4 2016-04-26

非常用に購入しました
12灯ライトのボタンが操作しにくいです。
でも、手回し充電で、乾電池の心配しなくてすむので良いと思います。
iPhone6の変換アダプターを準備しないと充電できないのが、残念でした。

4 2016-03-30

お手頃防災
先日、防災用品をチェックしていたらラジオ付きランタンが
入れっぱなしの電池が傷んで使えなくなってしまっていました
前回揃えてから、LEDになり、手回しやソーラーの充電機能も進化しているので
懐中電灯、ランタン、と、ラジオ付きで電池がなくても充電可能なライトを備えることにして探していました
届いてさっそく手回し充電してみました
サイドの表示で充電具合がみえるのでわかりやすくて良いのです
ただ、ほかのかたも書いてるように、懐中電灯のスイッチが間違ってサイレンになりやすいので紙を挟んでストッパーにしました
iPhone6は、付属コネクターはありませんが、
手持ちのライトニングケーブルで使用できると購入前に問い合わせで確認して、
充電後使ってみましたが問題ありませんでした
ちなみに、iPadは電圧の関係?で使えないそうです
お手頃価格で使いやすい防災用品が備えられました

4 2015-03-04

停電、災害に備え
先日、夜も明けきらぬ早朝から大規模な停電に見舞われ、灯りと暖の確保にてんやわんやしました。家にある懐中電灯や、災害用の小さな手回し充電式ランタンで灯りを確保しましたが、灯りの量が全く足りず、これではいかん!!と色々検討してこちらの購入を決めました。普段は家庭用電源から充電しておくことが出来ますし、いざとなれば手回しや太陽光での充電も出来るので、有事の備えに1つは持ってた方がいいタイプの物だと思います。Androidスマホの充電もOKでした。
今後、改善して欲しいと思った点は、ACアダプターのケーブルが短すぎることと、12灯ライトのスイッチがつまみのないダイヤル式で少々扱いにくい点。FMラジオは雑音混じりでも受信出来ましたがスイッチの接触が悪かったです。
あと、充電方法に関係なくフル充電になるまでに何時間かかるのかわからず、なかなかインジケーターが満タン表示になりません(汗)壊れてるのかな?
ただ、今我が家にある懐中電灯の中ではダントツの明るさを確保でき、以前より安心感は増しました。これで真っ暗な家の中でも慌て吹かめかなくて済みます。

• webiさん
  • webiさん

5 2015-06-05

設置台のアナ
この手の品を早く買わないとな、と思ってこの商品にたどり着きました。
非常用&普段用、かつ、多機能&実用型でこの価格。大変満足しています。
充電もすぐできて、早速PCデスクの上で使っています。
FMラジオも久々に聴いて楽しい感じです。
明るさ調整のダイヤルがちょっとまわしにくいと思いましたが、
一度明るさを決めてしまえば、まったく問題ナッシンです。
さて、設置スタンドに、丸い穴と縦長の穴があいています。
説明書などをよく読んだつもりなのですが、
何のためにあるのか記載が見当たりません。
多分まあそういうもんだろうと思って、とりあえず、
よく使うボールペンとポストイットをおさめてみたら、こらまた便利!
ものすごく使いやすいので、このまま利用します。
やー、いいお買い物ができてほんとよかったです。

4 2015-02-15

すっきりした形
普段使いのベッドサイドライトとして、非常用も兼ねて使えたら良いなと思い購入しましたので、非常に満足な形です。
普段使いとして困ったなと思うことは簡単にサイレンが鳴っちゃうことでしょうか。
あと、ラジオのデフォルトの音量が大きすぎる気がすること。
非常用としては、充電用の付属のケーブル類が本体のどこかに一緒に収納できるようになっててら最高だったのにと思います。スタンドに片付けられたら素敵なのになぁ。
iPhone用のアダプターはiPhone4の端子なので使えない人の方が多そう。

4 2013-08-12

お値段どおりかと思います
なぜラジオはFMしかはいらないんでしょう?
まぁはじめから わかっていたので 仕方ないんですが…
キャンプで使用しました
緊急時で使用しないといけない日がこないことを祈りつつ…
万が一のために購入しました

4 2015-10-08

いいです
防災グッズとして購入。手回し、ソーラー、コンセントでの充電可能。
まずはコンセントでフル充電。ラジオを使ってみた。結構長時間使える感じ。
自動で選局してくれるが、現在聞いている番組がどこなのかわからない。音質は問題ない。音の大きさの調整がもう少しこまめに出来ると良いかと思う。
ライトはかなり明るい。明るさの調整つまみが使いにくいレビューがあったが、特に不便はないと思った。
本体を立てるスタンドの穴…丸と長方形みたいの。使い方わからないので、そのまま。たぶんメモとペンをさしておくと思われる。
スマホが充電できるのが欲しかったので選んだが、これにして正解だったと思う。

5 2015-06-22

良いです!
夜中の授乳用に購入しました。
色々と悩みランタン型にしようと思っていました。
ところが、この商品を見つけたのですぐこちらを購入しました。置き型ではあるが上から照らせる
コードレス、ダイナモ発電、100vでも充電可能
夜中のおむつがえには十分すぎる位の明るさです。
懐中電灯としても、十分に威力を発揮してくれます。
12灯LEDの明るさ調節は、便利すぎます!
でも皆さん言われています通り、ボタンが回しにくい…
あとは、サイレンのスイッチが入りやすい。
誤操作しやすいです。
真夜中の授乳…
静かな部屋にけたたましいサイレンの音が響きました。。
気を付けなきゃな…
でも、それでも本当に買って良かったので、星五つです❕❕❕

4 2014-10-21

購入して正解でした。
普段にも使いたくて購入しました。
ライトは十分明るくて満足です。
FMラジオは確かに結構音が大きいです。
ラジオのスイッチが接触不良みたいで、電源が入ったり入らなかったり・・
後は大丈夫でした。
ライトのスイッチが回すタイプで、指先が痛くなるので、爪で回しています。
でも。回すタイプなので明るさが無段階で変わるのがうれしいところでもあります。
手回しも簡単ですし、夜は太陽光だけでなく蛍光灯でも充電できています。
携帯への充電も、本体をで充電しながら出来るので助かります。
ラジオのスイッチの件と、ライトのスイッチが回し辛いので、星一つマイナスとさせていただきましたが、
災害時だけでなく、普段にも十分使用できる購入して正解のでした。

5 2016-05-19

スタイリッシュな防災グッズ
注文後 すぐに届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
普段から卓上ライトとして使えるデザインです。
なので 防災カバンの奥底にしまう事なく 普段から手の届く所に置いておけます。
充電の仕方も4種類ありますので災害の時には きっと重宝すると思います。
最初からコード類も付いてるので安心です。
iphone5以降の方は別に購入する必要がありますが…
でもデザインと機能とショップさんの対応
全てに大満足で良い買い物をしました。

4 2015-05-20

便利
非常用としてだけではもったいないので、枕元のライトとして使用してます。
携帯の充電もできるし、就寝前に活用できる卓上用のライトとしても光量の調整ができたり、角度がかえられたりと優秀です。少し気になるのは立てるための固定用の土台にライトを立てるとふらつくのが気になります。
それ以外はおおむね満足です。

5 2015-05-19

防災用に購入
懐中電灯、ラジオ、携帯充電が欲しくて探していました。
手回し充電と太陽電池がついて多機能で気に入りました。
ACでのフル充電時間は早かったのですが、さすがに手回しは疲れて充電出来ませんでした。災害時は太陽の力が必要そうですが、これだけの機能が付いていてこの価格は満足です。ただ、懐中電灯のスイッチを消す際に行き過ぎて防犯ブザーが鳴ってしまうので、防犯ブザーのスイッチは別の方が使いやすいと思いました。

4 2015-03-08

以前長時間の停電があった時に、懐中電灯と蝋燭しか用意がなく、暗闇での炊事食事等には明るさが足りなくて不便だったので、停電時に手元を明るく照らせるものを探していました。
充電方法が電源、ソーラー、手回しと豊富なのも助かります。
どこがアウトレットなのかわからないほど、しっかりしたパッケージの品が届きました。
長時間(8時間ほど)電源で充電しても、なぜか2メモリまでしか蓄電されないので、一度使い切ってから再充電してみようかな。
手回しハンドルが回しにくい点、12灯ライトの明るさ調整+点灯のダイヤルスイッチが回しにくい点で★−1にしましたが、一家に一台の良い品だと思います。

4 2015-01-10

【アウトレット】に関しては、全然気になる感じではなかったです。というよりどこなのかわかりませんでした。
説明書にはソーラー充電できるか蛍光灯で試すよう書いてあったけど、蛍光灯ではうまくできず、天候も悪く本当に充電できるのかまだわかりません。
しかし、停電など何かある前に、家庭からの電源で充電しておけばいいし、備えるにはいいかなと。とにかく手回しで充電できるので、非常用にはよさそうですね。

• sya--raさん
  • sya--raさん

5 2014-05-27

非常時用に購入しました。
今のところ問題なく使用できています。
手回し充電も簡単でした。