• 115934137さん
  • 115934137さん

4 2023-07-08

とても使いやすいです!
色味も落ち着いていて、クローゼットの中でもまわりと馴染みます!

• あゆ2396さん
  • あゆ2396さん

5 2023-06-11

買ってよかった
衣替えのために購入しました。予め仕切りがついていて、服の整理がしやすかったです。

5 2022-12-25

使い勝手めちゃいい!
手軽にたくさん収納できます。
かさばるニットを収納しています。

4 2014-02-14

引っ越しの際に♪
以前はプラスチックのケースに収納していたのですが、重いし…大きいし…
引っ越しの際に♪クリアケースからこちらに変えてみる事にしました!
商品を広げてみると…小さかったかなぁ(*_*)と言う印象でしたが、洋服を入れてみるとビックリするほど入る入る( ☆∀☆)
中身が分かる透明窓も使いやすそうです♪♪♪
☆1つ減らした理由は!もう少しジッパーがしっかりした物なら良かったなぁと…
軽いし、たっぷり収納出来るし、大満足です( v^-゜)♪

• Lux.姫さん
  • Lux.姫さん

4 2012-04-04

大体予想通り
プラスチック製品が嫌で布製を探しておりました。たまたま見かけたこちらを購入。今持っているプラケースと同じ大きさですが、物は1.5倍ほど多く入りました!!布製なので融通が利くんでしょうか(笑)物が少ないと重ねることができずに崩れるのが難点ですが、きちっと収めることができれば崩れずいい感じです。おかげで、ぬいぐるみなども収納して子供部屋がすっきりしました!!茶色が落ち着いて見えるので部屋にもしっくりいい感じです。

5 2018-12-06

リピート
中の仕切りはすぐ外れますが、
上と前にチャックがあるので、クローゼットに直したまま服を取り出せます。

5 2018-04-15

数日前に友達にあげちゃったので、今度は自分のを買いました。

5 2013-08-31

クローゼットにすっきりおさまりました。
引っ越しを機に新しいクローゼットに合うものを探しており、2個並べた時大きさがぴったりだったので決めました。以前はプラスチックケースを使ってましたがこちらに変えることで軽くて運びやすく、限られたスペースを有効的に使えました。

4 2020-05-06

子どものサイズアウトした服をしまうのに購入。
思ったより大きく、たくさん入るのは有難いです。
子ども服なら、なおさらたくさん入ります。
布製なので、持ち運びも軽いです。
もし不要になって捨てるときも、かさ張らず、便利そうです。
ただふにゃふにゃしているので、他の方のレビューを参考に、私もクローゼットに入れるときは、このケースの上に、家にあった長方形の板を置いて、他の物を置いてます。
でないと安定しません‥
他の方もレビューで書かれているように、マジックテープが外れやすいので、もう少し頑丈だと嬉しいかなという感じです。

• hiro―jiさん
  • hiro―jiさん

5 2021-03-14

ソフトタイプのケースでしたので、正直使用前はケース自体が崩れるのではないかと心配しましたが、意に反して衣類を収納するとケース自体しっかりした形になり何の問題もありませんでした。
それよりも衣類を収納したら「入るわ入るわ」でその大容量にビックリしました。
また炭入り消臭も付いており、この大容量のケース3個セットは本当にお買い得でした。

5 2019-07-05

沢山入ります!
今まで透明な衣装ケースに衣類を入れていました!
2ケース分の子供服が、キレイに入りました!
大人の衣類は衣装ケース一つ分がそのまま一つに収まりました!
いっぱいに入れたので積み重ねも出来ました。
衣類が少ないと重ねるとクシャッとなるかもしれませんが、ちょうど良い量が収納出来れば積むことも可能です!
たくさん入って、こちらにして正解でした!
衣類が少ない場合はもう一回り小さいサイズが良いかもしれません。
冬物のコート類も試してみましたが、ロングだと畳まないと入りませんが、普通の長さでしたら袖部分を内側に軽く畳む感じですっぽりちょうど良く入りました!
衣類がキレイに整理出来て助かりました。
ありがとうございました!

5 2017-06-29

大容量
冬物をしまうのに欲しくて購入。
思った以上に大容量で3個全部使わずに終わりました。
積み重ねられないというレビューを見たけど
私はけっこう詰め込んだので重ねられました。
説明ページの画像のように
ぴしっときれいな形で詰めるのは無理です。
すごーくがんばればたぶんできるというレベル。
布の仕切りはペラペラで
マジックテープで留めるだけなので
服を詰め込むほどあまり意味をなさない。
型崩れや仕切りが気になる人は
段ボールやアクリル板を入れるといいと思います。
面倒ですが。笑
私は服がたくさん収納できたので
全部ひっくるめて大満足です。
ショップさん、ありがとうございました。

4 2014-06-18

不織布
引っ越しを期に冬物整理するため購入。
しきりがマジックテープで付け外し出来るのは便利でいいのですが、同じ素材ではなく少し型紙があるなどだったらもっと使いやすいなぁと思います。
でも、3つセットで購入しましたが、段ボール2箱分が1個と半分で収納できたので、あとは帽子や手袋なども入れることができ、クローゼットにもぴったりだったので、片付けることができました。
あまり入れると破れそうです(^_^;)

5 2022-02-07

まだ未開封なんです(´;ω;`)
まだ未開封だけど使い勝手良さそうです
色々購入したので出番がくるのは春くらいかな

4 2019-12-07

大きく入れやすく頑丈
衣替えの洋服入れとして購入!
3袋はさすがに旦那と2人には多いですが
冬物は嵩張るので次の衣替えにはちょうどいいかも。
中の仕切りも活用できています。