• Kiotanさん
  • Kiotanさん

5 2024-03-02

かなりしっとりまとまる!
ブリーチを繰り返しているなかで、美容師さんに髪のイタミを指摘され、シャンプーを選ばねば……と思っていたとき、以前試供品をいただいたこちらを思い出しました。
シャンプーを洗い流す間にも髪が潤っているのが分かります。ドライヤーで乾かせばしっとりまとまって、ツヤもすごい。アルガンオイルをふんだんに使っているんだろうな、というのが使用感からわかります。ラベンダーの香りにも癒され、とても気に入っています!
私は髪にボリュームがあるタイプなので、このしっとりとまとまる感じはありがたいですが、逆にボリュームが欲しい方は…?一度試供品でお試しするといいかもしれません。

5 2023-07-20

以前にサンプルを購入し使ったので使い心地の良さは実感していましたがなかなか本体購入まで至りませんでした。が、髪の悩み解消への投資で意を決しました。当方軽症ですが化学物質過敏症の気が有り、母の使うシャンプー·コンディショナーの残香で参ってしまう為一緒に使える物を、との考えもあり母にも試して貰った所使い心地や匂い残りの無さを気に入って貰えた様子に一安心。
洗髪中は香りますが人工香料では無いので(私は)ツラくならず使えます。泡立ちも良く指通りも良いのでしっかり洗えて気持ち良いです。
洗い上がり乾かした後の髪のおとなしさに喜びです。お高いものが久しぶりですが、効果があるとやはり嬉しいものです。

5 2024-04-25

安全な原材料というだけでなく洗い心地や香りも良いです!頭皮の乾燥も治りました!

5 2024-01-11

泡立ちがいい。
泡立ちがすごくいいので短髪の男性ならワンプッシュもいらないです。半プッシュもしくわ1/3プッシュくらいで充分泡立ちます👍
お値段は高めですがコスパはいいのかもしれませんね。

5 2023-08-12

安心安全の成分なのに使い心地も最高です!

5 2022-12-10

お試しセットからの本品購入です。猫毛でカラーありの痛みありの吸水毛です。
ですが!!潤い、つや、まとまりよく、サラサラ。全部を兼ね揃えておりました!
地肌もベタつく事なく、天然ラベンダーに癒やされます。肌にも優しいです。素敵なシャンプートリートメントをありがとうございます!

4 2022-05-09

お試しサイズを使用して悪くないかも、と思い大きいサイズも購入。シャンプーをいろいろ試していらところで、良かったら続けようと思います。

• acco925さん
  • acco925さん

5 2023-01-15

やっと見つけたシャンプートリートメント
シャンプートリートメントのお試しサイズを使ってみてとても良かったので普通のサイズを購入しました。なかなか自分に合うジャンプーがなく、ノンシリコン、アミノ酸系でも香りがキツかったりベトベトしたりとずっとジプシー状態でした。こちらのショップなら間違い無いかなと思いお試しを使ってみたところ香り質感洗い上がりどれも自分にぴったりでした。本当に良いシャンプートリートメントだと思います。中身の減り具合も一目瞭然なのでわかりやすくワンブッシュもちょうど良い量だと思いました。

• 尚の丞さん
  • 尚の丞さん

5 2022-07-25

トライアルを使ってみてとても良かったので購入しました。
香りが良くて髪も柔らかくまとまります。

5 2023-01-01

今回で2回目の購入になりました。
他のも色々と試してみたんですけど、これが一番いいですね。
使った後の香りとかも凄く気に入ってます。

5 2022-11-18

お高いですが、頭皮の乾燥対策に効果がありました。これからの季節、今年はこのシャンプーにお世話になりそうです。

5 2012-11-08

リピです☆
数種類のノンシリコン系ヘアケアを試した上で、結局こちらをリピしました。
購入してから今丁度半分位使用したでしょうか、髪の状態はとても良いです。
ロングなのですが、お試しの量が結構少なめ(確か10mlだったかと…)だったので、1ヶ月は持たせるぞ!!とちびちび使っていますが、量が少なめでも十分潤いはキープ出来ていると思います。
やはり高濃度アルガンオイル配合の底力でしょうか(#^.^#)
先月末にカラーに行ったので、今までよりもちが良いかどうか、もう少し使ってじっくり様子を見たいと思います♪

• nilびさん
  • nilびさん

4 2017-09-13

何年も他のメーカーのものを使ってましたが、ここ1年肌トラブルが絶えないのでまずはこちらをミニサイズで試してから購入。
オイルが入ってるからかさっぱり感は乏しいですが、とても良い香りでシャンプーの泡立ちが良いところが気に入ってます。
リピは、肌を長い目で観察しなければならないので、数か月継続使用してから決めたいと思います。

5 2013-10-06

しっとり、ふわふわ
シャンプーとコンディショナーは素晴らしいです。
どちらも洗った後は、きしむのですが乾かしたらフワフワでしっとりです。
買って本当に良かったです。

4 2013-04-03

洗い上がり良好です
最初に(昨年)使った時は、しっとりまとまる感じを勝手に期待していたところ、意外にさらふわな仕上がりだったのであまり使わなかったのですが、使用期限もあるので工夫しながら使っていたら、次第にしっとりまとまるようになりました。シャンプー直後も軋まずそのままでも大丈夫なくらいですが、ロングで広がりやすいので、トリートメントを使った後に、時々アンナトゥモールのローズトリートメントも使用しています。でも下手にしっとりし過ぎるよりは、この位(さらふわ)でちょうど良いと思います。
固くて途中から出しにくくなるので、蓋をポンプ状のものに付け替えたりしているのですが、良い方法があったら教えていただきたいです。