5 2015-08-19

• 利用者サイズ: トップスS
小6の娘が、来年の3月の卒業式に「袴」を着たいということで購入しました。
色は「濃紫」 サイズ「S」。娘が今身長147センチなので、卒業式までにもう少し伸びてくれればいいかなって感じです。
お盆休み直後でしたが、「あす楽」でちゃんと届きました。
「袴」は、とても落ち着いた色で、刺繍など入っていないので、シンプル・スタンダードでGOODです。
娘用にお買いものしましたが、自分も着てみたくなりました。
私の母の若い頃の着物があるので、それをきる予定です。
レンタルするよりも、子供のスーツを購入するよりも、お安く綺麗になるかなと思います。
私自身、着付けを習っているので、これから教わり練習します。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
卒業式に着る為に購入しました。まだ使用してませんがこのお値段ならとてもコスパがよいと思います。色(濃紫)もきれいですし何も問題ありません。卒業式に一回使用するだけですので、このお値段で買えてとても良かったです。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
とても良い買い物でした。
卒業式の袴用に購入しました。身長152cmでSかMどちらを購入しようか最後の最後まで悩みましたが、Sでちょうど良かったです。卒業式が5日後に迫っており、明日楽が使えないので届くかどうか不安なところもありしたが、月曜の15時頃注文し、水曜の20時頃には届けられて安心しました。
高い着物のことなど分かりませんが、素人目からみたら安物とは全く思わないです。主役を着物と考えれば、袴はこれで本当に十分でした。静電気のことについて話されている方もいますが、私は特に気にならなかったです。心配なら静電気防止スプレーなんかを使えばいいかと。
レンタルだと探したところ6000円が最低価格、これならその半額で、しかも汚れても気にならない金額なので、本当に嬉しい買い物ができたと思いました。
付属でついていた半幅帯もピンクで使えたのでしっかり使わせて頂きました(^^)

4 2015-01-12

渋い…
レンタルより安かったので、専門学校の卒業式に着るために購入しました。
思っていた以上に暗い色だったので、自分の持っていた一つ紋の無地の着物と合わせると、思っていた以上に地味な感じになってしまいました…。
卒業生といっても、ある程度年取ったおばちゃん学生なので、ま、華やかな着物を着る若い子より目立たなくていいかな?といった感じです。
卒業生を見送る先生にはちょうどいいかもしれませんね。
154センチですがMサイズを購入しました。微妙に長い…かな?と思いますが、Sサイズでは短かったと思います。ブーツを履かれる方はSサイズの方がいいと思います。
せっかく買ったんだから、娘が小学校を卒業する時にも使おうかな〜と思いましたが…、地味すぎてかわいそう、かも。

• ウヒョさん
  • ウヒョさん

5 2014-12-23

大学の卒業式用
レンタルよりも安くすみます。姉は黒で合わせたのですが,妹は濃いめの紫にしました。予定通り濃い色でよかったです。サイズは,姉との身長差でちょうどいはずです。こちらでは,2度目の購入になりますが,2年前と比べて随分高価になってしまっていました。他店と比べると明日いのですが。アベノミクスのせいでしょうか・・・

4 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスS
着付教室で練習する事になり購入しました。
化繊なので絹のようなしっとりした感じはなくパリッとしてますが、とてもお安く購入出来たので良かったです。
汚れたら洗濯機で洗える点も嬉しいです。

5 2016-07-21

セールで更にお安く
琴の社中のユニフォームです。独身時代以来、お手伝いに参上することになり、昔のは処分してしまっていて。社中でお借りして、クリーニングして、お礼をしたら、こちらで買えるほどのお値段になりますし、お手数をおかけすることで気も遣いますので、購入することにしました。ポリエステルなので、ウールと違い、虫食いの心配もないし、お手入れも楽です。「へら」がついている。とレビューで拝見したのが、こちらで購入の決め手でした。

4 2016-01-04

小学校卒業式に使います
着物はあるので袴だけレンタルするのも面倒だな〜でも袴はなかなか使わないしな〜と思っていたところに、こんなにお手軽価格の袴があることを見つけて、購入してしまいました^^まだ着付けていませんが、生地も厚くしっかりしていて、卒業式に着るには全く問題ないものかと思います。
小学生の娘が卒業式に着るのですが、間違いなく汚しますので(苦笑)ポリ素材の袴がベスト!ブーツと一緒に購入しました。あとは袴の着付けに慣れておかなければ・・・

5 2015-11-25

大満足です
この度は、迅速な発送、また要望にもお応え頂き感謝しております。
身長は158センチで普段はMサイズなので、ちょっと迷いましたが・・・
Lサイズの紫色を購入。
文庫結びを大きめに作り、着付けをした所、踝が隠れる位の調度よさでした。
私にとっては初の袴購入。
コストパフォーマンス・対応ともに満足です!
また、何かあれば利用させて頂きますね。
有難うございました。

4 2015-11-23

いいお色。
155センチの娘にМサイズのグリーンを選びました。当日はお草履の予定です。小学校の卒業式はまだ先ですが、早めに購入をと思いポチッと。「本日ご注文の商品を発送させていただこうとお手続きをさせていただいておりました所、ご注文の商品につきまして在庫切れが発覚いたしました。」と、丁寧なメールをいただき、入荷次第、すぐ送ってくださいました。お品はとてもお買い得で、とても落ち着いたいいお色!娘も私も気に入りました。当日がとても楽しみです。ありがとうございました。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
身長163cmでLを購入致しました。
ちょうど踝あたりの長さになりました。ブーツに合わせる方は
あえてワンサイズ小さめを選ぶと見栄えが良いのではないかと思います。
商品自体はしっかりした作りで、生地も薄くなく気に入りました!
発送も早く注文してから2日で手元に届きました。
どうもありがとうございました!大切にします。

• oriole8686さん
  • oriole8686さん

5 2015-11-04

値段も質も◎
注文は土曜日、火曜日の午前中に届きました。
速くて助かりました。
深い濃い紫でステキな色でした。
身長は165なのでLサイズを注文
長さはくるぶしより上でしたが、ブーツに合わせたので問題なし。草履ならワンサイズ上げたほうが安心。
一緒にいただいた袴下の帯は赤と黒のリバーシブルで袴と合わせた小紋にとても合っていたので、ありがたく使わせてもらいました。ありがとうございました。

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスL
卒業式が待ち遠しいです♪
小学6年生の娘の、来年の卒業式用に購入。
158センチの身長で、しかもまだまだ伸びそうなので、Lサイズにしました。
紐下丈もちょうど良かったです。
去年から卒業式の着物を色々と探してきました。
着物を着てくるお子さんのほとんどが、花柄の着物に袴姿。
皆さんとちょっと違う感じにしたかったので、矢羽根に合わせることにしました♪
紺色の矢羽根に、赤色の袴、黄色の袴下帯に当日は黒色のブーツを履かせる予定です。
とても粋な感じで素敵ですよ♪

5 2015-05-16

• 利用者サイズ: トップスM
以前から気になっていたので、ポイント10倍の機会に購入しました。
落ち着いた臙脂色です。
Mサイズは、155cm前後の身長の方が、
草履に合わせると丁度良い長さかと思います。
おまけに頂いた浴衣帯は、コーラルピンクと明るい抹茶色のリバーシブルで可愛い色味でした。活用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: トップスM
シッカリとした生地で驚きました。
もう届きました!!
即発送手続きして頂けて、翌日には手元に。
対応の速さに感激と同時に、品物も、とても2850円とは思えないシッカリとした生地で、更に驚きました。
娘の卒業式用に購入しましたが、正直まだ早いかな・・・と思いつつも、間際になってサイズが無いとか欲しい色が品切れとかで慌てるのも嫌だったので、早めの購入。ペラペラの安物っぽい感じだったらどうしようかと思いましたが、しっかりした生地でした。
レビュー特典の帯も、とても可愛らしい物を同梱して頂いていて、嬉しかったです!

関連ジャンル レディースファッション和服着物