5 2016-04-11

届いたときには箱の大きさにびっくりしましたが、箱から出してすぐに使うことができたので有り難かったです。使い始めると、大は小を兼ねるで、とても使いやすく大満足です。

5 2010-04-19

シャンプーなどを整理したいとずっと探して,やっとこれを見つけました。
ステンレスで,スリムなものを探していたので,まさにこれでした。
届いてみたら想像していたものより大きかったのですが,すべこれに収まりました。
私は一番下におけを入れています。すっきりしてよかったです。

5 2012-11-07

バッチリ収まった
今までは三角タイプのプラスチックの物だったので、収納力はないしすぐカビが生えるしで、ステンレスの3段を探していました。これはたっぷり収納できて邪魔にならない。かべにも吸盤で固定できるので、安定感もあります。早く買えばよかった。

5 2012-04-02

思った通りの収納力。これまで散らばっていたボトル、チューブなどが1つに納まり、浴室がすっきりしました。ステンレスなので手入れも簡単そうだし、ラック自体が主張をせず、いい感じです。ファミリー世帯にはおすすめです!

5 2011-06-13

スリムで安定感抜群!
思ったよりもスリムで、洗い場が広くなりました。吸盤と下の高さ調整ねじが大変いい仕事をして、これで安定感抜群です!
ただ・・・とても細かいことなのですが、ワイヤーの溶接部を高さ調整ねじ側に持ってきてしまったのが非常に惜しい。溶接跡もきれいにしているのでつなぎ目はほんとに気にする人だけが分かる程度です。しかし、実際に作っている人が使ってみたら、高さ調整ねじ側が表側になると気がつくと思うのですが。。。(風呂場の床:排水性を高めるため、壁ぎわが高くなっている場合が多い→商品写真のように設置しようと思うと、下の高さ調整ねじを伸ばして、ねじを手前側に置くことになる)・・・こんな細かいことを製造元に教えてあげたくなるぐらい、いい商品です。

4 2014-08-23

満足です。
サイズもしっかり測ってしたので、ぴったし。。
2段目にシャンプーとか置いて、そのままプッシュして出せます。高さがあるので手があたりません。フックはバラで2個あるとよかったですね。。
うちは、
下段風呂おけ 真ん中シャンプー・リンス・ボディーソープ 上段洗顔と子供のおもちゃおいてます。すっきり片付けれて買ってよかった。

• tokko9652さん
  • tokko9652さん

5 2013-06-02

かなりいいです
今まで使っていたものが古くなったので買い替え。 最初は斜めタイプを考えていましたが、場所を取るのと出し入れが斜めだとちょっと引っかかるのでこのタイプに決めました。 結果正解でした。 3段有るとかなりの収納力です。 ステンレスだとプラスチックに比べてみた目もかなりいいとおもいます。

• sya-monさん
  • sya-monさん

5 2012-12-27

思った通りの使い勝手
2点式ユニットバス(浴室+洗面台)で使用するため、背の高い浴室用の棚を探していたところ、こちらの商品を発見。
上段に石けん受け、少しへこみのあるチューブタイプのものが置ける場所、斜めにしなくてもボトルが置け、フックまで付いてる!
脚の部分もアジャスターで高さ調整が出来、がたつくことなく設置。
吸盤もついているので、転倒防止になって安心。
高さも洗面台の高さと合って、石けん、歯ブラシなども取りやすい。
思った以上にしっかりしていて、浴室も片付いて大満足です。

5 2012-07-13

スッキリでおしゃれ♪
『コレでこの値段は高い』との意見もありましたが、全く同じもの、楽天内でここが一番安かったです。(他は8000円くらいのところも…)
スリムタイプ、見映えがよろしいですね。スッキリです。
水垢もつきにくそうですし、私は満足しました。
てか、他の安値の物もありますが、どうせなら多少は値が張ってもこちらがオススメです。

• nashufuさん
  • nashufuさん

5 2012-03-02

お風呂場洗いも楽になりました
ステンレスのつなぎ目もきれいに出来ていました。
うちはお風呂の壁の取付け台にシャンプー他を乗せてたので風呂場洗いが面倒でした。
シャンプーの底もカビやすかったりしてましたがもう水切れもいいので楽ちん。
足は床に合わせて高さが微妙に変えられてガタガタしなくてなかなか考えられてます。
小物は石鹸受けが取り外し、フックも取り外しできて左右どっちでも使えます。
ひとまとまりで風呂場の外に置いてさっと風呂掃除が出来るし本当に買って良かったです。とにかくここが一番安かったし!大満足(*^_^*)

• weebeepooさん
  • weebeepooさん

5 2011-05-13

良い買い物でした
今迄はステンレス製で斜めラックの商品を使用していたのですが、我が家のお風呂の蛇口のコックが端のほうにある為、手を伸ばす度に設置していたラックにあたりとても不便でした。(構造上そこにしか設置出来ず・・・)
でも、今回の商品を購入し設置・使用しましたが、幅がスリムだから手にもあたらず高さもあり、かつ斜めになっている床面もアジャスターや吸盤のお陰でジャストフィット!
色々置けて本当に便利で使いやすいです。もっと早く購入しておくべきでした。
吸盤はタイルにピッタリ着いてくれて固定力も抜群です。

5 2011-01-07

買って良かったです!
大き目のシャンプーボトルも難なく入りますし、収納量も多いのでゆとりをもって使えます♪
吸盤も、我が家はお風呂の壁がタイルではないので使えないかな・・と思ってましたが(ザラザラしたプラスチックみたいな壁)専用のシールが付いていて、ちゃんと吸盤が使用できるようになってました♪しっかりした作りでお勧めです!

5 2010-12-24

今ゎ。
ホームセンターで購入した2段の物を使ッてぃますが、
まだ収納出来てなぃボトルもぁるし(^^ゞ
(横に付ぃてるフック&チューブ入れる所)が。気に入り
こちらの3段を新たに購入!!
この時期の大掃除に
ぉ風呂場がスッキリして良ぃね(^O^)/
買ッて正解でした。

5 2010-08-30

旦那と私のシャンプー、コンディショナー、ボディソープが一段だけでスッキリ入れられました。
一番下の段が余ったので、洗面器と風呂掃除グッズを置いてます。
一番上の段にチューブ立てのスペースがあるのは便利。
洗顔料やクレンジングオイルが立てて置ける!
大きな収納力なのにスリムですっきりしてすごく良いお買いものをしました。
お値段は多少はりましたが、さびにくいステンレスで長持ちするんじゃないかと期待大。

5 2010-08-10

思ったより大きく広い収納で、たくさん納められました。
お風呂がちょっとオシャレになった感じです(^^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品整理棚・ラック