510円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • thysselさん
  • thysselさん

5 2021-01-07

地元でも手には入るのですが、コーダさんで買うほうが圧倒的に安いので、少したくさん色数が欲しい時にまとめてお願いしました。100色の中から選ぶのは大変ですが(笑)、微妙なグラデーションが欲しい編み込みには重宝する糸です。
直前にマイルドラナを編んでいたせいもあり意外と太く感じました。編み込みにすると裏の渡り糸で編み地が二重になりますから、思っていたより厚みが出る印象。手袋など小物の場合は特に、厚みを考慮してゲージ計算をする必要があります。
糸質は程よく毛羽があって暖かく、チクチク感はほとんど感じませんでした。首回りなどで汗をかくと少し気になるかもしれませんが。
写真のリストウォーマーは5号針で48目です。柔らかい糸ですがクタクタではないため、バブルステッチなどふくらみのある編み方も綺麗に出ます。

• p-tarou12さん
  • p-tarou12さん

5 2013-11-04

綺麗な色です
明るめな色はとても鮮やかで、暗めな色は深く濃い色です。
ニット帽を編みました。多少チクチクしますが、痒くて被っていられないって程ではないです。

5 2014-09-10

息子の帽子に
本の指定糸、指定色で編み込みの帽子を作るために購入しました。
今までは大型量販店の手芸店にしか売ってないような安い糸で作ることが多かったのですが
やっぱりメーカー品、国産は糸だまを見るだけでも違うなぁってテンションあがります。
編み込みほぼ初心者で前回は作った手袋がきつすぎて入らないとゆう失敗したので次はちゃんと出来るか心配。
でも購入した7色がどれもきれいな色で最後まで諦めることなくできそうです。

5 2015-10-14

膝掛けに
ひざ掛けを編もうと思って購入しました。何度か買っている糸ですがなんといっても色数が魅力。ニュアンスカラーまで揃っているので多色使いの作品にはもってこいです。チクチク感もありません。
ただ、鉤針で編むと多少糸割れがあるかもしれません。

5 2014-04-11

色が豊富で綺麗なので好きな糸です。色々な編込みで使用しております。

5 2014-02-20

前回購入した毛糸で、自分用のカーディガンを作ったところ、娘が気に入ってプレゼントしました。娘の友だちからも褒められ嬉しく思っています。今回は自分用にまた編み始めましたが、娘のと色を変えられるのも100色もあるこの毛糸だからこそと思います。

• めが姫さん
  • めが姫さん

5 2011-02-22

肌触りは悪くありません、でもものすごく柔らかいって訳でもありません。
糸としては可も無く不可も無くって感じなんですが、
なにかに似せたアイテムを作りたい場合に欲しい色があるのが嬉しいとこです。
左上のミカンのベビー帽はNO102です。

5 2015-12-28

リッチモアパーセント
編み込み模様用に、毎年2,3着分は購入する毛糸です。
今年も娘のカーディガン用に購入しました。
色が豊富で編みやすい、私の定番の毛糸です。

• maymama0518さん
  • maymama0518さん

5 2015-10-30

ウール100%でこのお値段、色の発色もきれいで、編みやすかったです。とても満足しています。

5 2015-03-08

編み込みをしたくて、色の豊富なパーセントを選びました。少しずつ集めていきたいです。

• FAUST666さん
  • FAUST666さん

4 2014-10-29

編みやすいです。
セーターを編むために数色購入しました。
(本の指定糸だったので)
肌触りはまずまずです。
スワッチを編んでみましたが、チクチクせず安心しました。
ストレートヤーンなので、編みやすいです。
手触りもふかふかで気持ちいいです♪

5 2014-03-06

多色使いの編み込み模様には、色が豊富なこの商品を使っています。29番が何色なのかよくわからなかったのですが、落ち着いた深緑でよかったです。他の緑系の色104番、13番と組み合わせて素敵になりそうです。

5 2014-02-20

以前から編み込みには多色使いできるこの商品を購入しています。昨年の残りでカーディガンを編み始めたのですが、結局足りなくなってしまい、買い足しました。編んでいて楽しいです。

5 2013-12-25

以前から編み込みには多色使いできるこの商品を購入しています。ここのところ柔らかいアルパカで編んでいたので、少し硬さが感じられますが、発色がよくて編んでいて楽しいです。タイムセールに間に合わなかったのが残念!