2,547円  買い物かごに入れる

4 2024-02-02

• 低刺激:2
  • 使いやすい:2
早い発送ありがとうございます。ビン、耳元や顔周りの染まりは技術的なものもあるのかもしれませんが染まらず残ります。カラー剤のアレルギーがあるのでこちらを使用しています。若干、カラー剤てん付時にチクチクとした刺激があります。1剤と2剤が分かれているので時間がかかり使いづらいと思います。刺激臭はないです。持続性については通常の長さ、ツヤ感が残るのが良いですね。

4 2023-10-23

• 持続性:2
私の頭にはこれが一番
永く一般的毛染めを使っていてかぶれで悩んでいたのですが、ある時スーパーで毛染めの大手の宣伝員さんに出会ってこの製品がかぶれないと教えて頂き、この製品を使うようになりました。他の製品に比べてAとBを別々に時間を置いて塗るので普通の毛染めに比べて時間をを要しますが、かぶれを考えれば私は苦になりません。只、持続性は悪いです。

5 2024-03-10

• ツヤ:5

選択:選択 | カラーをお選び下さい:B:明るいブラウン

将来、グレーからホワイトヘアーを目指しているので
メッシュな感じになって、気に入ってます。

4 2023-09-01

• 使いやすい:4
敏感肌で普通のヘアカラーだとヒリヒリするので、試してみました。皆さんのレビュー通り鉄臭かったです。染め上がりは染まりましたが、やはり1週間すると落ちてくるようです。
もう少し持続性があれば良いですね。
更年期で美容院に行くのも辛い時には便利だと思います。
価格も3個入りでお得でした。

4 2023-05-12

母のために購入
母が突然、市販の白髪染めで頭皮がピリピリするようになり、色々調べてこの商品にたどり着きました。今、流行りのトリートメントタイプの物は数日しか色がもたないので、困っていました。
どうもありがとうございました。

• school boyさん
  • school boyさん

5 2023-10-26

• 持続性:4
  • 使いやすい:4
普段からケースや櫛が余っていたので、染料のみが欲しい私としては大変ありがたい商品です。

5 2016-10-01

• 持続性:
使用感 メモ
Sのソフトな黒褐色
ヘナでも他の洗髪料でも時間が大目に掛かる太い剛毛。
初使用の今回は時間通り15分15分で染めてみた。

洗い流した時、濃い青インクの色が流れ出て、髪が青く染まるのではないかと驚いた。染め上がりは彩度が低めの真っ黒。時間通りで問題なく染まった。
洗い上がりの髪が濡れている時、新聞紙臭いというかインク臭いイヤな匂いがきつめだった。ヘナ使用時に使っていたトワレを洗い髪に吹きかけ、ブラシでなじませてからドライヤーで乾かすと解決。数回使うと匂いは気にならなくなった。以前の洗髪料と相性が悪かったのかもしれない。
薬剤が多毛には根本まで付けにくい固さ。髪を少し濡らすと使いやすかった。
色落ちは激しい。持ちも悪い。でもアレルギー予防対策として、時折使おうと思う。

4 2022-01-22

• 低刺激:3
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
2020年11月頃、白髪染めで突然かぶれる様になりました。その後カラートリートメントなど色々試しましたが、なかなか思う様な商品にめぐりあえませんでした。娘がこちらの商品をみつけてくれ使用したところ、最近使った中では1番良かったので注文してみました。

5 2015-06-09

• 使いやすい:3
市販の毛染めで頭全体が腫れあがって頭皮含め治るまで3か月かかりました。今まで大丈夫でも突然ダメになったりするんですね。医者にはもう一生使っちゃダメと言われたのでトリートメントタイプの物を使ってましたがすぐに色落ちしちゃうし非常にめんどくさい。しかも高い。。。で、見つけたのがこちらです。薬局で見かけてこれでだめならもう諦めるか・・・と思ってましたが顔も頭皮も大丈夫でした☆使用後のシャンプー後は毎回鉄のニオイしますけど頭皮のかゆみや痛みに比べたらずっとましです。乾けばそんなに気になりませんしね。しばらくこれで様子みようとネットで探したら業務用なんてあるんですね。美容室で使ってるところあれば通いたいくらいです。お安く買えましたし発送も早くて満足です(≧∇≦)

4 2015-08-27

• 使いやすい:3
一般の染毛料はかぶれで使えませんが、これは大丈夫です。
ヘアマニキュアタイプのものよりはしっかり染まりますが
一般の染毛料ほどは染まりませんし、色落ちが早いです。
3週間に一回染めなおしています。
適当に目分量で同量くらいと塗っていたころは2剤がかなり余っていました。
今は最初に同じ量をトレイに準備しています。
それでも同じように塗っても、しっかり染まるときとむらが出る時があります。
確実にきれいに白髪を染めたい人には向いていないと思います。

5 2015-06-18

• 持続性:4
リピートです。
一般的な毛染めが使えない人にとっては、とてもありがたい商品です。
1剤と2剤を時間をおいて別々に髪につけるので、染め方にちょっとコツがいります。
私は1剤を付けた後、ラップで頭皮全体を覆い、その上から毛糸の帽子をかぶって15分待っています。(保温すると薬剤がしっかり定着する)
他の事は添付の説明書通りで、生え際につける、1剤と2剤は頭皮上できちんと混ぜ合わさるようにと心掛けています。
染めるのに手間はかかりますが、トリートメントタイプと違って染色力もあり色持ちも格段に良いように思います。

• Lymingtonさん
  • Lymingtonさん

5 2017-03-13

• 低刺激:3
  • 持続性:5
これだけはかぶれません
美容院でどんなに「やさしい」とかパッチテストをしてオーケーでもかゆくなってしまうので、ヘアマニキュアしかできませんが、これだけは大丈夫です。
髪の毛の長さがセミロングなので、全体を染めるには2パック必要になるので、とても助かっています。
においは、昔のパーマ屋さんのにおいでいいにおいとはお世辞にも言えないし、1剤と2剤があって、2回塗らなくてはいけないのは面倒臭いですが、何しろ、このヘアダイしか体質的に使えません。でも面倒くさい分、持続性は抜群で、私の場合、自然な黒褐色とソフトな黒褐色を使えばしっかり染まって、一度染めたら、その部分の色は切るまで落ちません。(明るいブラウンは、色落ちしてくる気がします)
私のように他のヘアダイが使えない人も試してみる価値はあると思います。

5 2015-12-31

• 使いやすい:4
今まで他店で購入していましたが、2個で送料無料になってお安いので、こちらのショップにしました。
レビュー記入で耳カバーが付くのも良いですね。
マロン以外は頭皮が痛くなってしまって使えないので、今後も愛用していきます。錆び臭いのが難ですが、染まりも良いです。2液なので時間はかかりますが、クリームタイプなのでタレにくく、扱いやすいと思います。
縮毛矯正した際、それまで染めた部分が全て落ちてしまい、美容師さんの手が染まってしまった事があったので、矯正溶液にもよると思いますが、縮毛矯正やパーマをかける際は注意した方が良いと思います。

5 2017-05-23

• 染めあがり:1
  • においが穏やか:1
  • ツヤ:1
  • 持続性:1
  • 使いやすい:1
ジアミンアレルギー
もう数えれないほどリピしてます。数年前、ある日突然ヘアカラー後に顔がパンパンに腫れてしまいました。だからといってチラチラ見える白髪を放っておくわけにもいかず(泣)一度ドラックストアで購入し、自身でしてみましたがセミロングの私には難しく美容室に自己持ち込みで施術していただいてます。以来ずっとお世話になってます。2つで送料無料なのでたいへん助かってます^^

5 2019-12-16

• においが穏やか:5
  • ツヤ:5
カラー
普通の白髪染め使用出来ず、毎回マロンを購入しています。痒みが出ないので安心して使用