• 3件

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
ベジタリアンになりそう
【デザイン】
ずんぐりむっくりした感じで、動作時は周りに受け皿が置かれるため、場所を取る。
【サイズ】
ちょっと大きめ。収納も場所を取る。
【静音性】
静かというわけではないが、我慢できるほどの音。
【手入れのしやすさ】
温水洗浄器での洗浄禁止とマニュアルにあるが、熱湯で悪くなるか、まず、蓋で試してみた。すると、変形等がないので、プラスチック系はOKのようである。ゴム部分以外は、温水食洗器での洗浄を試みている。
【パワー】
今まで止まったりした野菜はないので、パワーは十分である。
【使いやすさ】
重さが6kgもあり、重い。そのため、台所などに置いたら、置きっぱなしになる。
【その他】
付属部品が多く、収納に場所をとる。
しかし、できたジュースがおいしく、ベジタリアンになりそうである。
ジュースの量も多い感じがする。お勧めできるジューサーである。
他社のスロージューサーを購入している母が福岡に来て、この商品のジュースを飲んだら、買い替えたいと言うので、他社よりよさそうである。
お薦めの果物 梨。メロンより美味しいかも。
梨のジュースがおいしい。野菜に梨を入れて飲ませると、野菜嫌いな夫がおいしいといっぱい飲んでくれる。果物がおいしい秋は、この器械を使うのが楽しみです。

4 2015-09-03

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
使い方の備忘録
■商品名:ヒューロム HUROM スロージューサー H2H-WWA11 ホワイト【smtb-s】
■レビュアー:博多のりりー ※投稿時
■レビュー内容
すでにレビューは済んでいるので、使い方の備忘録です。

セッティング
下記、二つの内部グレーティングとフィンホルダー を用意する。
内部グレーティングを用意する
グレーティングをフィンホルダー の中に入れる。
グレーティングを中に入れたところ
カチッと嵌るまで入れる。
すると、下記のようにグレーティングが中に入る。
グレーティングが中に押し込まれていることを確認
特に、外ホルダー の凹み部分よりもグレーティングが凹んでいることが重要。
レバー位置をクローズにして、透明なフードを本体に乗せる。カチッと入るところがある。 正面から見て、二つの出口が対称になるところ。
レバー位置をクローズにして乗せる
グレーティングとフィンホルダー の一体ものをフードの内部に入れる。
フィンリングをフード内部に入れ、回転させてカチッと入るところを探す
カチッと嵌る。
嵌ると、下記のように横から見て、グレーティングとフィンホルダー がフードの縁よりも下になる。
フード内に隠れた状態
フード内にグレーティングとフィンホルダー が隠れる。
スクリュー(黒くて重い)を内部に入れ、回転させる。
手で回転させる(重い)
うまく下記のように嵌る。フィンホルダー の凹み部分にスクリューの出っ張りが嵌ったところ

再度真横から見ても、黒いスクリューはフードの上に出ていない。
全てフードの内部に入ったところ
次に、果実投入口を乗せるのだが、本体裏側から見て、白い部分がなくなるところにオレンジの矢印を合わせて、置き、本体にあるオレンジの矢印の方向へ回す。
果実投入口を乗せたところ
投入口を 回転させるとカチッと嵌る。
セッティング完成
梨やキュウリなど絞りたいものを用意する。キュウリは栄養、梨は味のため。
キュウリを飲ませたいとき、梨などの果実も用意
キュウリを飲ませたいとき、梨などの 果実を用意する。梨の甘さが強く、キュウリ味をまったく感じない。
絞りかすとジュースが分離される
絞りかすとジュースが分離される。
出来上がりです。お召し上がり下さい。

飲み終わったら、早目に水洗いしましょう。絞りかすが乾くと食洗器で洗い落とせないくらい強力にくっ付いている。

。 もっと詳しく見る

4 2015-09-17

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
毎日使っています
部品が多いので洗うのと組み立てが大変かなと思っていましたが、毎日使っているうちに慣れました!ジュースの出口にフタが付いているので便利です。