5 2014-10-06

結局6号にしました
167cm52kg
最初八号で良いと思いましたが、念のため6号も着てみました。
こちらの方が断然フィットして良かったので、最初の八号を返品に。
店舗スタッフは、神レベルに素晴らしい。
必ずしも、また買います。

5 2014-11-11

秋冬用
160cm57kg (上半身11号下半身9号)
肩幅あり、ガッチリ体型なので8号を注文しましたが、お腹まわりにかなりゆとりがあったので、6号にサイズ交換を希望したところ、迅速に対応してくださいました。以前利用したときも対応の良さを感じました。非常に良心的で安心、オススメのショップです。

5 2015-07-21

サーフィンを始めたばかりなので、オーダーメードのウェットを買うのは勇気もお金も居るので、サイズ変更も可能な、吊るしのウェットをさがしてました。レビューも多くてサイズを決める参考になり、身長160、体重48でサイズ4にしました。ほとんどジャストサイズで、やや肘から下がキツく感じましたが交換しませんでした。海で利用しましたが、パドリングも問題なくできますし、あったかい。ずっと入ってられます。(北海道の海は真夏日以外はウェット必須です。)デザインもサイズも柔らかさもバッチリでした。

4 2015-05-09

肩が若干きつめ?で★マイナス1
迅速な対応、ありがとうございます。
試着後の交換や返品が可能なこと、他のユーザーの方たちのレビューがよかったので、こちらのショップを利用させていただきました。
164cm58Kg,8号を購入しました。身長が心配でしたが、お腹周りが若干緩めというだけで脚・腕ともに長さは大丈夫でした。生地も柔らかいので、脱着がスムーズです。
ただし、肩〜二の腕が若干きつい感じがします。(他の部分に比べて伸びが悪いのでは?と感じました)。
〜〜海に入ってみての感想です〜〜
二の腕あたりの若干きつい感じは、海の中では全く感じませんでした。
パドリングしていても問題ありません。
しかし、手首が緩めで、水が入ってきたりめくりあがったりしました。
初夏なら大丈夫ですが、寒い季節は手首バンドがあると便利かもしれません。

4 2018-11-09

良いお買い物でした
162cm49kg、4号サイズ購入。私は肩周りはガッチリ、膝下が細いので、サイズ選びは本当に迷いました。インナーバリアが腰から首までと長く、左右鎖骨(肩)を後ろで繋げたように引っ張られ、試着時に窮屈さやストレスを感じ、交換も考えましたが、他は調度良く、海で着用してもパドルの負担にはならない程度で1日使用しても大丈夫でした。4mmで裏起毛部分が多いので暖かく、春秋の朝イチや気温の低い日にもピッタリ。安く購入できたので、良い買い物でした。ただ、普段はチェストジップばかりで、久しぶりのバックジップ、やはりすぐにマジックテープが色んな所に張り付きボロボロに。マジックテープを保護する機能はありますが、全然役に立たないので、ご自身でマジックテープの当て布をした方が良いです。他の方のレビューにもありますが、お尻に横一本しっかりと付いた畳みしわは、1日海に入っても全く取れず。。。黒だから気にならないですけどね。

5 2014-03-04

柔らかくて生地もデザインも良かったです☆
155センチ50キロでサーフィンのせいで、肩幅、腕周り、首はガッシリしてます。なのでサイズ表示を見て4号では不安だったので、身長以外のサイズで6号を選択しました。5フルは脱ぎ着がし易いバックジップバリアですが、ジャーフルは伸縮性あるので寒さを考えてチェストジップにしました。肩口が1人で脱ぐのが初めは大変ですが、慣れればサイズも余裕あるし、伸縮性あるので大丈夫そうです。何より色とデザインが良いです。
163センチの対応になってますが長さも足、腕ほとんど余らず6号にして良かったです。生地も柔らかくて、膝のグリップもしっかりしてるし3フルより遥かに生地の暑さがあり、春先にはピッタリです。今まで3フルで寒い時はインナーも着用していましたが、これなら必要なさそうです。購入して本当に良かったです。
梱包も丁寧でしたし、海外サイトよりも1万円以上安く購入出来てラッキーでした。
これから一杯使います!

4 2018-10-13

薄くて伸びますね。
158cm、52〜53kです。
6購入です。余裕あります。
もも、お尻、胸辺りがぴたっりなので、6なんだなーと思ってました。
4だとたぶんピチピチになりそうなので、交換はしないつもりです。
手足が長く、膝や肘でダボついてます。
店の人は、ビラボは細見に出来てると言ってましたが、規格の表記であまりブレが無いように思います。
伸びるので、許容範囲は広いと思いました。
寒いとき用のインナーを着ても大丈夫でした。

5 2015-04-20

サイズ交換検討中
お色は黒に近いグレーで、オレンジのラインもピンクに近い色味でとってもスタイリッシュなデザインです。胸肩丈はジャストフィットしてるけど、ウエストと腰が若干余裕がある為ワンサイズ小さい物にサイズ交換しようか検討中。ちなみに4号購入で、158センチ43キロ、上半身ガッチリ体型です。スタッフさんに電話で相談したら、とても親身に対応してもらえました☆

5 2014-10-14

良い買い物でした!
最初はサイズ4を購入しました。手足が大きいせいか手首周り、足首周りがかなりパンパンで、脱ぎ着が大変そうだと思い、サイズ交換をお願いしました。大変スムーズに対応してくださり、電話の応対もわかりやすく、親切でした!デザインも良く、腰に切り替えがないため、足がながくみえるような気がします。ポイントカラーは、蛍光色で、オレンジとピンクの中間色といった感じです。

4 2018-11-26

暖かいです。
158cm52kgで肩まわりが超ふといので6サイズにしました。結果、ちょっと胸と背中が苦しかったですがボディはぴったりで足は長さが余ってます。週末海に入ったらちょっとお腹まわりも緩かったかなぁという感じですが、4は腕肩が入る気がしません。インナーバリアが暖かく、九州なら12月までは余裕そうです。

4 2017-05-06

160センチ・48キロで、4号がちょうどです。
よく伸びるし、とても脱ぎ着がしやすくとてもよいです。
まだ海に行ってないのですが、楽しみです。

4 2015-06-04

身長165cmで6号購入しました。表でみたサイズとほとんどブレがなかったのですが、着てみるとバストとウエストあたりは少しゆるい感じがします。着丈や袖丈は割と長めでした。伸びはとても良くて、着脱しやすいです。

• ykykyk12さん
  • ykykyk12さん

5 2015-05-18

対応早く、商品も良かったです!
時期的に厚手のウェットスーツが店頭に無く、困っていました。通販で買うのは初めてで心配でしたが、すぐに届きましたし、試着OKでしたので購入してみました。
サイズの参考までに
私は163cm 48kg くらいで、肩幅が平均より少しある感じです。だいぶ寒がりです。
着てみたところ、肩周りが少しキツかったですが、入水すれば気にならないかな?と思い、交換はしませんでした。
早速、湘南で使いましたが、動いてるうちに肩のキツさは気にならなくなりました。また、スーツの素材がとても暖かく、中にラッシュを着なくても熱いくらいでした!
本当は5mmのほうがいいかなーと思ってたのですが、これならラッシュを着て晩秋くらいまでいけそうな気がします。
デザインも可愛くて気に入りました!

5 2015-04-23

可愛い♡
ちょっと太ってしまったので
今までのウェットが入らず(^▽^;)
ダイエットするまでの間は既製品でいいかなぁ〜と
思い切って購入w
注文してすぐ届きました♪
149cm46kgで手足が太いのですが
ちょっと丈は長かったけど問題なく着れました♪

• トツムさん
  • トツムさん

5 2014-10-27

ウェットスーツ
デザインや生地の素材、気にいってます。発送連絡通達ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツレディースウェットスーツ