5 2022-10-15

他のレビュー見て、アトピーで体の痒い所に使ってみました。最初はいまいちと。続けて使うと痒み落ち着いて、肌もしっとりします。踵も本当にガサガサが綺麗になります。

4 2023-03-10

皮脂欠乏症+アトピーを発症した息子様です。
病院で貰うヘパリンも塗って一瞬で乾燥してしまい、常に粉ふき状態で
衣類をまくったり、脱ぐときには白い粉がぽろぽろ落ちるくらいの重症です。
ヘパリンを塗ったあと、少しでも潤いの膜を作りたくてこちらを購入。
ワセリン単体よりアロエが入っている分なんとなく肌に優しそうで
今のところ、これを塗ったことで荒れたりとかはありません。
私の手はベタベタになりますが、息子の肌は潤いを保てず。
ただ、多少の時間稼ぎはできてる気がするので、しばらく使ってみたいです。

5 2022-06-26

つけたすぐはベタベタした感じですが、時間が経つとしっとりして気持ちよいです。
またリピしたいです。

5 2012-04-02

5つ★以上です。
アロエキスを母に勧められてから20年近く経ったのかな・・その母も亡くなってしまいましたが、今でもアロエキスは我が家の必需品です。
乾燥時期、冬場は手放せません。今では子供たちも使っています。私のオススメはお風呂上がり、寝る前にた〜っぷり両手にすりこむようにつけて、少しベタベタ感が残っていて気になる場合は、足のかかとにつけちゃいます。
これで完璧!翌朝見違えるくらい、しっとりすべすべの手の出来上がりです。
使えばわかりますが、5つ★以上あげたいくらいです。

5 2020-02-11

油性
なんどもリピートしています。
べっとり油性なので、杉花粉の時期は鼻の中に少し塗ると効果的です。

4 2011-09-09

5個で送料が無料と言うことなので5個ですが・・・少し多いかなと^^;
以前から使っていますが(他で購入)
何にでも効く!?わけではありませんが、安心して使用できる軟膏です。
ちょっと、コテッっとしていますが就寝前に使うことが多いので
気になりません〜。
お出かけ前にはちょっと気になるかも!?
サンプルが良いですね!
今度1泊の予定がありますので持って行こうと思います!

5 2016-03-03

マミヤンアロエはオススメです!
もう10年以上お世話になっています。主婦湿疹・冬の乾燥肌・ポチとできた吹き出物・荒れた肌・リップクリームまでこれ一つです。私の場合はオロナインよりマミヤンアロエが合いますね。絶対になくなっては困る商品です。あと!おまけで頂いたマミヤンアロエのサンプルがハンパ無い量で、すっごく嬉しいです。写メ撮ったのにアップできない〜。安く買えたし、お徳感ハンパ無いです。

5 2011-11-30

大満足
香料が苦手なのと、小さな子供がいるので、安心できるものを探していました。
毎年、身体の乾燥によるカユミに悩まされ、特にスネは、一年中痕が残ってしまう程なのですが、マミヤン効果か、カユミはすぐにおさまりスネもキレイになりました。
リップクリームも、メンソールが苦手で、オーガニック系のものでも使えず、悩んでいたのですが、マミヤンは大丈夫で感動しました。
アレコレ買わずにすむので、安上がりですんだし、永く愛用させていただきたいと思っています。

• MESSIAHさん
  • MESSIAHさん

5 2011-03-13

万能品
お友達から手あれから火傷何にでも即効効果あり!という勧めがあり購入しました。
実際使ってみるとべたべた感はありますが、時間をかけてすりこめば気になりません。
花粉症で鼻のかみすぎで赤くヒリヒリしてしまいましたが、試しに塗ってみたらすぐ良くなりました。ちなみに鼻の穴の中に塗ってみたら…くしゃみが止まりムズムズ感が止まりました。恐るべしマミヤン!

5 2021-02-12

日々の手洗いで手がボロボロになってしまい、普通のハンドクリームじゃ全然効かない…
口コミをみて使ってみようかなと。
手、足、体
おまけに顔
肌トラブルが多いのでまとめて購入。
そしてサンプル、嬉しいです!
職場の方も手荒れに悩まれていたのでサンプル少しあげてすすめてみます。
他のマミヤンの商品購入時にもサンプルついたりするのかな?

5 2013-03-19

満足
母が元美容師で、何十年も前からこの商品を使用してます。
小さい頃から自宅にあり、慣れ親しんできたものでもあります。
近所で扱っているところがなくなり、ドラッグストアでアロエ軟膏を購入するものの、
母はやっぱり軟膏じゃ違うとエキスを欲しがるため、検索して購入しました。
商品は何十年と使用しているので、中身については文句なし。
金額についても、数年前マミヤンで直販を利用した時とは比べ物にならない安さです。
まとめ買いで送料を無料にしたためしばらくリピの予定はありませんが、
再度購入するときもぜひ利用したいです。

4 2013-05-04

最近体がかゆくてガサガサしてきたので購入しましたが
想像していたより固くてのびが悪かったです。でもコレ30年以上前の高校生時代に使ってました!当時ニキビに悩んで顔洗いすぎてガサガサでとても10代とは思えない汚い肌だったのですが、母が誰かに勧められて買ってきたのか?もらってきたのか?夜、これだけを塗ってぐっすり寝ると肌がしっとり、ワントーン白くなってて気に入って使ってたのを思い出しました。年を取っても変わらず効果があることに期待!

5 2013-04-27

母のお気に入り!
母が昔、近所の美容院で購入していましたが、美容院も閉店となり購入できなくなりました。そこで最近は私がネットでこの商品があると知り購入しております。高齢になった今でも母はこの商品を使いつづけております。ちょっとベタつくのが苦手な私も今ではすっかり気に入って使っています。また、無くなるころに購入したいと思います。

4 2013-02-17

汎用性が高そうだな…と思って
ニキビなど吹き出物が最近多かったので、送料無料商品購入に便乗して購入してみたんですが…現在自分の体で試し中です。
確かに多少ベタつきは感じますので、もっぱら夜しか使用してませんが、ニキビは潰れずに徐々に鎮静化してきたように感じます。
乾燥による痒みも治まってきました。
即効性ではなさそうなので気長に使用してみます。

5 2012-03-22

3年もののかかとがツルツルに!
いろんなクリームや皮膚科に通いましたが、みるみるきれいになったのは、アロエキスがはじめて、かかとががさがさで、ストッキングを履くとき、引っかけることがありましたが、お風呂上がりに、アロエキスをぬり、靴下を履いてねること2週間とても柔らかいかかとになりました。
今回は、大量購入で、家族で使っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他