• yoisho8さん
  • yoisho8さん

5 2016-02-20

保温力抜群です!
主に職場に持って行くコーヒー用に購入。
購入にあたって重視したポイント
1 漏れない
いままで使った水筒では何度となくコーヒーを漏らしました。大事な本や書類を汚してしまったり、コーヒーの匂いは大好きなんですが、コーヒーをこぼしたあとに付いた匂いはなぜが嫌いでよく凹みました。その点この商品では3ヶ月程使用していますが今のところコーヒーは漏れた事がありません、通勤は自転車なのでよく揺れますし、カバンを開けると横向きになっている事も多々ありますが大丈夫でした。
2 保温力
やはりこれが大事です。普通の水筒では漏れるので、保温はできませんがいままではナルゲンのプラスチックボトルを使用していました。なので漏れはしませんが保温はできないので冬場は暖かいコーヒーが飲みたいなぁと思っていました。朝7時くらいに熱々のコーヒーを入れると、夜まで暖かいです。少々冷ましてから入れないと午前中は飲めないくらい熱々の状態をキープしてくれます。なので保温力に関しては大満足でした。
3 洗いやすさ
フタを開けると口が大きいのでしっかりと洗う事ができます。食洗器に入れても全然大丈夫でした。
4 プラス嬉しかった事
注ぎ口がプラスチックでできているんですが独特な形になっていて、飲み心地がすごくいいです!これは飲んでみないとわからないんですが、水筒でこんな気持ち良くコーヒーがのめるなんて!と感動しました!
いろいろ書きましたがほぼ毎日使う物なので値段は高い?かは人によるかと思いますが私は買って良かったなと感じています!

4 2018-12-20

軽い!保温力抜群
寒くなってきたので、職場で温かいお茶を飲みたいと思い購入しました。保温力が抜群で、朝入れて夕方まで温かいです。あと、本体の軽さにもびっくりしました。パッキンが2つついていますが、取り外しが簡単なので、洗うのはそこまで手間がかかりません。毎日使っています。

5 2018-08-29

主人に
オフィス用に午前用、午後用と二本持たせてます。この猛暑、氷を8個〜10個ほど入れてお茶を入れてますが、ずっと冷えたまま、帰宅後も氷も小さいながら残ってます。デスクに置きやすいサイズ感も気に入っているようです。車通勤ではありますが、ビジネスバッグに横にしてももれたことなどありません。お手入れはゴムパッキン二個取り外して(簡単)毎回洗ってますが、他のタイプよりもダンゼン扱いやすいです。優秀!

• chinyanさん
  • chinyanさん

4 2018-08-08

悩みましたが
タイガーと悩みましたが、こちらにしてみました。前に使っていたのがタイガーで、サイズ違いですが主人用をサーモス使用で、サーモスの方が若干保温性が良いように思えたのと、口当たりが良さそうなので、こちらに決めました。タイガーの方が軽かったんですが、中栓がない分、何だか倒れたときに液漏れしやすそうだったし。使用はこれからですが、変えパッキンもメーカーに問い合わせ出来るので、長持ち出来そうで良い感じです。

5 2016-02-21

軽い
細身で軽くて保温性も高く携帯しやすいです。
初めて蓋を開けたときはちょっとシリコンの匂いが気になりましたが、何度かお湯で流したら無くなりました。

5 2020-09-12

仕事用に購入しました。
朝入れた氷が小さくはなりますが夜まで残っています。
値段も安く大変満足しています。

4 2020-06-03

一つ前のデザインのサーモスの水筒を使っていて、いつまでも冷たくてスリムで使いやすかったので、新たにこのデザインを店舗で見て欲しいと思っていました。こちらのお店が安かったので購入。飲み口が洗いやすくていいと思います。保冷はやっぱりサーモス!

4 2020-05-03

水筒
お友達にプレゼントしたのでわかりませんが、かなり喜んでいました。
私も購入しようかと検討してます。

5 2020-01-09

350を持っていたので500も欲しくなり買いました。保温保冷バッチリで洗いやすいしとても気に入りました。

5 2019-11-18

3個目の購入
サイズがちょうどよく購入しました
全色揃いました
すごく重宝しています
保温性能は抜群です

5 2019-07-26

丁度いいサイズ
会社用に購入しました。軽くてスリムなので鞄に違和感なく入り重宝してます。

4 2019-07-08

念願のサーモス
初めてサーモスの水筒を購入しました!見た目スタイリッシュで気にいってます!!使うの楽しみです。

5 2018-07-29

買って良かった
350mlのを持っていたのですが、暑いのでもう少し大きいのが欲しかったので購入しました。
使いやすいし洗いやすいのでとても満足しています。

5 2017-01-19

すぐに届きました。
梱包も無駄が無く良かったです。

• てあ1125さん
  • てあ1125さん

5 2017-01-15

よき!
子供の授乳用のお湯を入れるため買いました!
とっても良き! お湯も長持ち!色も可愛いしすぐ届いたし、グッドです! 朝入れたお湯が夜まであった温かかったよー!
今のが壊れたらリピ買いしたいくらい! 安いしね(´∀`)