• ヒロ0299さん
  • ヒロ0299さん

5 2023-12-23

カラー:ブラック | サイズ:FR36(23cm)

初めてパトリックの靴を購入しました。普段は22.5センチを履いていますが、今回は細身の靴なので23センチを選びました。サイズ的に大正解。ピッタリです。悩んだ末、初パトリックは黒にしましたが、40代の私には上品にも履けるし、カジュアルにも履けるし、買って大正解です。
他の色味も履いていきたいなぁと思います。

2023-12-25
この度はカタリをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフの香井です。

素敵な商品レビューまで頂き、誠にありがとうございます。
また他のお客様の参考になるようなサイズ感のご記載まで
頂き、誠にありがとうございます。

初めてのパトリックなのですね(^^♪
サイズ感にも問題がないようで良かったです!
ダチアは美しいオールブラックと型押しのライオンロゴが
上品な佇まいを演出してくれます!
他のモデルだとマラソンやスタジアム、アイリスなども
人気がございますので、是非また見てみてください!
サイズ感に関しましては不安な点がございましたら、
いつでもお問い合わせくださいませ(^^)

何か「こんなことをしてほしい」などのご要望や、商品についてご不明点などがございましたら、
いつでもお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

5 2023-05-21

真っ黒でカジュアル過ぎない、スッキリとしたデザインのスニーカーをずっと探していました。
とても素敵です。
普段ブーツやサンダルは23.5センチを履いています。
パトリックのスニーカーは1足持っていたので、そのスニーカーと同じ24.0センチを購入しました。
サイズ選びに問題はありませんでした。
スニーカーの場合、他のヨーロッパメーカーのサイズも24.0センチ(38)で国内メーカーも24.0センチを履いています。
足の幅は細く、甲高です。

2023-05-23
サイズ感につきまして詳細にレビューを頂戴しありがとうございます。
スタッフの亀井です。

ダチアのフォルムはスッキリしていてスマートに着用して頂けるので、
カジュアル過ぎないスタイルをお楽しみ頂けるモデルだと思います。

着こなしと合わせてお楽しみ頂ければ幸いです。

5 2023-11-26

カラー:ブラック | サイズ:FR38(24cm)

履きやすいです。
普段のスニーカーは23.5ですが、レビューを見て24にしました。長さは少し余裕がありますが紐で調節して問題ありませんでした。綺麗めな格好にも合うし満足です。手書きのお手紙にほっこりしました。

2023-11-30

素敵な商品レビューを頂き、誠にありがとうございます。
また他のお客様の参考になるようなサイズ感の
ご記載までありがとうございます。

サイズに問題がなく、良かったです!
ダチアの美しいシルエットとオールブラックの相性は
抜群で私も大好きな一足です(^^)
またシルバーのロゴも美しく映えて、
大人スニーカーの上品さがありますよね!!
是非様々なコーディネートに合わせて、楽しんでくださいね(^^♪

またお手紙も目を通して頂き、嬉しく思います!
お客様のご購入して頂いた素敵な一足の魅力を
伝えられる機会だと思って、スタッフも楽しみながら
書かせて頂いております(*^^)

いつでもお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地の良いスニーカーでした。
☆シンプルなデザインとお洒落な
☆PATRICK(パトリック)のシューズです。
・軽くて歩き易い靴でした。
・街や建物内を一通り歩いてみました。
・革靴を履いているようで直ぐに慣れました。
・階段の登り降りも軽い足取りでアスファルトの感触も直に感じ
・ツルツルした床なども歩き易く感じました。
●<通勤・お出掛け・普段・カジュアルと多用途に履けそうです。
・普段よりワンサイズ上がお勧めとの事でしたので23cmを選びました。
・ピッタリ、ジャストフィットでした。
日常はどこへ出かけるのもパンツスタイルで靴もス二カーばかり履いています。
お出掛け用のよそ行きの物が古くなったのでこの機会に新しくしました。
スタイルは良いけれど、薄いソールに細めの感じがどうかと思っていましたが
これは一般的なスニーカーとは全く違った履き心地でした。
サイドにあるパトリックのライオンロゴの型押しもさり気なく付いて
カットワーク部分も素敵でドレスシューズらしい感じでした。
靴紐を結んだ状態で短時間で履く場合は、履き口が細めなので
甲中央部分の内側についた泥除け部分(ベロ)を手前に引っ張るようにして
靴べらを使って履いた方がスムーズに履けますね。
合皮なので雨の日にも履けるので良い靴に出会えました。
◆PATRICK(パトリック)はフランス
◆元々はサッカーシューズのスパイク中心でした。
◆スポーツシューズでは高い評価を受け、その後『2本線』が誕生
◆カラフルなスニーカーなどファッションの一部になっているそうです。

5 2015-01-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いつもはシュリーだけど・・・
26センチの女性です。
メンズサイズなのでスニーカーは細身な作りのシュリーしかもっていませんでした。
シュリーの限定オールブラックを買い損ねてしまい、どうしても黒いスニーカーが欲しくて検索しているうちにこちらの商品をみつけました。
本革だとビジネスシューズみたいなので、カジュアルな雰囲気の合皮があってよかったです。
ラインの位置が後ろになってしまいパッと見のカジュアル感はシュリーに劣りますが、シルエットは細身でそっくり!
大足を最小限にとどめてくれるスタイリッシュなフォルムです。
サイズはシュリーと同じく42で買いました。
ぴったりでした。(シュリーより親指に少し余裕があるような…)
私の足は長くても幅はないので、同じ26センチの方でも男性に42はきついかもしれません。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よかったです。
前は、シュリー ブラックをはいていて、よく似た感じのこちらを購入。同じサイズでも、シュリーより1センチ強ほど、靴自体の大きさは、大きかったのですが、足へのフィット感は同じで、普段はいている靴より大き目を買って正解でした。軽くて歩きやすいです。

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通常24.5cm、コンバースのスニーカーはワンサイズ上の25cm(6)を履いています。細身とのことだったので、ワンサイズアップか2サイズアップか悩みましたが、ワンサイズ上の25cmにしました。
縦幅は余裕がありますが、横幅がかなりタイトです。しかし、私の場合は横幅に合わせて2サイズアップすると縦幅がかなり余る感じになると思われたため、靴紐を緩めることで調整しました。室内で数時間試しばきしてみましたが、現時点では不具合はありません。
スーツで正式な場に出る仕事用にと、カジュアルにならずに負担なく履ける黒のスニーカーを探していてヒットしました。スーツに違和感なく馴染みます。ラベル部分がシルバーになっているのも高級感があり、細部にまで配慮が行き届いています。ラベル部分がカジュアルだとどうしても正式な感じが損なわれるので。合皮なので天候を気にせず気軽に履けるのも高ポイントです。

• kori7766さん
  • kori7766さん

5 2014-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かなり細いです
かなーり幅広足の母へのプレゼントに。
今までは23.5センチだったそうですが、年を取ったので24センチが良いと言うので24センチを購入。
が、キツすぎるとのこと。見ると24.5にサイズアップしても、厳しい感じでした。
普通の幅の私(いつもは23.5~24センチ)でも、もうワンサイズ上でも良いかな?という感じでした。
結局、全く違う商品に交換していただきましたが
デザインはメチャクチャかっこいいです!
カジュアルにも、きれい目でも、違和感なく合わせられそうです。
ただし幅広足の人には向かないようです。(サイズアップでは対応しきれなそう)

5 2017-10-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
仕事でも履ける雰囲気で、重宝しそうです。
最初は幅が狭く窮屈か、と思いましたが、革が柔らかく自然に足に馴染むようです。ワンサイズ大きめというお店のアドバイス通りでした。出張で歩き回る仕事にはぴったりです。

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ
前回注文してデザインと履きやすさでリピートをしました。
前回は、レビューでみて細身とのことだったので、少し大きめを注文しましたが、しばらく足が痛かったので、今回は1センチサイズアップして24.5センチを注文しました。ちょうどよかったので、足幅がある方は1センチくらい上げた方がよさそうです。

• ravioさん
  • ravioさん

5 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すっきりしたデザインで、野暮ったくならない感じが好きです。女性でスニーカーって、学生まではよかったんですがそれ以降はデザイン的にちょっと…と思うのが多くて(^^;)
個人的には、SULLYシリーズは22.5cmだとつま先が当たって23cmだと大き過ぎるんですが、DATIAはつま先が少し長いぶん22.5cmでちょうど良いので助かってます。

• terry42oldさん
  • terry42oldさん

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
55歳男性です。
これまでもパトリックのスニーカーが気に入ってて愛用しています。
とにかく軽いところがいいですね。
通常は26cmの靴を買うので、サイズは「41」にしようかと思いましたが、今使用しているパトリックのシュリーを確認したら「42」なので、「42」にしました。私の場合はこれで正解です。
やっぱり、黒はシックおしゃれです。
でも、スーツにはちょっとかな。オフに使用します。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザイン
色、形、素材感すべて 写真で想像したとおりでした。
履いてみると さらに細身に見えますが、形は綺麗でカッコ良いです。

5 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
パトリックに間違いは無し
子供の入部したクラブチームで母靴は真っ黒のスニーカー着用義務があり、黒スニーカーを探していました。が、なかなか見つからず、パトリックのダチアに辿り着きました。パトリックはシュリーを2足愛用しており、スタイリッシュなデザインは勿論のこと、履き心地にとても満足しています。そして、一番は耐久性、どんなにガンガン履いてもへたらず、何年履いていることか。パトリックに間違いは無しです。このダチアもどんどん履きこなし、オールブラックでかっこよくきめたいです!!

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
待ちわびて
昨シーズンに気に入って購入しようとしたところ、ほとんどのサイズが完売していて手に入れることができませんでした。今年こそはと思い早々に購入!!
細身なので幅広の私には少しきつい気はしますが、巣材が柔らかいので履くほどに馴染んでくると思います。
パトリックとひと目では解りにくいのですが、そこが私の期待通りのデザインで大変気入っています。

関連ジャンル レディース靴スニーカー