• Robin614さん
  • Robin614さん

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すっごくいい。
初めてのパトリックなので、、マラソンも初めて。
細身なので0.5cmUPで買ってみたけど、良かったです。
足幅は普通だと思うんですが、
ちょうどぴったりサイズだと履けなかったかもしれません。
かかとに特徴があって、クッションもいい感じだし、
歩きやすいです。
これは長く愛用できそうなスニーカーに出会って嬉しい。
ラムネカラーの色合いも気に入りました。

5 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
かっこいいスニーカーです
大きさについて。
普段は26.5-27.0cmを履いてます。
以前パトリックのスニーカーで44(27.5)でちょうどよかったので、今回もそうしました。
今回もちょうどよかったです。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パトリック
マラソンの色違いを持っていて、とても履き心地がよく愛用中です。
中学生の娘が散歩の時に貸して欲しい、と履いたところすごくよかったようで。
思い切って色違いを注文しました。
4月に旅行に行くのですがその時に歩き回るのでこちらのスニーカーを注文したら、即日発送してもらえて…
靴ひもまでいただけて…
本当に嬉しいかぎりです!
ありがとうございました!
レビュー投稿後…、紐届きましたー!
まだ付け替えてはおりませんが、絶対かわいい自信があります!
娘も旅行先で同じスニーカーの人に出会わないし、パトリックにしてよかったー、ありがとうと感謝されました。
親子で同じサイズなので交換して履いてはお互いにニヤニヤしてました。
ありがとうございました!

5 2015-09-22

きれいな色に一目ぼれ
パトリックマラソンは、初めてはいたときからもう20年近く愛用しています。何よりの魅力は歩きやすさですが、おしゃれな色合いも気に入っています。
長年、前の靴がくたびれてきたころ靴店に立ち寄り購入していたので、店頭にある定番カラーが主でした。毎年の限定カラーが出ていて、しかもあっという間にサイズ切れになりそうだということを知ったのは、昨年のこと。以来シーズン毎に気に入った色が出ていないかとチェックしています。
今回は落ち着いた色の一足を探していたので、大好きな青ベースの「ラムネ」に一目ぼれ。地味にならずきれいな色合いは絶妙ですね。履いてみたところ、以前から持っている白ベース(こちらも気に入っています)の一足とは全く印象が違い、足元がすっきりと見えて大満足です。
サイズについて。一般のスニーカーは23.5センチを履くことが多いのですが、どちらかというと幅広甲高の足のため、パトリックマラソンは24センチ(サイズ38)を選ぶことにしています。長さには多少の余裕がありますが、きちんとひもを締めてはくと足が浮くこともありません。

• iwashiman2さん
  • iwashiman2さん

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい色でした♪
パトリック大好きで色々履いていましたが
以前はサイズ選びが間違っていたようでかなり
窮屈なサイズ選びをしていたようです。
パトリックの直営店でフィッティングして判明しました。
37でも大丈夫かなと思いつつ今回はサイズ38で選びました。
足先は余裕があり楽ちんなので厚手の靴下でも大丈夫ですので
よかったです。
色がかわいくてすごく気に入りました!

• 虎鯊4645さん
  • 虎鯊4645さん

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ええやん(^^♪
今日、届きました。
以前白のMARATHONを履いてたんですが今回のカラーもいい感じです。
サイズは通常25.5で今回注文したのは26.0。さっき裸足で履いてみた感じ横幅ちょうど、前に多少の余裕ありでした。靴下履くと横幅が少し窮屈になるかもですがワンサイズ上だと前が余り過ぎると思うので靴が足に馴染んでくれるのを待ちます。外に行く楽しみができた〜( *´艸`)

• yochocopanさん
  • yochocopanさん

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めちゃくちゃ可愛い!
普段23〜23.5センチで、37購入です。
ピッタリなので、厚手の靴下は無理そうですが、変に踵浮きもしないので快適に履けました。(早速通勤に使用!)
色がとにかく可愛い!落ち着いたニュアンスの水色で、意外と何でも合いそうです。
厚みのある踵と細身の形で、カジュアルスタイルもきれいめに決まります。買ってよかった!

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お気に入りの1足になりそうです!
とてもきれいな水色でした。明るい中にも少しトーンの抑えたブルーグレーのベロアレザーが締まって見えてオールシーズンいけそうです。履き心地がとても良いです!普段は24.5ですが、0.5〜1大きめをとの書き込みが多かったので、25にしましたが、思ったていたより大きくなく、少しかかとが緩い感じです。24.5でも良かったかな?と思いました。シューレースで調節しようと思います。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色が気に入って迷わず購入しました。前回は履き始めがキツメだったので
今回は0.5大きいサイズにしました。犬の散歩で毎日履いていますが、
軽くて歩きやすいです。

• riwokaさん
  • riwokaさん

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
軽い!
底の厚みも感じられ、しかし軽く!こんなに履き心地が良かったことを久しぶりのマラソンで再確認しました。
色も落ち着いた中に爽やかさが感じられ、これからの季節にもぴったりだと思います。衝動買いではありましたが満足のスニーカーに出合えました。

4 2016-03-27

ぴったり!!
サイズは24センチを購入。見た目はかなり細めですが、履くとぴったりフィット!
(足幅は普通と思います。)厚底で、歩いていると気持ちいいです。
ウォーキングが楽しくなりそうです。

5 2016-02-06

可愛い❤
サイズはちょっと小さめです。履き心地もよくこれからの季節にぴったり。

5 2015-12-10

気に入ってます
前回購入したシュリーがすごくよかったので、今度は少しカジュアルなマラソンを。
色がとても綺麗で履き心地もいいので、歩く機会が増えそうです。
ラムネという名前も可愛いですね。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
よいです!
ほんとに履きやすいです!
今までのスニーカーはなんだったのかとおもうくらいパトリックのファンになってしまいました。
これからはずっとパトリックでいきます☆

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニーカーはいつもパトリックの製品を愛用していますが、このマラソンのシリーズは初めて購入しました。このラムネ色が何とも言えず、秋冬の暗めのファッションの差し色にぴったりです。履き心地も良く、とても軽やかです。
本当に足が疲れず、歩くのが楽しくなります。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー