4 2014-02-11

オットマンとしての機能は値段相応で十分だと思う。
黒のメッシュ座のためゴミが入る目立つ上にととれにくいのが難点。

5 2010-07-15

デザイン・使用感は良好
当方は長時間PCで作業したり、映画を見るときが多いのですが、つい壁際や机の一部に足を当てて伸ばしてしまうことがあったので、オットマンの購入に踏み切りました。
現在メインで使っている椅子はシグマA・P・Oのメッシュチェアブラックですが、オットマンとの見た目の相性は抜群です。メッシュタイプの椅子ならたいていは合うと思います。
また、高さ調整が微妙に調整できるのも良いと思います。
キャスターについてですが、足を置くだけだしキャスターはいらないかなと思っていたところ、足置いている間も位置を微調整したくなるので、キャスターはやはり必要だなと思いました。
当方の部屋の床は、クッションフロアなのでキャスターが転がりすぎるということはありませんでした。
どうしてもフローリングでキャスターがコロコロしすぎて動きすぎるのが嫌だという方は、組み立て式なのでキャスターを外すことも可能ですし、フロアマットを敷くなどの工夫をされればいいと思います。

• melt-arcさん
  • melt-arcさん

5 2012-07-07

腰が楽になりました
これまでは2〜3時間も座っていると腰に違和感を感じて時には腰痛になることもありましたがオットマンに足を乗せると腰の負担が小さくなったように感じます。メッシュ生地も肌触りがよく夏でも不快にならずにリラックスできると思います。ただ難を言えばキャスターにストッパーが付いていないことでしょうか。夜はキャスターがフローリングを転がる音が少し気になることもありストッパーが付いていたら完璧だったと思います。

4 2012-05-20

付属品不足
5/16(水)注文
5/19(土)
AM到着 指定曜日時間帯に届いて◎
PM開梱 座る部分はフカフカで心地よい
組み立てようとしたら、ネジと工具が見当たらない
5/20(日)
いくら探してもネジと工具が付属していなかったので、
ショップに電話するも土日休業のためメールで連絡
5/21(月)
AMショップから連絡あり
ネジと工具を発送したそうで、届くのを待っています・

5 2011-03-14

私は、自宅使用ということでメッシュタイプを選びました。自宅で使うなら、PU(ポリウレタン)タイプよりインテリアぽくてこちらの方がにいいのではないかと思っています。使用感は、肌触りもクッションの固さも非常にいいです。
今回、チェア(REC-126AX-BK)を別に購入しましたの
で、単品ではなくてチェアとセットで購入できる商品があればよかったと思います。

• majetomさん
  • majetomさん

5 2020-04-11

組み立ては簡単でした。
女性は、ローラーを押し込むのに力が必要だと思います。
わりと丈夫な作りで高さも変えられるので、長く使えそうです。

5 2015-01-07

使いやすい
使いやすく、足にフィットするので、気に入っています

4 2014-10-30

軽く色々な所で使えると思います
リクライニングチェアと一緒に使用したり、使える用途は色々あると思います。
キャスターにストッパーがあれば良いと思いました。

4 2013-11-23

可もなく不可もなく
普通に使えてます。固めの肌触りです。値段相応です。

• itsukieさん
  • itsukieさん

4 2013-10-18

オールメッシュなのが良いです
組み立て式ですがコンパクトに運ばれ、組み立て自体も簡単に終わります
商品自体も軽く使い勝手は申し分無いです
またオールメッシュな為暑い季節は快適そうです
キャスターにストッパーが付いてれば星5でしたが、そこが残念でした
232910-20130928-0975918206

5 2013-04-12

オールメッシュオットマン
メッシュの椅子をもっていますが、それととてもマッチしたメッシュの椅子で買えて満足でした。

4 2013-04-05

使いやすいオットマン
パソコン用にリクライニングチェアと一緒に購入
シンプルで使いやすいです。他の方も書いていますがキャスターが非常になめらかでストッパーもついていないのでフローリングだと動きすぎて気になる方もいるかも知れません。

4 2012-09-28

普段はパソコン用として、長時間のディスクワークの時は、オットマンとして使用しています。便利に使用していますが、キャスターにストッパーが付いていれば、一層良かったと思います。

4 2012-07-27

シンプルなオットマン。
ちょっと簡単に動きすぎます。もう少しじっとしていてほしいと感じることがあります。

4 2012-07-21

オールメッシュオットマン
イメージ通りの商品でした。
組立も簡単でキャスターの動きもなめらかです。
座面の傾斜が足をのせた時しっくりきて気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール