• cohalueさん
  • cohalueさん

5 2017-11-10

暖かい
美容院で使わせていただいて、ソファで本を読むのにちょうどよいと思い、購入しました。美容院と同じものではありませんでしたが、使うには充分です。
読書をする際の本のもち方には苦労してきましたが、これで解決です。
他にもうひとつ嬉しいことに、この季節は特に膝とお腹が温まり、冷えから守ってくれます。ひざ掛け付きなので、膝から下も暖かいです。
冷房の季節でも冷やしたくない場所なのでもちろん使えます。最初に使った時も冷房が効いているときでした。
お行儀が悪いせいかつるつるした表面のせいか、よくずれますが、とても気に入っていて、どこに行くにも抱えていっては膝の上に乗せています。
色はインテリアに合わせてブラウンにしましたが、ソファに置いていると、てかてかとした茶色なので、(なぜか)カワウソが寝転がっているような錯覚に陥って仕方ないです。この色は失敗だったかなと、そこだけ残念です。

5 2019-08-06

妹が以前私が貴店で購入したこちらを見て欲しいというので買いました。
とても喜んでいました。ありがとうございました。色は、悩んでブラウンにしました。
実は、妹はライトグレーが第一希望だったのですが欠品中だった為、再入荷について質問した所・・
廃盤との事でした。でも質問からずいぶん経ちますが現在でも「欠品中(通常2〜3日以内に入荷)」になっているので削除か再入荷を消して欲しいです。(よくよく見たら下の方には、「メーカー販売終了しました」となっていますが・・気がつきにくいです。)
(他店では、ライトグレーとオフホワイトは廃盤と明記されていました)

• 稲穂4444さん
  • 稲穂4444さん

5 2016-03-14

美容室で気に入って探しました!
始めては美容室。お店の人に頼んで備品追加(ケット付き11000円位)で買いましたw
だいぶ使い込んでヘタってきたので探していましたが、楽天であって凄く嬉しかったです♪マイクロビーズがぎっしり入っていてなかなかヘタりません。生地も肌触りが良くて気持ちいいです。
部屋で使ってます。基本床ですが、膝の上に置いて本読んだりスマホいじったり…
あると前のめりにならず、姿勢も楽なのでもうないと困りますw
私はケットは使わないので、勿体ないかな。無しで別売りにしてもらった方がエコで嬉しいかな(≧∇≦)価格は十分安いので文句はないですが。

4 2021-10-08

良い。けど高い。
美容院で使用したことがあり、編み物をする母のために購入しました。
他のショップではクッションのみ2000円ほど安く売ってましたが、北海道への配送料が2000円以上かかるため、毛布とセットで送料無料のこちらで購入しました。
他社製品より大きさと厚みがしっかりあり、肘をサポートしてくれるのが助かります。
素材も気持ち良く、他社製品より高級感があります。
とは言え、クッションに5000円以上はかなりお高い買い物でした。

4 2019-11-22

クッションは想像通り!
美容室で使っていて、毎回いいな〜と思っていたのでついに購入。ブランケットは裏表リバーシブルで使えるようボタンがついていて便利なのですが、クッションとブランケットをつなぐ4つのボタンが緩いため、頻繁にブランケットが分離してしまいます。ジッパー等だったらよかったのですが、ブランケットつきにこだわらなければとても良い品です。

5 2014-01-17

気持ちいいです
先日、初めて行った美容院で使わせてもらい、、
その楽さに欲しくなり楽天内を探しました。
色は、ブロンズグレーを買いました。
ブランケット部分がリバーシブルになっています。
堅さも丁度よく美容室で使ったそのままの商品で大満足です。
商品の梱包も商品の箱の上にプチプチで巻いて下さって
とても丁寧で本当に嬉しかったです。
<受注番号232286-20140112-0343758221>

4 2012-08-31

いつも行く美容室で使ってからずっと欲しかったクッションです。
少々お値段が高いので、暫く迷ってから購入しました。
届いた商品は美容室の物より若干薄くボリュームが足りない感じ。
一回り小さい気がします。ボリュームに関しては多少不満かな。
でも、使用感にはそこまで差し支えないので色々と活躍しています。
これがあるのと無いのでは大差です。
車での長時間の移動の時などはもの凄く重宝しますよ。
お盆の帰省時には大活躍でした。

5 2021-11-09

介護用品として。
高齢の母のために介護用として購入しました。こちらの商品を使うことで、車椅子でも姿勢を保つことができ、本人も楽になりました。

5 2018-06-02

どれくらい耐えるのか
美容院で良いなと思っていたので、ソファでタブレット見る時などのために購入。
硬めが良かったので希望通りです。私の場合、腰痛緩和のために横になる際に膝下にも
膝枕としても使用しているので、いつまでへたらずに使えるか。
その点だけ気になるところですが、今は問題なく快適に使えています。

5 2018-03-17

ガムテの三角織り、ありがとう! 久しぶりに感激しました。

5 2016-02-12

姿勢がよくなりました
子供がソファで、ゲームをするとき、前のめりになるのが気になり、購入しました。クッションをする事で、一定の距離が保て、姿勢がよくなりました。

5 2014-12-08

車に積んで長距離ドライブで使用しています。
これがあると疲れ方が違います。

5 2014-01-23

楽です
対応(梱包)がとても良かったのでこちらで2個目の購入です。
今回は、車用です。
私が行っている美容室で使っていたものと同じものです。
色は、ブロンズグレーを購入しましたが・・画像通りの色です。
とても楽ちんで気に入っております。
<受注番号232286-20140117-0378874332>

4 2012-01-27

美容室で知り、出産を控えた友達にプレゼントしようと購入を決めました!感触が最高!

• bonbon75さん
  • bonbon75さん

4 2012-01-21

良いです♪
家族には笑われたけど、やっぱり使いがって良いです♪ただ結構大きいので、邪魔な時もありますが(笑)