わせできました。ネットなどを見るとよりわかりやすいかもしれません。DVDは見たいところがすぐに出しにくくまどろっこしいので最初だけ見て後は全く見ていません。いずれにせよ、一冊は何か教則本的なものが必要かと思います。

5 2019-08-17

• 操作性:5
初めてのウクレレ 楽しい
楽器を弾きたいとふと思いつき、簡単かつ小さめの楽器を探していった結果、ウクレレにたどり着きました。
ネットで初心者向けのウクレレで1万円以下のものを探していくと、Aria AU-1が多く取り上げられていました。動画を見て音色は気に入ったものの、赤っぽい色があまり好きでなく悩んでいるときにAU-2を見つけました。
※トップ写真と色がだいぶ異なるので注意です。AU-1と横並びの写真の色合いに近い少し暗めの色をしています。事前に購入者の写真や動画をチェックするのをおすすめします。
通販での楽器の購入は不安でしたが、実際に届いたものはしっかりと梱包されており、きれいな状態でした。輸送のためか弦の音はずれていたため、使用前にチューニングが必要でしたが付属のチューナーで簡単に合わせることができました。
手が小さいためコードを弾けるか心配していたものの、Youtubeを見て練習して1週間で5曲ほど弾けるようになりました。おすすめです。

4 2020-08-06

• チューニング精度:
子供の誕生日プレゼントに
4歳の娘にプレゼントしました。他の方のレビューにもあるように作りも良く値段も手頃でちょうど良いと思います。他の兄弟まで欲しがるようになってるので色違いでも買おうと思います。

4 2020-07-31

good!
父の喜寿祝にプレゼントしました。とても喜んでくれました。ポロロンと鳴らしただけで、すぐハワイアンな雰囲気になりました。
付属のDVDは最初しか見てませんが、字幕だけで音声がなく分かりづらかったので、他の動画を探しました。初心者にはチューナーの使い方からさっぱり分からないので、簡単な本が付いていたほうが嬉しいです。
父の脳トレにもなればと思います。私も触ってみて楽しかったので、自分のも欲しいくらいです。軽くていつでもどこでもさっと弾けるのがいいですね。

5 2020-07-28

• チューニング精度:3
価格の割には高性能
小6の子供のために購入。
届いてすぐにDVDを見ながらチューニング、ドレミの練習をして、夕方にはドラマの歌を弾いていました。
他の方が何度もチューニングが面倒とコメントされてましたが、子どもは、かえってそれを楽しんでやっています。
値段の割にはきちんと楽器として成立していて、初心者のうちは、ずっとこれでいいと思っています。

5 2020-07-22

• 操作性:5
楽器の経験は全くないのですがウクレレを始めてみたいと思い、口コミとYouTubeをみてこちらのブラウンを注文、翌日届けていただきました。
落ち着いた色合い綺麗な造りで大変気に入りました。音も思ったより響き癒やされます。
お手頃な価格で良い商品に出会えたと思います。
なかなか左の指が思うように動きませんが練習あるのみですね。楽しみができました。

• muu9985さん
  • muu9985さん

5 2020-07-17

• チューニング精度:2
  • 操作性:
3弦が…
初めてのウクレレで、安価でこのセット内容には大満足です。
ただ、3弦の音がすぐズレるのでチューニングを何度も何度も行う必要がある。弾いている最中にもズレが出てくる。商品説明に音なじみするまで2週間ほど要するとはあったので そろそろ馴染んでくれる事を期待します。3弦以外の音ズレは一度もありません。
YouTubeを観ながら練習するのが毎日の日課となり、楽しみの一つとなりました。

• pigpug1208さん
  • pigpug1208さん

5 2020-07-16

お値段以上
初心者セットとは思えないほど、しっかりした鳴りを楽しめました。色は写真よりもやや暗めですが、実物の方が好みなので良かったです。これから弾きこんでいきたいです。

• yellow postさん
  • yellow postさん

5 2020-07-07

• 操作性:5
初めてのウクレレです。YouTubeで見かけて買いました。小さくて軽いのにどんな音が出るんやろってボローンって引いてみると、おっ、意外とおおきな音出るんやって。しかも柔らかな優し〜い音。うれしくなりました。チューニングの方法、簡単なコード。すぐに何かを弾けそうな感じです。あらためて全体を眺めてみるとブラウンの落ち着いた雰囲気。しゃれたブリッジの形状。いいもの買ったな~と満足です。

4 2020-06-30

満足ウクレレ
初めてウクレレを購入するので初心者向けセットをあれこれ探していました。予想以上に良い色合いで音色です。此れからこのウクレレに負けない様に頑張ります。私の勘違いですが他セットに有る、初心者向楽譜や指使いが分かる物が有ると尚良かったと思いますが、それはこの価格では欲張りですね。大満足です。
追記、クリップチューナーはとても簡単で楽器素人の私でもサッと調整出来ました。

5 2020-06-24

• 操作性:5
人生初ウクレレ!
アリアAU-2(チェリーサンバースト)を購入しました。いつも普通っぽいのを選んでしまいがちな私に、ちょうどよいタイミングでブラウンが品切れ中、チェリーサンバーストを注文することになりましたが、大満足の可愛さでした。
本体もとても美しい作りです。(トゲなど一切ありませんでした。)
梱包もとても丁寧にされていて、大切に扱ってほしいという思いが伝わってきました。
チューニングも初心者の私でも簡単にできて、何時間か弾いた後にも音のずれはほとんどありませんでした。
また明日練習するのが楽しみです。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレソプラノウクレレ