5 2022-10-30

キャスター付きで移動が楽になり、掃除がしやすくなりました。

5 2009-04-11

長年探し求めていた理想のゴミ箱でした!!!現物を見て33リットルの容量とは思えぬコンパクトさと、想像以上に軽くて取扱いが良いことに驚きました。キャスター付きなのにステップ式というのもこのサイズでは非常に珍しいですし、そのステップによる開閉音も静かだと思います。
見た目重視で大人気のトラッシュ缶や薔薇柄のステップダストボックスも候補に挙げましたが、このキャスターまで真っ白な限定ホワイトモデルは、インテリアを損なうことなく我が家のキッチンにピッタリでした。

5 2009-07-26

美しくて機能的。
本当はダルトンのゴミ箱を買おうかと思っていました。
けれどここは日本。
日本に合うものは、やはり日本の会社のものですね!
しかも10%ポイントがついておまけ付。そして送料無料!!
買うしかないと思いました。
色はシロクードと、ブラウンの2つ購入。
白基調の素敵な組み合わせになりました。
そして、しばらく使ってみた感想です。
満足しています。
生活感がない見た目のくせに、機能は充実。
45リットル用のゴミ袋をかけて使っています。
以前は夏場など、少し生ゴミのにおいがしてしまい
小分けにしていた為、かさばっていたのですが
現在は、33リットルぐらいの容量なのに余ります。
ゴミ出し直前に袋を出して、余った部分に
他の部屋のゴミを入れて1つで済んでいます。
梱包も新品感が漂っていて、専用の袋に入れられて
ちょっとプレゼント包装気分を味わいました。
おまけの脱臭剤も即使っています。
そのせいもあってか、夏場なのに生ゴミでも
匂いがあまりしません。
とてもいい買い物でした。

5 2008-12-20

f○anc f○ancで購入を検討中、、、レッド&プラウンのラインがネックとなっていました。その時たまたまこのシンプルホワイトクードの新作と出会い、即購入♪♪♪また、持ち帰るには大変なのに送料無料で購入できとても満足しています。開閉時の音には驚きますが、フタ&ペダル式で清潔&楽ですし、キッチンはホワイトで統一していますので、上品にまとまり嬉しいです♪さすがグッドデザイン受賞なだけあり曲線が素敵なデザインです。

• ***sana***さん
  • ***sana***さん

4 2011-09-13

スッキリしました!
横幅が限られたゴミ箱スペースにすっぽりはまり、
見た目にスッキリして、気持ちのよいキッチンになりました。
ゴミ袋が外から見えないのがポイント高いです!
ただいくつか欲しかったので、この値段は高い。。。
そんなに高く見えないですが、デザイン料ですかね。。。
そこが☆−1です。
2011・09・08のブログに載せてます♪

4 2010-07-13

デザインはスタイリッシュな感じでとても気に入りました。色は白にして大正解^^ただ足をふみこむと頼りなく開くのでマイナス-1です。

5 2010-04-24

限られたスペースに設置可能なペダル式ゴミ箱を探していて、ホワイトを購入しました。真っ白というよりオフホワイトで良い色味です。容量もよく入ります^^ペダルを押して開く角度もちょうど良いです(写真は全開状態です)質感はホームセンターによくあるプラスチック的なゴミ箱に近いけれど、こちらの方が上品さがありました。写真の銀色のゴミ箱は(どこにでも売ってるかな)生ゴミ専用として使用していてこちらに買い換えました。配置場所の関係上、幅と高さを重視していた為、全体的なサイズや容量ともに本当に良かったです。おまけも可愛くてGOODでした。

5 2009-04-07

シンプルモダン&清潔です。
白を2個購入。キッチンのパモウナの白い食器棚カウンターにピッタリな色、サイズで見た目もシンプル、清潔感があり購入してよかったです。コロコロが付いてるので片手で引き出すのも楽。
45Lのゴミ袋一つを燃えるゴミ用に、もう1個のクードは30L袋を2枚半分に仕切って瓶缶ペットボトル用、燃えないゴミ用として使っています。
商品はクード用の袋に入りダンボールで梱包され、きれいな状態で届きました。
翌日には届いてとても嬉しかったです。
また他の商品もこちらのお店を利用したいなと思えるお買い物でした。

• miuminnさん
  • miuminnさん

4 2009-02-17

念願の
スマートで生活感が出ないデザインで気に入って購入しました。2つに仕切って使っています。ただ、このように使うとごみの重みでセットしたビニールがずれ落ちます。もう少し袋止めのホールド力があるといいです。ただ、大きなゴミ袋をセットするぶんには問題ないと思います。なかなかいい買い物でした。

4 2009-01-19

システムキッチンに
システムキッチンの造り付け棚に収まる、スタイリッシュなゴミ箱をとして購入しました。スペース的に♯30×1個と♯20×2個で迷いましたが、♯30×1個で正解でした。今は、電気式の生ゴミ処理機と並べて、使用しています。
ゴミ箱の設置場所の関係で、蓋をペダルを使用せず、手でちょっとだけ開けてゴミを捨てたいことがあり、本体同様、蓋にも取っ手があると便利かなと思います。

4 2008-12-14

スッキリ
当初、○ラバンシアのごみ箱と、無○良品と悩みましたが、前者は、円柱でキャスターが付いていないのでやめました。後者は、キャスター付にすると、クードとあまり価格が変わらないので、思い切ってこちらに。キャスターも付いているので、お掃除もストレスなくできますよ。意外と汚れが目立たないので、お勧めです。ただし、ペダルを踏むとガン!って音がするので、毎回少しだけびっくりします。

5 2017-04-04

デザイン、清潔感のある白色、中にごみ袋がかけれるフック有り、全てお気に入り。購入して正解。

4 2014-08-06

対応GOODです
東北北部にも関わらず、翌日に届きました。新居用にダークブラウンのキッチンと合わせて、黒と白ではなく、黒とクリームを頼んだところ上品にまとまりました。ただ、分別用の留め金がやや安っぽくちゃちかったので★4つにします。

4 2011-05-11

容量の大きい台所用ゴミ入れ
結婚前から使っていた20Lゴミ箱では、週2の燃えるゴミの日までに収まりきらなかったので、夏で暑くなる前に容量が大きいゴミ箱を探していました。ホワイトを2つ購入。
【○なところ】1.容量・・・口が広い作りで30Lあるので、ゴミ入れがらくちんです。夫と二人で3食自炊、ゴミの日は週2ですが、入りきらないことはなくなりました。
2.すっきりしたルックス・・・自己主張をしすぎず、かつおしゃれな見た目なので、キッチンにしっくり馴染みます。黒と迷いましたが、うちは白でまとめたキッチンなので、黒だと浮いてしまっていたかも。
3.キャスターの出し入れのしやすさ・・・後ろについているキャスターの動きが滑らかなので、引き出して使えるので便利です。作業台や棚の下に収納しておけます。
【×なところ】1.ゴミ袋のセットしにくさ・・・市の指定の45Lゴミ袋を使っていますが、外にはみ出ないようにセットしようとすると、ゴミ箱の口の広さに対してゴミ袋の口の広さの余裕が無く、つっぱってセットしにくいです。
×なところを考えて★4つ。
けれど一番の目的の「ごみ収集までにゴミ箱がいっぱいにならない容量」という点では満足です。

4 2011-01-10

黒購入
赤・茶に続いて3個目購入です。
茶の空け口ゴムの様な素材がはまっている部分の
プラスチックが破損したので今回は黒を買ってみました。
色についてなのですが
空け口ゴム素材部分と足踏みのところが
チャコールグレーなので黒だとよかったかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱