• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
元々暑がりなので前々から欲しいなと思っていたので購入。
普段は半襦袢として、薄物を着るときは二部式にするよていでこちらにしました。
意外と柔らかく布地もしっかりしててよかったです。
ただ、Lサイズを選んだのですが結構大きいですね。洗えば縮むかもしれないので今はごまかして着てます。
それでも大変満足です!

• 有ykr吏さん
  • 有ykr吏さん

5 2015-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
私が着用してみてとても涼しく、洗濯も簡単だったので友人に勧めました。夏の着物がめんどくさくなくなると喜んでました。自分で洗えるのがすごくいい。

4 2015-04-23

夏に向けて
夏は、やっぱり麻。
生地もしっかりしていて、他店よりも、かなり安いと思います。
今年の夏着物デビューが楽しみです。

4 2015-04-12

初めての夏着物
昨年末より仕事で着物を着ております。
今年は初めてのなつ着物、回りの方達から…暑い!との多数の声。
何とか涼しく着ようと襦袢を検索したら、麻が一番とのお声が多く、思い切って購入しました。
まだ着用しておりませんが、少しでも涼しく過ごせるかと楽しみにしております。

5 2014-03-26

夏が楽しみ
仕立ても素材感も気にいりました二部式なのでいろいろな着方ができてこれからの季節が楽しみです

4 2013-04-25

着るのが楽しみです
試着はしておりませんが、触った感じシャリ感があり涼しそうです。また日本製ですし安心感はあります。まだ袷の時期ですが半衿を替えて着てみたいと思います。

5 2012-05-13

しっかりしています
本麻にしてはお値段が手頃なので購入しました。縫製もしっかりしています。夏が楽しみです。

5 2021-05-05

コスパ良し
夏用の襦袢として購入。さらさらしてて自宅で洗えるのがとても良かったです。

5 2021-02-06

迅速に届きました。ありがとうございます。まだ着ていませんが、麻なのできっと涼しいだろう、良く乾くだろうと期待しています。

4 2014-07-16

思ったより、生地が厚めです。
麻のせいか、新品なのでよく乗りがきいているのか
ちょっとごわごわした感じです。
そのせいか着付けると一回り太って見えます。
でも、着てみたら、木綿より涼しかったです。

5 2013-06-08

夏着物でお出かけをすることになり、とにかく涼しい襦袢を探していました。こちらの商品は、見頃部分も麻で衣紋を思い切って抜くと本当に涼しく着れました。裾除けの腰の部分も丈夫で柔らかな綿で、綺麗に巻くことができ、大満足です。

5 2011-08-25

夏も涼しく
早い対応でとても親切で信頼のおけるショップです。

2 2016-07-09

裄がほんとに長すぎる
M購入。63.8という表記はいったいどう計った数値なんだろうか。
70近い。それが楊柳加工で多少縮んでいるが、66以上はある。また、着ているうちに汗で伸びるので、大丈夫かなと思って着て出たら午後には袖口からビロンと出て来た。
仕方なくつまんで縫って使っているが、そのぶんモコモコして暑いから、夏物として失格。
思ったより厚地だったが着心地は良い。チクチクしない。真夏より前の単の下にいいと思った。

1 2015-07-02

サイズ表記や素材に疑問
レビューを読まずに買ってしまったことを反省。やはりLサイズを買われた他の方のレビューにもあるように、半襦袢だけ表記から裄が10cmくらい長かったです。身幅もかなり大きいです。洗濯しても大きさは変わらず。交換対応していただきましたが、交換品もサイズは大きいまま。結局返品いたしました。時間と交換の手間でネットショッピングの手軽さと交換・返品時の面倒さを久々に痛感しました。素材は麻にはしてはずいぶん柔らかいので麻と綿かレーヨンなどとの混紡なのかなと思うくらいでした。

1 2015-06-23

大きすぎる
裄が長いので、既製品はLを購入していますが、あまりにも大きすぎる。
他の方のレビューでもありましたが、縮みを計算に入れても大きすぎる。
何度か洗ってみても、裄は長すぎだし、身幅もだぼだぼすぎて、夏物の薄い生地ではすっきりきられない。
二部式にしては高いものなのに、かなりがっかり。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢