商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-23
  • 165cm48kg、上半身細身。MとLで迷ってたら9年前にMサイズ購入してました(笑)インナーとしてピッタリ目に着たいので今回もMで。在庫まるっと入れ替えのためこちら6枚、チャコール品切れでVネックならあったのでそちらを2枚。アトピー持ちなので本来は綿素材がいいのですが、こちらの方が滑りがよくて着やすく、これまでも特に肌に問題なかったので大丈夫でしょう。それにしても9年前の倍額になっており、以前どれだけ安かったんだっていう驚き。洗濯後の干し方が悪 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 159
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-24
  • ニットのインナーとして購入。色は写真のとおりでした。着心地は普通ですが、あまりストレッチの効いた生地ではありませんでした。一度の洗濯で表面が毛羽立ってしまい残念でしたが、全体的にはお値段相応の品質だと思います。 ・・・(続きを読む
  • mnaxさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 19
1件~15件 (全 6,172件)次のページへ

5 2023-10-07

カラー:ネイビー | サイズ:LL

少し小さめとかピチピチと言う声があったので、通常Mサイズですが、仕事着用にはL.、パジャマ用にL Lサイズを購入しました。普段着やルームウェアとして着るのにはこれで十分です。 L Lサイズでも Lくらいな感じです。ちなみに159cm50kgです。

4 2023-07-07

サイズ選び以外は迷いなくいい商品です
虫の多い所に行く機会が多く、夏でもロンTは必需品です。皆さんのレビューで小さめとあったので、ブラウンのLとLLを購入してみました。ちなみに身長161cmで、普段のサイズはLです。Lだとかなりピッタリめですが、手長の私でも袖丈は長めで、中にブラタンクトップを着てもピチピチにはなりません。いわゆるジャストサイズです。でも、ゆったりめが好きでメンズのMを着たりするので、やはりLLの方が好みかな。Lは重ね着でインナーにする時に着ようと思います。リピートするならLLです。ロンTはなかなか売っていないので、このお値段なら満足です。

5 2023-07-10

インナーとして色んな洋服に合わせやすいです。肌触りも良くて快適です。またリピートすると思います。

• miyu_0203さん
  • miyu_0203さん

5 2023-11-30

カラー:ブラウン | サイズ:LL

ニット系を着る時のインナーとして購入しました。
sizeぴったりでした。次回はワンサイズ上げての購入を検討します。

5 2023-07-23

それにしても9年前の倍額になっており、以前どれだけ安かったんだっていう驚き。洗濯後の干し方が悪く首周りが日焼けしてしまったので買い替えですが、ヘビロテしてたはずなのに多少毛玉ができているだけでほつれもなく、とても丈夫です。今回も長く着られればコスパ最強だと思います。

4 2023-06-10

体の線が出るタイプのカットソーかなと思い、1つ上と2つ上のサイズを注文してみました。1つ上で普通に着られる感じで、流石に2つ上にすると胴体は良いのですが袖が手の甲を隠す長さになってしまいました。
また肩と袖が縫い合わさったT字部分の先端がちょっと尖って浮くような感じになるのが気になりました。体にピッタリ添うサイズで着れば気にならないかも。
袖幅はもう少しだけ細い方が好みでした。ちょっと暑いなと思って袖を捲し上げてもすぐにストンと落ちてしまいます。
とは言え、こういった何の変哲もないカットソーはヘビロテになると思います。

5 2023-05-24

一枚で着ても問題なし
白と黒を購入。レビューにあるようにワンサイズ大き目の方が肩幅広めさんにはいいかも。

5 2023-10-19

カラー:杢グレー | サイズ:LL

161cm、40kgで痩せ型ですが、こちらのショップのTシャツは細身なので、いつもLLサイズを注文します。程よいゆとりがあってストレッチも効いているので、気持ち良く着られます。

5 2024-03-16

カラー:チャコール | サイズ:M

こちらの商品を何年も愛用しています。
以前より、伸縮性や少し品質は変わり、価格も変わりましたが ずっとリピートしています。
個人的に好きな点ですが…
首の開き具合が詰まりすぎず、開き過ぎず丁度良い
微妙にウエストの辺りが体に沿うようなラインに作られている
生地の厚みが春先、秋口に使いやすい
お値段が丁度いい
毛玉が目立つようになったら部屋着、寝巻きという風にしています。
以前ユニクロさんでも似たような感じで気に入った商品があったのですが 廃盤になりまして。
こちらの商品は買い足しておこうと思った時に、メール便ですぐ送ってくれるので助かるんです。
前から使ってる者からすると廃盤にならないのは凄く有難いです。

5 2023-11-07

カラー:ブラック | サイズ:L

157/55の下半身ぽっちゃり体型。
これからの季節のインナー用にブラックとダークグリーンを購入。背中が出るのが嫌だったのでLにしましたが袖が長すぎる事もなく程よいゆとりがあり良かったです。
カーキよりダークグリーンの方が好きな色合い!半袖もこの色があったら欲しいです。

4 2023-10-08

カラー:パープル | サイズ:L

サイズ感小さめです。
162センチの55キロでLサイズのパープルとオリーブ購入。オリーブは完全にカーキで、かなり好みの色味。パープルは写真通りのちょっと暗めなパープル。もうちょっとだけ色味薄めのくすみパープルだったらよかったなぁ。サイズ感はちょっと小さめな作りですね。伸びるのできつくはないけど結構見た目はピチッとしてて体のライン出ます。ヒートテックみたいな感じ。インナーとして着るならこのサイズで良かったけど、これ1枚で出かけるには体のライン拾い過ぎだからLLの方がいいですね。私は部屋着かインナーとして着る予定で買ったのでLサイズでちょうどいいサイズ感でしたが。参考までに。
あとは何回か洗濯して、すぐに毛玉とか出ないといいけど。ヒートテックのように結構着回す予定なのですがせめて来年の春までかあわよくば来年の秋冬まで毛玉出ずに持って欲しいですね。

5 2023-10-07

カラー:ブラック | サイズ:M

思っていたよりは薄手でしたが、柔らかくて肌触りもよく、新品独特の匂いも少なめ!簡易包装もこれくらいで十分な清潔感でした。首元のロゴは思ってたよりも目立ちますが、許容範囲です。Sサイズはピッタリ、Мサイズは気持ちゆとりがあります。が、冬場はこの下にヒート〇〇を着るので、ちょうどくらいかと思います!色味も想像していたのとまんまくらいです。ユニク〇さんで、コットンのシンプルなロンTを買っていましたが、昨年から販売がなくなり、1枚着るカットソー、ロンTがなくて困っていましたが、いいものに巡り会えたと思います!1000円ポッキリ以下で手に入るともっと嬉しいですが、今回は割引してもらえたのでよかったです!ありがとうございました!!(●^o^●)

5 2023-05-21

とても良かったです
仕事の時、制服の下に着る長Tが欲しいと思い色々探していて見つけました。お買い得の値段だったので現物が届く迄は、ダメだったら着ないで処分してもいいやと考えていました。届いて着てみると透けもなく肌触りも優しいストレッチ素材だったのでこれは当たりだと嬉しくなりました。でも洗濯して崩れたら…と心配していましたが洗濯後も全然問題なく良い感じです。直ぐに追加で注文したいと思っていましたが最近気温が上がってきたらちょっと暖かさを感じるので思案中です。

5 2024-04-17

カラー:パープル | サイズ:LL

なかなかいい感じです
私はまだ朝と夜は長袖Tシャツがいいのですが、もうお店では、長袖Tシャツは売ってなくて
困っていました。
肌触りもよく、助かりました。

5 2024-04-17

カラー:スモークローズ | サイズ:M

綿100%より、柔らかい繊維混の方が肌ざわりが良く、チクチクしたり痒くなったりしないため(個人の感想です)安心して着られます。それに最近流行りのTシャツは首が詰まってる型の物が多く、首まわりが広めのロンTを探していたので、圧迫感や窮屈感なく着られてこれからも重宝しそうです。他の色も欲しいです。