4 2014-03-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気持ちいい靴です。
内側にシートがとても柔らかくて、厚手の底でも足の裏に沿ってしなるからとても履きやすい作りの靴です。
でも、ぴったりサイズを買ったのにちょっと大きめだったので、歩くとパカパカしてしまって…。ストラップのついた方にすれば良かったと思いました。
でも個人的に持っていた取り外しできるストラップをつけたので、とても履きやすい靴になりました。通勤に街歩きにと活躍しそうです♪

4 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
クッションは最高、でも小さめ
とても歩きやすく、クッションが利いているので疲れません。
が、長時間歩くと、つま先が痛くなります。
靴のつま先部分に入っている芯が堅く、爪が当たってしまいます(その日は爪が少し伸びていました)。この芯さえなければ最高なのに!!
幸いかかと部分を踏んでサボ風はにすれば爪の痛みから逃れられますが、ストラップがあれば前すべりもしないので、甲低の方以外ワンサイズアップをお勧めします。
ソールもゴツいかな、と思いきや履いてみるとそれほどでもなく可愛いです。
ワンサイズアップで再購入を検討しているほど、値段以上の履き心地と品質です。
ショップの対応も迅速・丁寧でした。ありがとうございました。
[受注番号]232613-20140715-0554091337

5 2014-05-16

素晴らしい!
24.5cm、幅広で甲が低く扁平足気味の難儀な足です。
職場のドレスコードが厳しくなり、スニーカーNGに。
他店で購入したバレエシューズなどでしのいでいましたが、靴底が薄すぎるせいか、座り仕事にもかかわらず、帰宅時には足が痛くて…
膝の靭帯と腰を痛めたのを機に、コンフォートシューズへのシフトを検討するようになりました。
ファーストコンタクトはレビューを見て購入しましたが、本当に素晴らしいです。
どこも痛くない!
スニーカー以外だと、購入後、実際に履いて出掛ける前に室内での慣らし履き必須でしたが、全くそんなのいらないかんじです。
24.5と24で迷いましたが、24.5でピッタリでした。
デザイン違いと色違いで、早速追加オーダーします。
商品到着も早かったです。(首都圏で中1日くらい)
靴で悩んでる人に教えたい!

5 2015-12-08

大満足ですね。
パンプスでの長時間の立ち仕事で毎日足が痛くて堪らず、少しでも楽そうなパンプスを見付ける度に買っていましたが、どれも似たようなものでした。そんな時にたまたまこちらの商品を目にし、値段的にもそう期待はせずに試してみるか…程度で注文しました。
それが今までのどのパンプスよりもダントツで足が楽です!!すごいです!次も絶対リピします!
大きめという人もいるようですが、特にそんな事はなかったです。
個人的にはもうワンサイズ大きいのがあれば尚嬉しいんですが。
展開して頂けるよう期待してます!

• ルナ057さん
  • ルナ057さん

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
疲れない、柔らかい、軽い!
ウォーキング用の靴を探していたら、こちらの商品見つけました。デザインも可愛いし、レビューでも好評だったので、これに決めました。ストラップ有りのブラックにしました。立ち仕事なのでこれを是非履きたいのですが、多分無理なので残念です。いつもと同じ22.5cmで大丈夫でした。素足でぴったりです。若干親指が痛いですが、そんなに気になりません。届いたときあまりの軽さに驚きました。クッションも抜群です。フィット感も。今度はグリーンが欲しいなー

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地がよく、歩きやすい。
いつも靴ズレを起こしやすいかかとも、やわらかわ素材なので気になりません。
今回旅行用に靴を探していたのですが、長時間はいていても靴が軽く、クッション性がよく
疲れる心配もないし、もし疲れた場合でも、かかとを折り曲げて使うこともできるので安心です。
と言っていました。
もっと色のバリエーションが増えたらいいな!(ピンクとか)ともいっていました。のでマイナス☆です。

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
柔らかくて、良い♪
縦22センチ、幅8,5センチ。立位時の私の素足の大きさです。
【アンクルストラップ / 22,5センチ / チャコール】を購入しました。
素材が柔らかく、伸縮性があるので、足幅がある私の足でも、痛くならずに履いていられそうです。
ストラップの部分も、留め具の裏がゴムなので、締め付け感がなく歩きやすいです。
優しいつくりで、気に入りました。
------------

5 2015-06-01

良かったです^ ^
外反母趾ですが、痛くならず快適です。
普段24または24.5センチですが、24.5がジャストサイズでした^ ^

5 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
本当に柔らかく履きやすく、長時間履いても疲れなかったです!

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レビューを参考に、アンクルストラップ付タイプでワンサイズ大きいものを購入。ぴったりでした。
軽くてヒール高も程良く歩き易いです。
かかとの部分は、想像以上に柔かかったです。

5 2014-09-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ファーストコンタクトの靴はとても気に入っていて、何足も持っています。こちらのショップでの品番で「IM39046」のタイプです。
それと比べると、ワイズも若干広いような気がしますが、先が丸くなっていて、履き易いです。
ベルトもベルクロではなく、固定式(ゴム付)なので、いちいち外す必要もないので楽です。ただ、履いているうちに、ゴムが伸びてしまうような気がするので、少し不安ですが…(苦笑)
今回、思い切ってグリーンにしてみましたが、なかなか素敵なカラーで気に入りました。もっといろいろなカラー展開を期待してしまいます。

4 2014-09-03

疲れにくい!
○ゲッタ、○ネトン、コンフォート系の他ブランドと迷ったのですが、初めてファーストコンタクトを選んでみました。プレーンのチャコール、サイズは、23.5。疲れにくく、ストラップのないデザインで、バレエシューズタイプ、ヒールがないものって、以外とないので、これは、重宝します。足のサイズは、靴にもよりますが、23か23.5です。長時間履くと、足がむくむので、気持ち大きめの23.5にしてみました。生地は柔らかく、靴自体も軽いので、負担なく歩けますね。靴音もしませんし、ソールもギザギザなので、滑りにくいです。飽きのこないデザインですし、洋服も合わせやすいです。かかとを踏んでも歩けるデザインとのことでしたが、プレーンは、ちょっと無理があったかなと思います。普通にはこうと思います。旅行など長時間歩く場合は、ストラップつきのほうが安心かと思います。○ゲッタだと、7センチヒールもあるので、できれば、あと2センチ、高いということなしです。とても気に入ったので、ブラックも追加購入決定です。

5 2014-04-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
実際に履いてみないで購入することに、少し不安でしたが、思った以上にやわらかく、履き心地がよいです。
早速、1万歩近く歩いてみましたが、さすがウォーキングシューズということだけあって、全然疲れず、とっても歩きやすかったです。
車の運転も、しやすかったです。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
仕事用ヘビロテ
以前、アンクルストラップ有りの24.5cmブラックを購入し、履き潰したため、今回はストラップ無しを購入。
かなり痩せたため、足のサイズが若干小さくなったことと、アンクルストラップが無いことを考慮して24cmにしたところ、ぴったりでした。
柔らかい素材なので、すぐに擦れて白くなってしまうのですが、靴墨塗れば誤魔化せるので大丈夫。
ぺたんこのバレエシューズよりも、この厚底のほうが歩きやすく、足も疲れにくいです。
ストラップ有りも、1年履いての履き潰しなので、耐久性もあります。
私は歩き方が汚いので、ヒールはすぐに片減りしてしまうのですが、アンクルストラップタイプの靴底、ほぼ減っていません。
靴墨以上のメンテナンスなしで、1年履けることに感動!
コスパ良いです。
MADE IN JAPANは丈夫だなぁ。
ストラップ無しも、履き潰したらリピします。

5 2014-10-05

履きやすいです
甲が高いのにストラップの靴が好きなので、サイズ選びにいつも悩みます。
今回はストラップ付黒の24センチを買いました。
数年前に右の足の甲を骨折したので、デザインによっては右だけ甲が当たるようになってしまいました。スポッと履くタイプのブーツも右の甲が引っかかってとても履きにくいし、パンプスなども右の甲が痛くなりやすいです。
今回初めてFIRST CONTACTの靴を買いましたが、幅も細く見えるのに足入れがよく、履き口も柔らかくて、ラクチンでした。
私の好みをいうと、底のギザギザデザインがない方がフォーマルなシーンにも使いやすくていいのになー、と思いますが、ヒールも少しあるのに2時間歩いてもどこも痛くならない靴は素晴らしいです。
色違いでグリーンも買おうかなと思案中です。
[受注番号]232613-20140923-0970396339

関連ジャンル レディース靴パンプス