4 2008-07-20

以前こちらで普通のピュアローションを購入。残念ながら肌に合わなかったので、これはどうかな?と思いおそるおそる購入。結果、こちらは大丈夫でした。さっぱりタイプとありましたが、私はこちらの方が潤いを感じました。

5 2009-04-18

こちらを使う前はピュアローションの方を使ってたんですが毛穴やニキビにあまり効果がなかったのでこちらを購入してみました。さらっとした感触で浸透力があり毛穴もニキビにも効果あり満足してます。肌触りが良くなり綺麗になっていってる感じです。エッセンスは二回目の購入でこの化粧水とエッセンスのみをつけてますが乾燥しないのも気に入ってます。

5 2008-10-20

無添加ものって結構高い。この商品は完全無添加なのと買いやすい価格が気に入っています。結構コスパいいですよ。馬油の後、手でこれをつけるとよく吸収されるので、そんなに量は必要ないです。つけた瞬間モチモチッとしますが、ベタつきはないです。美白効果はないですが、肌の調子は良いです。リピ3本目です♪ちなみにこのメーカー、メールでの質問にも丁寧に答えてくれました。

4 2011-09-13

今のところいい感じ♪
いわゆる無添加基礎化粧品が合わなくなってきたのでオーガニックを探していました。
あちこちのショップでトライアルをかき集め、お試しお試しの毎日でした。
混合肌なので夏に肌に合うものが見つかれば、一年中困ることはないので決めました。
つけた時はべたつくかなと思いましたが、肌に浸透すると大丈夫です。
トライアルのクリームは痒くなったので、化粧水と美容液だけ使っています。
化粧品の良し悪しは値段や口コミでなく、自分の肌に合うか合わないかだと思うので☆は4つにしました。まずはトライアルセットで試すのがいいと思います。
洗顔パウダーも良かったので、無くなりそうになったら購入しようと思います。

4 2019-08-15

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:4
毎年夏だけさっぱりタイプを使用。
容量の割にお値段は安くないですが、安心して使えます。

5 2014-07-21

• コストパフォーマンス:4
夏にぴったり!!
乳液は使わない主義です。洗顔後化粧水だけ。
冬からずっと、DSで買った琥珀肌の『しっとり』を使ってましたが、べとつきと、塗った後の頬のかゆみが気になり、さっぱりした化粧水を探してました。
直感で選んだこちらの商品は、成分が良いのはもちろん、使い心地も理想的でした◎3回ぐらい重ねづけすると、肌が程よく潤います。頬の皮膚が柔らかくなった感じ。痒みも無いしさっぱりしてて、香りも好き^_^
朝はこれのあとBBクリームでOK!!夜はやはり乳液がないと少し不安かも…

4 2013-03-05

しみ込んでる?
今までは、潤いが欲しいし、お値段も少し安いので、こちらのナチュラルローションしっとりを使っていました。
しっとりを初めて使ったときも、肌触りのつるっ感に驚きました。でも、つるっとはしても、何だか水分がしみ込んでいない感じがしていて、思い切って、気になっていたさっぱりタイプを今回購入しました。
しっとり程のとろみがなくて、しみ込んでいる感じがします。もちろん乾いた後のつるっと感もあり、気に入ったので暫く使ってみようと思います。
あとは、良い保湿クリームを見つけたいです。

5 2012-05-29

このハーブっぽい香りが好き!
前はしっとりを使用していましたが、試しにこちらに変えてから、こちらの方がお肌の調子が良くなりました。このハーブっぽい香りがなによりお気に入り!少しトロミがあります。ただパシャパシャ使うとアッという間になくなってしまうのが残念。私は乾燥肌・若干敏感肌ですが、このシリーズは特にお肌が荒れることもなく問題なく使えます。

• mer〜merさん
  • mer〜merさん

4 2011-09-19

肌に優しい♪
無添加で肌に優しいものを探していて、コスパも良いこちらを購入しました。全品送料無料ということもポイント高いです!こちらのショップの他の商品は、数回購入したことがあるのですが、この商品は初めてです。使い心地はさっぱりとしていて肌になじむ感じで良いです。毛穴を引き締めたいので、冷蔵庫に入れて冷やして使用しています。まだ、数日しか使用していないのですが、肌に優しそうだし、しばらく使い続けたいと思います。

• takiyaFAVさん
  • takiyaFAVさん

4 2010-11-02

さっぱりとして使い心地よし
化粧水難民になっているので、もうしばらく使ってみないとわかりませんが、さっぱりとした使い心地で、肌への馴染みもよいです。
オイリー肌なので、ワンプッシュでは足らず、重ねづけしてから、保湿ジェルでしっかり潤いをキープさせています。
ハーブ系のさっぱりした香りで、成分にパラベンも入っていないので安心して使えます。
しばらくはこのシリーズを使ってみようと思ってます。

5 2021-06-20

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:5
優しい使用感で柔らかな感じ。はじめての使用でしたが、肌になじんでいく感じと保湿力も期待です。

5 2021-05-20

自然派
以前使っていたのですが、浮気してしまい乾燥性敏感肌が悪化しまた戻ってきました。
やはり、潤います。
もう少し安いともっといいのですが。

4 2021-03-03

• コストパフォーマンス:4
使い始めて、トラブル無く
40日程たちました。
良いのかどうか
正直わかりませんが
もう少し続けてみようかな。
次、しっとりタイプにしようかな。

5 2020-04-01

• 保湿力:5
  • コストパフォーマンス:3
オーガニックの化粧水を探していて、夫に使わすために購入しました。使用感を聞いたところさっぱりタイプだけどしっとり感がありとても使い心地が良いと好評でした❗️無くなってもまた購入し続けたいです。

4 2019-11-03

• 低刺激:4
久しぶりに使いました
さっぱりタイプですが保湿もされてます