5 2012-05-03

ムコタは、いつも通っている美容室で
取り扱っていてトリートメントが
とても調子が良かったので
ライン使いしてみようと
こちらのshopで02、06、08の
詰め替え用を購入しました。
美容室で買うと少量で
とても割高なので安く購入出来て
良かったです♪
02の使用感ですがやっぱり良いですね~♪♪♪
私は腰近くまであるストレートロング。
絡まりやすかった毛先とうなじ周辺の髪が
一切絡まらなくなりました♪
暫くは02と06を普段使いし
1週間に1度のスペシャルケアに
08を使用したいと思います^^

4 2014-08-18

リピート!
受注番号:232286-20140818-136883511通ってる美容院お勧めのムコタ♪こちらのショップで洗い流すトリートメントと洗い流さないトリートメントと一緒に購入しています(*^^*)香りも良いし髪が生き返る感じでしっとりサラサラになります♪価格は定価より充分安いけれど毎日使う物なのでもう少し安くなれば…って事で−☆で(^_^;)

5 2011-08-05

思っていたよりお安くてビックリ!
でもケースは別売りですけどね。
ちなみにケースはAIRE02です。
今まで使っていた市販のシャンプーは2プッシュくらいで泡がたちましたが、こちらは4プッシュは必要です。
透明なシャンプーで、地肌や髪の毛にも優しいです。
3週間使用しましたが、当方デジパをかけており、今までは切れ毛と毛先15センチのパサついた痛みがあり、美容室でカットしてもらってからこちらのシャンプーを使用したところ、切れ毛は相変わらずですが、毛先の痛みがなくなり、指通りがとてもよく、まとまりもいいです。
ストレートヘアーの方は特に実感できるはずです!
香りは、ピーチのような女性らしい香りで、1日中香ります。
当分の間、こちらをリピしてみようと思ってます。

4 2016-10-01

美容室に勧められて^^
美容室に勧められて使い出し、なくなったのでこちらで購入しました♪
香りもよく市販よりかキシキシしなくなり、ずっと使い続けていると髪にはいいのかなという感じがします。久しぶりに市販のを使ったところ強い香りと洗い上がりの髪の状態に違和感を感じ、やはりこちらの商品が自分に合うのかなと感じました・・(個人差はあると思います)値段は少ししますが><
お店の対応も入金後2日というスムーズさが助かりました^^
でも入金確認メールがないことなどには少し不安になりましたが・・・

• HARU316さん
  • HARU316さん

4 2013-01-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ガムの様なフルーティーな香りです。
しっとりします。もぅ少し香りの持続してくれればいいなと思います。

5 2012-12-25

いつも行ってるサロンで使用しているシャンプーです。
サロンの方に勧められて購入してから、ずっとこのムコタを使っています。
今まで、いろんなシャンプーを使ってきましたが、そのほとんどが使い続けていってもあまり効果がなく、残念な結果に終わっていましたが、ムコタは効果抜群です(^-^)
匂いも良くて、乾燥質な髪の毛に艶が出て健康的に変わりました☆

5 2011-10-05

首後ろが引っ掛からなくなりました
今までフォードヘア化粧品のディープエレメントMAを使ってましたが、乾燥する季節になると首後ろが引っ掛かって気になってました。
そこでいろいろ検索してこちらにたどりつき02と06、合わせてハードケースを購入してみました。香りはちょっとキツイ感じですが使い心地は良いと思います。
首後ろも引っ掛らなくなりました。
このシリーズはラインナップも充実していて季節や髪の状態で色々選べそうです。

• sasasaosaさん
  • sasasaosaさん

5 2011-09-14

サラサラ〜
以前、01(青リンゴの香り)のシャンプーを購入しましたが、私はあまり好きじゃなかったのですが、艶やハリが出てとてもよかったので、違う香りがないか探していてこれを見つけました。
私はマンゴスチンの香り、好きです。
なくなり次第、また購入したいと思っています!

4 2010-12-19

某口コミサイトで高評価だったので購入してみました。
噂通り、ガムの香りです(笑)
家族にも「あっ ガム食べた?」と聞かれました。
嫌いな香りではないので気にしていませんが…
洗い上がりはしなやかでふんわりしていますが、思ったより乾燥が早かった気がします。
やはりトリートメントと併用しないと効果は半減するのかな?

5 2010-09-27

香りも質も気に入ってます
購入後1か月,前回購入分が残っているので,箱入り未開封のまま置いてますが,いい香りが漂ってきます笑。香りだけでなく質も高く,さらさらつやつやしっとりの髪質をキープでき,この商品を勧めて下さった美容院でもいつもきれいな髪と褒めてもらえます。このシャンプーにする前は,朝シャン後一日で頭がかゆくなり,必ず毎朝洗っていましたが,これにしてから,夏でも汗をかかなければ2日目の朝でもかゆくないのはすごい。高価だけど大きなサイズを買うと長持ちするし,それほどでもないです,

5 2010-01-16

美容室で購入して、気に入ったのでこちらでこのサイズより小さいサイズをいつもリピ買いしてましたが、思い切ってこのサイズを購入してみました☆
美容室よりかなりお得ですし、髪の毛もサラサラになるし、このシャンプーにしてからというもの、ヘアカラーの抜けがかなり遅くなりました。
猫っ毛でカラーの抜けの早い方は、特にオススメします。

5 2018-11-01

何度もリピしています。美容院で勧められて購入しました。

5 2016-02-08

もう何年も使ってます
以前美容院で勧められてからネットでビッグサイズを注文し続けています。髪質が変わって来たように思います。他のシャンプーは考えられなくなっています。

5 2014-11-08

サラサラ〜♪
こちらでの購入は2度目です。
美容室で購入するよりかなり安価での購入が可能なのでリピさせて頂きました。
サラサラ&たくさん入っていて長持ちなのでかなりおススメです♪

4 2014-09-03

良いものをお安く購入できて満足です。
専用のボトルにセットして使うとキチンと最後まで使えます。
ただ、シャンプーも同じシリーズのため、ボトル本体が相当お風呂場内で場所を取ります・・・。