3,080円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2008-08-07

ケースはきついですが
これ1つで、ほとんどの物を編めるというコンパクトさが最高です。持ち手の部分も使いやすく、手が痛くなることはありません。私はペン−Eも持っていますが、コチラの方が使い易いです。かぎ先から持ち手に近づくにつれ、針がじゃっかん太くなっているので、針を奥まで差し込む方は目が広がるかもしれません。私は手がきついので、逆にそれが良い結果となりました。プラケースはギリギリサイズなので、使い勝手はイマイチです。

5 2010-06-07

エティモ・ペンEとこちらも購入してみました。使ってみた結果・私にはブリップ重視だったようで、握り易さとして
ハマナカ>ペンE>エティモでしょうか。。。編みやすさはハマナカ・ペンEがどっこいでエティモは針が気持ち長めで私にはイマイチと感じました。個人差があるので1番はこれ!!と言えませんが。。。疲れ難さは3社とも変わりはないかな?と思います*

5 2008-08-29

今まで普通のグリップなしのかぎ針を使っていたのですが
手が痛くなることがあったので、思い切って買いました
グリップ部分に滑り止め加工もされていて、実際使ってみると疲れづらいし、手が痛くなることもなくなりました。
バラで買おうか迷ったのですが、セットで買って正解でした
よくかぎ針を使われる方にはおすすめです

5 2011-01-11

ほんとに痛くない。
こんな物があったとは知りませんでした・・・
数年編み物から退いてる間に、こんなよい物が出ていたんですね〜。驚きました。
ETIMOとずいぶん悩んだのですが、
今使ってるのが普通のハマナカだったのでこちらにしました。
最初は、元の編み針と角度が変わったような感じがして編みづらかったんですが、すぐに慣れてしまいました。
元の編み針ではよっぽど力が入っていたのか、こちらの同じ号数でモチーフを編むと、一回りでかくなりました(笑)
それもすぐに慣れましたが、ほんとに長いこと編んでいても手が疲れません〜!これはすごい。。。
長時間編み物をすると右手がしびれて感覚が無くなってしまう症状があるのですが、それが出るまでの時間が全く違います!!!これは感謝感激です。
グリップ自体は非常に手指に優しいですが、それがある分段差も大きいのと両方に針がついてるので、手が大きめの人だったらETIMOの方が編みやすいかも知れません。
見た目もカラフルで可愛いし買ってよかったです^^

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2012-02-25

グリップ付なので使いやすい
ハマナカラクラクレース針ハンディセットと同時購入しました。
ケース付を購入したので、レース針と毛糸針の両方を収納できるので
とても便利でした。
私は手が大きいので、グリップ内におさまるか心配でしたが
ギリギリ持てそうな感じです。
グリップがないと本当に手が痛くなるので
これまで苦痛で仕方なかったのですが
これを使えば楽々編めそうです。
できれば、レース針のようにキャップがついているといいなと
思ってしまったのは私だけ?エヘヘ(*´・∀・`*)ゞ

5 2008-11-06

♪ラクラクハンディ♪
編み物デビューで100均のグリップなしを使っていたんですが、マメは出来るし疲れるし編み物まで嫌になってしまうんですよね(汗)
これはグリップがついてるし向きまで決まってるので編みやすい。
編み物がどんどん好きになる♪
5本セットで両かぎ針つき。
「高い・・・」って思ってましたがそんなことはなくお得です。
オススメ!!

4 2011-03-08

今までは100円ショップで買ったのを使っていたのですが
長時間使っていると手が疲れてくるので、グリップ付きのが欲しくなりこちらを購入しました。
最初は今までのと違うので慣れるまで少しかかりましたが、やはり慣れるとこちらのほうが楽に編むことができます。
手も疲れませんしね。
グリップ部分がカラフルなのもお気に入りです。

• じゅてさん
  • じゅてさん

5 2010-11-07

趣味の幅を広げようと思って・・・・
今まで100均などのカギ編みで編んでました。
この商品は確かに楽です、もっている手がすべる事も無くシッカリ握れるので疲れは半減したような気がします。
今までよく編んでいる途中で針が行方不明になっていたのですが、カラフルな持ちてが付いているのでよく目立ちます。

• casdiruさん
  • casdiruさん

5 2012-01-13

手芸好きの義母に…
この商品、私は以前から愛用しています。
持ち手の部分の形が絶妙に指にフィットするので、
編みながら針がクルクルと回ったりしないし、
指が滑りにくく力いっぱい握らなくて済むので、
固く編みたいときや大物を編みたいときにも手が疲れにくいんです。
そんな訳で、
以前夫の実家に帰ったときにテーブルの上にクロッシェの本が置いてあったので、
こちらで購入して義母にプレゼントしたところ、大変喜んでくれました。
このセットひとつあれば全ての号数が揃うので、
いろんな作品に挑戦できますし、
編みやすい針を使うと上達も早いと思いますので、
初心者さんにもお勧めです!

4 2009-09-10

ぺんEと悩みましたが、こちらにして正解でした。グリップが三角になっていて、自然に疲れにくい持ち方ができます。滑りにくく握りやすいです。

4 2008-10-30

初心者には持ち手が滑りにくくていいのではないでしょうか。お色も、キャンディーカラーで可愛いくて、使うのが
楽しくなると思います。

5 2010-11-01

今年は編み物熱が持続中で、棒針かぎ針問わず楽しく編んでいますが、肩こりが辛くて困っていました。他の方のレビューを見て、同製品で一番安いこのお店で購入。確かに持ちやすいです。これからまた楽しく編み続けたいと思います。

4 2014-04-14

持ちやすい
持ちやすいのですが持つところが硬めなので長い時間使っていると痛くなりそうです。

4 2011-11-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前からほしかったので買いました。らくらくかどうかはわからないけどとてもかわいいです。ダブルなので仕方ないけど、も少し長ければもっといいです。

4 2011-06-30

必要なかぎ針が揃います♪
ふとしたきっかけで編み物にハマリました。
今まで100円ショップのかぎ針を使用していたのですが、やっぱりセットで揃えたいなと思い、購入。
ラクラクというだけあって、やっぱり編みやすいですね!
たくさん編んでも手が疲れなくてウレシイです♪
送料も無料なので、オトクなお買い物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針