5 2012-06-09

ビックリ
他の口コミをみてから購入しましたが想像以上の良い商品です。
・風が強い
新品電池使用で1メートル離れても子供の髪の毛が風にあおられていた。
(外ではどのくらい風を感じるかまだ使用していないので分りません。)
掲載写真はティッシュとハンドタオルの様子です。
画像1:ティッシュ
画像2:ハンドタオル(スイッチOFF)
画像3:ハンドタオル(スイッチON)
・アームがしっかりしているので角度をつけても大丈夫。
・モーター音がするけど静かなほうだと思う。
・新品だからか長く使うとモーターの匂いが多少する。
(焦げ臭いわけではありません。)
・指は入らない大きさだがチョット心配。
(指の細い子や力で押しこんだら入りそう。子供は何をするか分らないからね)
・クリップが硬いから子供には着脱できないので安心。
・細めのツルツルしたところだと振動でクリップ部が安定しない。
(クリップ部の貝が閉じている状態よりも開いた状態のほうが安定する。)
チョット心配なとこもあるけど思ってた以上に風も強くてこれからの季節に活躍してくれそうです。まだ、電池がどのくらい持つか分りませんが充電式の電池のほうが繰り返し使えてコスト的にもいいと思います。
他の扇風機もありますが、個人的には少々高くてもこれを買って満足しています。

5 2011-06-22

暑がりの子供のベビーカーでのお出かけ用に購入しました。風の強さはほどよく、顔に当てると涼しそうでした。デザインが似ていて値段が安い他メーカーの物と迷いましたが、あちらのは風力がかなり弱いとのレビューを見たのでこちらにしました。比べてないのでわかりませんが、ベビーカーに付けて当てるなら十分だと思います。安全のために電池フタはドライバーで締めるのですが、替えの電池を持つ場合はドライバーも一緒に持たないといけないのが少し面倒です。3時間使えるのでちょっとしたお出かけなら替えの電池は要らないと思いますが。あと使ってみて思ったのが、ベビーカーに扇風機を付けるというのがまだ珍しいようで付けていると結構見られます。悪い意味ではなくて、こんなのあるんだ〜って感じの視線です(笑)ちょうど暑くなったので早く欲しいなと思っていたらすぐに発送していただいたので助かりました。

• yuuchan♪さん
  • yuuchan♪さん

5 2015-05-23

はじめは
同じようなデザインで安い方と迷っていたのですが、レビューをみて風力が弱いとかあまり良いレビューがなかったのでこちらの商品にしました。
見た目も可愛いし、風力も良い感じです!クリップ?も強めなのでどこにでも固定できてかなり良いです!私も娘も暑がりなので、冷房のついていない授乳室とかでかなり快適です!買って良かったです!

• myca0414さん
  • myca0414さん

5 2017-05-24

とても早く届きました、
アップリカのスムーヴ使ってるんですがちょっとぶかぶかなので何かかませたほうがいいかと。。
風もちゃんとくるので使えそうです!

5 2015-06-10

これからのお出掛けにベビーカーの暑さ対策に!風力は少し弱いですが無いよりはイイかなって感じです。この扇風機と冷却シートで対策します。

4 2015-06-10

風はちょうどよい
デザインも可愛く
みんなから扇風機いいね〜と注目されます。
落ちやすいので100均の滑り止めを巻きつけて
グリップを挟んでいます。
後日、赤ちゃん本舗でクリップの内側が丸くえぐれてるデザインを発見…こちらも平でなく、少しえぐれてたら、止まりやすくてなおよしでした。

4 2013-06-11

もっと強い風を想像してました
赤ちゃんに使用すると考えれば、納得の風です。
私が使うとしたら、ちょっと物足りないかも
後は猛暑で風が感じられればバッチリですね。

5 2012-06-04

ベビーカーだけでなく、車内のチャイルドシートや授乳中など
いろいろ使ってます!赤ちゃんもとても気持ち良さそうです!
ベビザラスで他のメーカーのもちょっと安く売ってますが
こちらの方がクチコミがよかったので買ってみました。
ちなみにベビーカーはエアバギーココです。
そのバーにつけられましたよ。

5 2012-07-02

便利でカワイイ
3年前に口コミしました(笑)。
購入当初、3か月だった娘も今や3歳・・・、そう、3年間使い倒しました。
最近、接触が悪いのか、ボタンを押しても動かない事がありますが、
何度か押すと動き出します。
子供が歩く前はベビーカーにつけてました。
道行く人が「スゲー!カスタマイズしてる!」「かわいい!」
「便利!」等々おっしゃって下さったり、
夏の熱さでバテ気味のお年寄りや同じママさんには「どこで買ったの?」
と聞かれ、コミュニケーションツールと化していました。
今は食事を冷ますときに使っており、ベビーカー時代よりも酷使しています(笑)
ベビーカー用の扇風機は赤○ンとかで見かけますが、
これより可愛いものは見たことがありません。
可愛さでも実用性でも本当におススメです!
↓購入当初の口コミ
3ヶ月の娘の夏のお散歩用に購入しました。
ベビーカーはアップリカソラリアです。
思った以上に風が強くて娘もご機嫌です。
ベビーカーだけでなく、ベビーベッドにつけたり、
おむつがえのときお尻を乾かすのに使ったり、
本当に便利です。
見た目もカワイイです。
ただ、電池はすぐなくなるし、電池残量が少なくなると風力も弱くなります。
なので、ショップ側もおススメしているように、
充電して使うタイプの電池が良いかと思います。
オマケでもらったナップも便利でカワイイです。
外出時にスタイを持ち歩かずにすみますし、装着もテープで貼るだけなのでらくちんです。

5 2012-05-13

とても満足です!
この商品はどのショップでも人気があるので買ったのですが、総体的にとても満足しています。
まだ外では使ってませんが、風力が強いので、大人でも涼しいです。
お風呂上がりの暑い時で、エアコンを使う程ではない時に使ってみましたが、ECOにもなるし、火照りをさます分には十分です。
但し、その分、まだ8ヶ月の娘には風力が少し強い様ですが、離れた場所から当ててあげれば問題ありません。
授乳後に汗をかいてる時に離れた所から当ててあげると気持ち良さそうです。
また、ベビーカーであれば、幌に当てれば風が回るのでちょうど良いと思います。
取り付けクリップはとてもしっかりしています。
ベビーベッドにも付けられましたし、厚めのダイニングテーブルにも付きました。
ファミレス等で暑い時にも使えそうです。
羽はカラフルなので、娘は興味津々で楽しそうです。
ガードの上の方の隙間から小指が少し入ってしまいますが、羽には届きませんでした。
首はジャバラなので、角度があらゆる方向に変えられてとても良いです。
電池を入れる部分のネジのサイズが小さいので、普通のドライバーだと入らず…
ただ、持ち歩く事を考えると、小さいサイズのドライバーなのでちょうど良いのかもしれません。
とにかく人気商品なので、売切れになる前に買えて、本当に良かったです。

• FOX163さん
  • FOX163さん

5 2015-06-17

まあまあ
小さいので風の強さが気になったが思ったより良かった
音が大きいがまあまあかな

5 2014-07-16

ちょうどいい位の風で赤ちゃんのベビーカーにはいいと思います。買ってよかったです。

• 10mokaさん
  • 10mokaさん

5 2014-06-07

ペットカートに付けて使用するために購入。
太めのフレームなので心配しましたが、クリップも問題無く挟めていい感じ。
向きも変えられるので便利です。
良いお買い物でした。

5 2013-07-07

かわいい!
いろいろレビューをみて、もう一種類の扇風機と比較し、こちらにしました。正解です!ブルーの首もかわいいしシェルの挟むところも可愛いです。モーター音と振動は気になるかもしれませんが、風力もあり赤ちゃんに心地よい風です。充電式の電池を一週間に一回かえるかんじです。ネジ式でもそんなに気になりません。ちょっと風を与えてあげるだけでも、気持ち良さそうに寝ているので嬉しくなります。

4 2013-06-22

意外な送風力
可愛いシェル形クリップのデザインと、他社製品よりも丈夫そうなのが気に入って購入しました。
ベビーカーで使うには少々大きい気もしますが、そのお陰か風量は予想を上回る強力さ。充電池の放電状況にも因るのでしょうが、これなら期待できそうです。
ただ、フル充電の状態でスイッチを入れると、本体がファンの回転で振動してしまう勢いなので、強弱のセレクターがあれば満点ではないでしょうか?

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーその他