• villionさん
  • villionさん

5 2013-06-04

セッティングが簡単。強度がちょっと
さすがGEXの製品、安くコンパクトですが、機能は十分で、セッティングやポンプの掃除、フィルター交換なども、簡単にできる設計になっています。
ポンプの音もほとんどしません。
水のチョロチョロと流れる音も、心地良い程度の音です。
約10リットルで金魚を2匹買っていますが、水質は3週間程度で安定してきました。
濾過フィルターは通常1枚セットすれば良いようですが、スリットはもう1枚セットできるようになっており、今は2枚セットして使っています。交互に交換すれば、フィルターに付いた良いバクテリアを生かしたまま交換することができます。
最低水量以下で使うと、ポンプが泡を巻き込みやすくなり、ポコ・・ポコ・・っと音がするようになりました。水位は最低水位の線より少し上になるようにしています。
円筒型なので、水を入れて持ち上げる場合は、底をしっかり持たないと重量で変形して割れる恐れがあります。
ポンプの空回しは故障の元だから×・・と書いてありますが・・・
ポンプの口を外に向ければ排水ポンプとしても使えます。
水位が半分以下になるまで水を抜いてから、移動するようにしています。
青いライトで癒される(^^)
夜は水の出口だけを照らす青いLEDに切り替えてますが、海の中や水族館の夜行性水槽のような雰囲気で、見ていると癒されます。

• omom6667さん
  • omom6667さん

5 2016-09-22

おすすめ商品です。
予想を裏切るスマートできれいな商品でした。
フィルターも静かで、白とブルーのLED照明付きですぐに使用できました。
最初はメダカを入れていましたが、すぐに熱帯魚も混ざり、美しいインテリアになっています。
ブルーのLEDが一灯で暗かったので、補助灯を探していたら、「(海渡電子) USB 防水 LED テープ ライト 50cm」があり、水槽の上蓋の内側の縁にぐるっと貼り付けて ベストマッチで明るさもばっちり お気に入り。
一層綺麗なインテリアとして今後も癒しを与えてくれそうです。
おすすめですよ。

5 2015-04-04

オシャレ♪
リビングに置くコンパクトでオシャレな水槽を探して、こちらに出逢いました。四角い水槽と違って全面が見やすい上、インテリアとしても映えます。メダカたちも元気に泳いで産卵も始まりました!循環器の音も静かでまったく気になりません。アクリル製なので、水の交換もさほど苦になりません。到着までも本当に早くて助かります、買ってよかったです。

5 2016-09-10

買ってよかった。
いろいろ悩んでこれを見つけて、レビューを信じて買いました。
良かったです。
丸くて、おしゃれ★うれしい★
ど真ん中に こすれきずが ありました。でも、水入れたらわかりません。
ちょろちょろ出る水の音に癒されてます。静かですね。
水が蒸発して、最低水準あたりにくると、ちょろちょろの音が大きくなります。それもそれで癒されます。
白い電気のほうが好きです。青い電気がおしゃれと思ってましたが、実際つけると、あまり好みではなく、夜も白にしています。こどもは、青に変えたりしてますが。
リビングにおいても、GOODで、座る位置からよく見えるので、よく目に入り癒されてます。
購入の時、なぜか楽天カードは使えませんでした!

5 2016-07-24

メダカ用
メダカ用の手頃な水槽探してたのでちょうど良かった。
ポンプの音も静かで気にいってます
メダカも元気に泳いでいて癒される〜*\(^o^)/*

4 2016-09-07

子供が金魚を飼うため購入しました。水槽がプラスティックで子供が扱うには危なく無いので良かったです。

5 2016-08-30

すぐ到着
前から欲しかったこの水槽。一番安かったのでお願いしました。夜注文して翌朝着きました。梱包も非常に丁寧です。一緒に買った熱帯魚たちもすごく元気で良かったです。またお願いします。

5 2015-12-01

初心者にはこれで十分です
メダカを譲り受けてセットになっている物を探して選びました。
ともかくフィルター交換が簡単なので選んで良かったなと思います。
メダカで室内なので特にヒーターは必要ないのですが、ヒーターは付いていませんのでご注意を

5 2015-08-13

丸みが良いですね!
又 注文しま〜す よろしくお願いいたします

5 2016-09-05

コスパに優れています。
値段の割には高級感もあり見た目も良いです。レイアウト次第で色々楽しめると思います。若干ポンプ水圧弱いけどこんなもんだと思います。初心者にオススメです!

5 2017-08-15

お手軽に楽しめます。
硝子ではないのでお掃除の時など気を付けないとキズをつけてしまいますが、お値段もお安く扱いやすく気に入ってます。水量を守れば音も気になりません。どじょうを飼ってますが、円形を利用してぐるぐる楽しそうに回ってます。フィルター交換時、手を汚さずにとはいきませんが苦にならない程度です。初心者にはなかなかいいお買い物が出来ました。

4 2016-07-22

見た目とレビューを見て購入
すぐ届いて、水槽軽いので水かえはいいかも!ろ過とライトも付いていて、コードは一本ですが、冬にヒーターを別に付けないとです。水槽にかなりすれた傷がありました。ろ過フィルターの後ろに隠せば見えないからいいけど、気になる人は交換しないとダメですね!ショックですが面倒な上にすぐ使いたいので私はそのまま使います!

5 2015-10-11

これは使いやすそう!
プラスティックなので軽いです。でも水をいれたまま動かす時は変形して割れるかもしれないからそこは注意です。モーター音は思っていたほどしないし水跳ねもありません。水流も優しいです。円形なのが気に入りました!ライトはブルーは暗めで白は明るめです。うちは白でつけています。LEDは40000時間対応とのことでそこまで持てばうちは十分です。360度まわって泳いでるのを見るのは楽しいです!

5 2014-10-19

とてもいい(*^^*)
知り合いが熱帯魚を、飼っていて 私も、金魚を最近お店でもらい 水槽を探していたところ 知り合いのが、こちらの商品の水槽で、とてもオシャレで 真似して購入しました。価格も手頃で、十分気に入りました。残念ながら、新しい水槽が来る直前に 一匹の金魚が死んでしまいかわいそうでしたが、残りの二匹は快適に今 泳いでいます♪。買うのに少し迷っていたので、早く買ってあげればよかったと後悔してますが、とにかくインテリアとしてもいいですし、音も静かだし、設置もかなり簡単にでき、よい商品に巡りあえて良かったです。ありがとうございました(*^^*)。

4 2017-10-07

エアーポンプではなく水を循環させているので音がとにかく静かですね!
ガラスの方が透明感が出て好きですが、プラスティックで軽量で円形にライトがついてお洒落なので気に入ってます!
今のところ和金2匹広々泳いでいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽セット