5 2023-10-26

後鼻漏が改善
ずっと後鼻漏で悩まされ、耳鼻科に行き薬を飲んでの繰り返しで、夜中に咳で眠れなくなり本当に辛い日々でした。
ネットで自分と同じ経験をされてる方がこの商品で改善されていったとありずっと気になってましたが、最近、耳鼻科で強めの咳止めを出してもらったら身体中に蕁麻疹が出てしまい、もうこれに賭けてみよう!と購入。
私はですが、使った初日の夜から咳で目が覚めることがなくなりました。
鼻水がちゃんと鼻から出て、喉に流れる気持ち悪い感じが減ってるし、痰が絡んで咳払いしてたのもだいぶ減りました。
説明書通りの塩の量だと少しキツく感じたので少し減らした量にし、朝と寝る前の二回やってます。
個人差はあるでしょうが使用して3日、こんなに効果が出るなら悩まず早く買えば良かったと思いました。
洗って拭いて乾かしてが多少面倒ですが、購入して本当に良かったです!

4 2023-06-25

3を10年近く使用してきました。5に変えて蒸気の細かさに驚きました。顔がびしょびしょにならない(笑)ただ蒸気の量も変えられる様になっていますが、そんなに変わる?感じです。
使い勝手に関しては3のほうが断然良かった。セパレートタイプだったので、水の出し入れも本体を持ち出す必要もなし、ファンも簡単に外す事もできました。どうして不便な使用にしたのかが疑問です。口や鼻に使うノズルもシリコンで取り外しはかなり面倒。直接鼻や口に入れて使用しないのなら、プラスチックでも良かったのでは?
などのちょっと不便さはありますが、我が家には必需品なので大事に使っていきます。

• hdtskyyyさん
  • hdtskyyyさん

5 2023-07-09

届いてから毎日使用しています。喉のイガイガが悪化せず助かってます!鼻の通りもスッキリして気持ちが良いです。

5 2023-09-18

蓄膿症がくせになりかけている息子が耳鼻科で吸入器を勧められ、いくつかの候補からこちらの商品を選びました。鼻用、のど用のノズルが付いています。鼻うがい用の粉(重曹)を塩の代わりに入れて使用。
息子もですが、実際には鼻炎や、犬アレルギーで喘息の吸入薬が欠かせない私が利用して、その効果を実感しています。気管を温めるためか、痰がよく出るようになり、アレルギーの症状も和らいでいます。犬を飼っている限り、アレルギーは治りませんが、吸入薬は減らせそうです。 とても良い買い物をしたと思っています。家電メーカーからも同様の商品が出ていますが、レビューを見て、こちらのほうが使い勝手が良さそうだと思い選びました。

5 2023-08-28

子供と妻がコロナ検査で陽性になったところだった為、喉や鼻のケアに助かっています。

4 2023-07-31

子供が蓄膿症、後鼻漏になりやすいので毎日使ってみています!まだ効果は分かりませんが、子供も喜んで使っているので楽しみです!

• H0301さん
  • H0301さん

5 2024-01-12

注文してからすぐに商品が届いて有りがたかったです。子供の頃から気管支が弱く咳払いをしないと話すことが出来ないくらい痰が絡んでいました。病院に行っても去痰薬を貰うくらいで症状が改善されず悩んでいましたがこの商品のことを知り合いに聞き迷わず購入、現在1週間くらい朝晩使用してみましたがいつものどに引っ掛かっていた痰が気にならないようになり買って良かったと思っています。私のように乾燥に弱くいつも喉の違和感(痰が絡む)の方は直ぐに効果が期待できると思います。もっと早くこの商品のことをっていればと思うくらいでした。

5 2024-02-18

いつも子供が鼻水→咳→熱→医者となっていたので、少しでも悪化しなくなるといいなと思い購入。鼻水が出た時点で試してみた所、咳にならず治りました!
その後私自身が喉が痛くなり使用しました。喉が痛くなると薬を飲んでもいつも一週間程治るのにかかりますが、こちらと塩うがい、薬で次の日には大分良くなりました!
買ってよかったです!

4 2024-01-16

私は喘息があり 痰が出る為病院でたまたま
吸入したら喉が楽になり 自宅で出来るならと
購入しました。病院とは少し違いますが
まだ5日程毎日使ってますが 鼻の通りが良くなって
呼吸も良くなってます。
使った後の作業が少し面倒ではありますが
慣れれば大丈夫だと思います。
鼻が悪い孫にも買ってあげたいです

5 2023-10-03

季節の変わり目に何時も咳き込みます。夜が多いですがホンの少しの痰を出すために喉を痛めて乾いた咳をするのでこの吸入器で寝る前にするだけで鼻水としても痰としても出やすく眠れます。夜中に口腔内が乾き咳き込む時も吸入すれば落ち着くのでいいです。もっと早く買えば良かったです。

5 2023-08-23

肺炎で咳のつらそうな3歳の娘のために思い切って購入。早めに届くようお願いします、と備考欄につけたら翌々日の朝(注文したのは夜中だったので翌日みたいなもの)には届いて感激しました!
届く頃には私も娘の風邪をもらってて咳と喉の痛みが酷かったのですが、一度吸入するとだいぶラクになって驚きました。これは買って良かった!!1万円でこの効果が病院行かず手に入るならコスパ良すぎるな、とすら思いました。年中花粉症もあるのでこれは手放せません。

• えび0806さん
  • えび0806さん

4 2023-05-02

初期不良、、、
子供の鼻詰まりや後鼻漏が酷く薬以外で何かないかと探しこちらの吸入器を購入。
配送していただき早速使うも初期不良で使えず、、。がっかりしてしまっのですが、すぐに交換の手続きをしていただけました。
しっかり蒸気が出て熱くないので子供にも安心して使えます。片付けは少し面倒くさいかなと思ったけど慣れたら大丈夫そうです。
子供の調子良さそうなので、毎日使っていきたいです
初期不良だったため星マイナス1です

• coco2989さん
  • coco2989さん

4 2024-04-19

早く買えば良かったー
副鼻腔炎を繰り返していて、耳鼻科に毎日通えないので購入しました。朝晩するようにしていて、症状が楽になりました。

4 2023-12-04

早速の配達完了、到着後すぐに使いました。
たすかりました。

4 2023-11-07

子供や自分たちのために購入しました。
塩を入れると刺激がなく吸えました。
使い方も簡単で気軽にできそうです。
これからの時期に活躍しそう、買ってよかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器スチーム吸入器