5 2024-04-19

【 選択 】:【 選択 】 | カラー:ホワイト(白パッキン)

調味料収納が大変すっきりとして、美しくなりました。

5 2022-10-14

10月10日に注文し14日に商品着。
コラーゲンパウダーを入れる為に購入しました。

5 2022-10-24

保存容器
砂糖入れにちょうどいいです。ガラスじゃないのも良かったです。

5 2022-09-18

いつも買っている砂糖1袋全て入る大きさが良くて、1つ下のサイズだとギリギリっぽかったので1.1Lを買いました。余裕があるので計量スプーンも入れておけるし、軽いし可愛い。揃えたくなる気持ちが分かります。料理中は忙しいので蓋がもう少し楽にカチッと閉まってくれたらいいなと思います。

• pekisukiさん
  • pekisukiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 432

4 2022-05-14

カプセルコーヒー
カプセルコーヒーを入れて愛用しています。コーヒー自体密閉されているので中身が見えるフレッシュロックとOXOの密閉容器を併用しています。この大きさで丁度一箱分のカプセルコーヒーが入ります。

5 2013-07-10

我が家で一番使えないサイズは500ml、理由は「1.1Lなら手首を中に入れられ、300lなら手首は入らないけどスプーンですくいやすい、500Lは手首は入らないのにさじですくうには高さがありすぎる」ため。

5 2015-02-11

とても気に入ってしまったので、また購入。使いやすいし、見た目を揃えると気分もいい。

4 2022-02-11

見た目スッキリ!小麦粉用なら1サイズ上
軽くて洗いやすくて気に入りました!小麦粉700g入るのを確認して購入したのですが、思った以上にぴったり収まる量でした。トントンして粉の隙間をつめて押し込みながらでこの量なので、ガサッと詰めたい人やスプーンを入れたい人はもうひとサイズ上げて購入する方が良さそうだなと思いました★

5 2021-12-21

お菓子などの整理に
リビングのお菓子の整理に使いました。最近のものはパウチがついているものも多いのですが、そうでは無いものの収納に使いました。ロックもしっかりしていて、開けやすいので満足しています。

5 2014-02-21

キッチンのIHの横に調味料を入れるように購入しました。
琺瑯のタイプもよかったのですがまだ小さい子がいるのでお手伝いの時
IHに落とされて割れても嫌だと思いこちらにたどり着きました。
軽い力で開け閉めできて蓋を開けたまま静止もしてとても使いやすいです。

• FuSu7500さん
  • FuSu7500さん

5 2020-06-19

リピートしました!
1.1Lサイズは、麦茶パックをすぐ取り出せる大きさでちょうど良いです。ただし作る量がとにかく多いかたは(毎日、3から4袋など、、)フレッシュロックに詰め替える手間が頻繁になってしまうかもしれないのでもうワンサイズ上とかでも良いかもしれませんね。
リピは乾燥しいたけなどを入れるようです。割り椎茸ではなくそのままの大きさの椎茸だったので口が広い方がいいとおもいこのサイズにしました。
なぜ今まで詰め替えてこなかったのか不思議なくらい、使えました。もったいないなと思い購入してこなかったですが、完全に時短です。

5 2021-02-02

このサイズに片栗粉と塩を入れてキッチンに置いています。
今まで100均のケースに入れていて、汚れたり蓋がダメになる度に購入していたので、これで解決出来たかな?と思っています。

5 2020-12-15

ペットのハムスターの餌入れ用に購入しました。取り出し口も余裕で手が入り餌を取り出せるのでとても使いやすいです、購入してよかったです。が、届いた箱やシールがサーモス。品物名はサーモスマグになっていて、サーモスなんて買ったのか!と主人に驚かれてしまいました笑。私も驚きました。あれは、何故なのでしょうか笑。

2020-12-17
当店をご利用くださいましてありがとうございます。

商品の梱包状態につきまして、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
当店では、環境保護や資源の有効活用を考え、簡易梱包やダンボール箱の再利用をしております。
商品のお届けにより発生するゴミを、できるだけ少なくするための取り組みとなっておりますため、ご理解いただけますと幸いです。

お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

5 2020-06-17

旧タイプoxo ポップコンテナが壊れてしまったので次の調味料入れに。スーパーセール中の注文だったからか到着まで7日間かかりました。片手で開けられて便利です。軽いです。商品の注意書きによると、耐熱温度60℃、熱湯不可、食洗機不可、乾燥機不可、レンジオーブングリル不可、火の側や熱い物の側に注意、蓋にラップフィルム等が長時間貼りつくと取れなくなる、そうです。

• Hiiichelさん
  • Hiiichelさん

5 2018-05-06

リピです!
この大きさには、ルイボスティーを入れて使ってます!
夏は麦茶にするので、麦茶用にも購入しました!
蓋の開け閉めもしやすく、取り出しやすく重宝しています!