5 2014-02-02

やはり、可愛いです。
元々、〜6ヶ月用のものを使用していましたが、サイズアウトに伴い、購入。
同じ色(パープル)にしました。
製品もしっかりしており、上品な色で気に入っています。
外出時に、これを子供に着せている時は、「可愛い」と、声をかけられることが
多い気がします。人気商品のはずですが、どこで買ったのかとも聞かれます。
(田舎のせいでしょうか?)
この商品を選ばれる方は、デザインに惹かれている方が多いと思います。
価格もそこそこしますので、大きめのサイズを検討されるかもしれませんが、
私は月齢に合ったサイズをお勧めします。
その方が、この商品の素敵なデザインを楽しめます。
成長度合いにもよりますが、6〜12ヶ月用を6ヶ月までの
お子様に使用した場合、星型の部分にまで手足が届かず、
せっかくの星型のデザインが活かせません。
というより、ブカブカ過ぎになります。
楽しむのは、親やおじいちゃん、おばあちゃんですが・・・。
〜6ヶ月用は、サイズがジャスト〜サイズアウト気味になってくると、
赤ちゃんの短い手足が、丁度商品を星型に一杯に広げてウニウニと動き、その姿が
可愛くてたまりません。〜6ヶ月用は、形がよりデフォルメされているので
これは〜6ヶ月用ならではの可愛らさしさです。
6〜12ヶ月用は、手が出せるようになっているのが便利です。
次は、我が子が今回購入した6〜12ヶ月用を、手足いっぱいに広げるようになるのが
楽しみです。

5 2013-12-16

高いけど買う価値はあり!
下の子が産まれたので、お祝いでいただいたお金で購入。上の子の習い事先や幼稚園でもボタンやファスナーがないので脱ぎ着しやすくてとても便利!オムツのテープにはでも気をつけないとですが。暖かくて薄手で、受けもよくて、町でよく声をかけられます。うちの子は女の子ですが、まるで男の子みたいな顔立ちなので赤色を買いました。新生児のときに80センチのほうを購入。手も出したい時に出せるのもとてもいいと思います。生地もお値段にあった上等なものだと思います。

5 2013-02-09

前に1サイズ小さいのを買いました。とても良かったので、もう1つ大きいのも買ってしまいました。これはお勧めです。

4 2019-03-22

まだ未使用
生後3ヶ月ですが、サイズオーバーで購入しました。今度の冬には、サイズがぴったりになります。使うのが楽しみです。

4 2014-02-26

贈り物
お友達の出産祝いに贈りました♪
これ欲しかったんだー!と、とっても喜ばれました。
良かったです〜♪

5 2013-11-24

• 商品を使う人:親戚へ
かわいい
星型が本当に可愛いです。出産祝いにプレゼントしましたが、喜んでくれました。軽くてあたたかそうです。本当は箱入りの紅白セットの方が欲しかったのですが売り切れていて残念。お祝い用に箱入りにするともっと高級感がでるかなと思いますが、この商品だけでも十分インパクトはあります。

• みお0527さん
  • みお0527さん

5 2013-10-09

かわいいお星様
ターコイズを購入しました。色がたくさんあって迷いましたが、ターコイズにして正解でした!イメージ通りで満足です。着せた息子がめちゃくちゃかわいいです笑
一度洗濯しましたが、縮んだりすることもないし、フワフワで暖かそうです。色違いでもう1着欲しい位です

5 2013-02-26

友人の出産祝いに購入しました。パープルを買いました。
落ち着いた色でとても使いやすそうです。

5 2012-12-13

プレゼント
友達の息子君に、オレンジを選びました!
あったかそうな色で、星形がカワイイと喜んでもらえました♪
次は娘に買おうと思います☆

5 2012-12-08

ベージュ購入。落ち着いたおしゃれな色で正解でした。
ボタンもファスナーもゴムもないので寝ていても起こさず脱ぎ着が出来ます。抱っこ紐もベビーカーもチャイルドシートも使っていますのでどれにも対応できて大変便利です。

5 2014-10-15

サイズアップの購入
昨年11月に誕生した10ヶ月の息子にリピート購入。
春までは一番小さいサイズを、今回は一番大きいサイズを購入。少し大きめの息子ですが今度の春まで余裕で使えそうです。肌触り、使い易さ、暖かさ、可愛さ、完璧です。
232303-20141012-079161334

• ms2566さん
  • ms2566さん

4 2021-04-04

とっても可愛い!
でも前の合わせがホックも何も付いていないので、抱っこしたりすると開きます。

5 2015-08-29

3か月の娘に。洋服が80なので悩んだ末、大きい分にはとこちらのサイズを購入。やはり大きいですが来年も着れそうでよかった。
イエローにしましたが、真っ黄色ではなくちょっとオレンジよりかなって感じの色です。可愛いので早く着せたい。

5 2015-01-25

出産祝い
お友達への出産祝いに 友人と一緒に贈りました。
何がいいか悩んでいた時に こちらの商品を見つけ
可愛いくて一目惚れ!
サイズも選べて カラーも迷うくらい沢山の中から
選べて…女の子への贈り物になるのですが、ママで
あるお友達がPINKとかは好きじゃないなぁ〜って考え
ラベンダーに。箱を開けた瞬間 可愛い〜 色もキレイ〜
っと珍しい星形も とても気に入ってくれました。
232303-20150111-0700936105

• take705さん
  • take705さん

5 2015-01-15

とても可愛い物が見つかりました。
贈り物なので、実物のレビューは出来ませんが、先方に喜んでいただけるといいなぁと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ