3 2019-09-12

見た目可愛い
153cmのチビでも、大丈夫なサイズでした。
届いてすぐは、かなり布が固くて背負いにくい。馴染むまで時間かかりそう。
チャックに布がかぶさってるタイプなのでこれも馴染むまではかなり開け閉めしにくいです…
あと背負いながら財布取れない、まあこれは慣れかもしれませんが。

3 2017-05-10

仕方ないっちゃ仕方ないけど。
新品だからなのですか、それでも想像以上に固くゴワゴワしていて、そのまま背負うと全然フィットせず、浮いた状態。中に重いものを入れればそれなりに大丈夫ですが、普段持ち歩く荷物が少なくて軽い私にとって、このリュックは馴染むまでにかなり時間がかかりそうm(__)m デザインは良いんですけどね!

3 2015-11-26

いいおおきさ
注文してからすぐにきました。いいおおきさでつかいやすいです。

3 2015-10-20

まぁまぁ
スポンジが入っているので初めは使いづらい
使い込めば体になじむかな

3 2015-09-15

届きました。
写真の通りで、渋い感じでよかったです。
修学旅行に持っていこうと思います。

3 2015-09-10

良いです
想像していたよりサイズが小さかったですが、沢山使いたいと思います^ ^

3 2015-09-09

念願の・・・・
念願のマンハッタンポーテージのバックパックをGETできて満足。購入から、発送までも素早い対応で良かったです。ただ細かい事を言うとバックの角が少し色落ちしていた所が少し残念。でも、めだたないから総合的に満足です。

3 2015-05-30

リュック
形色はとっても良かったです!
サイズは思ったよりも小さく、
肩にかける紐?は滑りどめのような
ものがついており、肌に触れると摩擦で
痛かったです。
ですが満足です!

3 2015-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
息子の親子遠足の為に購入しました。軽いし、荷物を沢山入れても肩が痛くならず良かったです。

3 2015-05-08

ふつう
まあ思った通りです。最初肩にかける部分が硬いところと、やはり人とかぶりまくることが気になります。それ以外は良いです。

3 2015-03-31

届きました
思ったよりも商品に硬さがありました。あとは 問題ありませんでした。

3 2015-03-12

デザインがかわいいです。
かわいいですが、セーターなどの毛質の衣類からリュックを背負うと、リュックに毛がつきます。
着る服の素材を選びます。

• りゃむさん
  • りゃむさん

3 2015-03-06

シンプル
とても素早く到着しました。
まだ家から持ち出してはいませんがシンプルで使いやすそうです。
外出時に子供から上着や荷物を渡されるのでいつも困ってしまいます。
このリュックに入れて両手フリーなお出かけを目指したいです。

3 2015-03-04

ちょっと大きいかも。
出勤用で購入したのですが、少し大きいかも。。
でも、生地はしっかりしていました。

3 2015-02-26

早い!
初めはぺちゃんこでカチカチですごく固くて背負うヒモも固いけど、そのうち馴染んでくるのかな?
商品が届くのも早かったし、送料無料っていうのが嬉しい。