5 2023-09-03

この度はありがとうございました。
迅速な対応、丁寧な梱包に感謝です。

5 2018-07-12

100歳の祖母用に
100歳でもしっかりしている祖母は、いろいろ計測される事が嫌いです。この体温計なら祖母が寝ている間に体温計測できるので体調管理に大活躍しています。

5 2019-06-26

ピンク
買いました。
非接触タイプがほしくて見つけました!
操作も本当に簡単で瞬時に体温測れます!
見た目もかわいいし日々子供の熱を測るので助かります!
発送も早く良かったです!

5 2017-10-15

赤外線体温計として買得 !
非接触体温計は値段ピンキリ。万円だい出して×やったらへこみますよね。初めての方にはこれおススメです。おでこにおしあてて測るとかなり安定した測定ができる!厳密には非接触ではないですが、2秒でオーケーで、寝ている子にも○;。うちはこの〔押しあて〕方式一辺倒て使ってます。2550円なら断然お得と思います!

4 2019-03-14

とても便利
わずか2秒、おでこにあてるだけで体温が測定できるので、大変便利です。腋下体温計と計り比べても、0.1〜0.2℃ほどの違いですし、数回計り直してもほぼ同じ数値が表示されるので、十分実用的だと思います。
ただ、被測定者とこの体温計とが、同じ部屋に20分ぐらいは居ないといけないので、隣の部屋ですぐに使いたいときや外出から戻ってすぐに使いたいときには、数値が安定せず正確には計れません。(ちょっと残念なので、星一つマイナスにしました。)
この点のみ注意すれば、価格を考慮しても、十分な精度と性能だと満足しています。

4 2018-08-26

うーん、正確さに欠けるけど・・
赤外線体温計は初めて使いましたが、手軽さは文句なしの★5です。計測速度も★5です。ただ、正確さは★2ぐらいかな。。おでこ計測だとまず正確に測れません。キャップを外して耳モードにしてやっと正確に近づいてると感じます。大事な場面ではやはりテルモやピジョンといった有名ブランドで脇下計測をおすすめしますね。個人的には割り切って使っているので満足度は高いです。

• ritalabさん
  • ritalabさん

5 2018-06-23

発送が早い
我が家には体温計が無かったので、来週から始まる小学校のプールに向けて購入。プール前は必ず体温チェックがあるようで、これはサッと忙しい朝に測れて便利です。

• mmikanekoさん
  • mmikanekoさん

5 2018-02-02

毎朝の健康観察に
幼稚園児の双子が毎朝検温して
連絡帳に記入しなければならないので
少しでも手軽に…と思い購入しました。
おでこが冷たいとアレ?というような
温度が出るのですがその時は耳に切り替えて使用してみます。
だいたい正確ではないかと思います。
何より子供が嫌がらず親も楽なので買って良かったです。

5 2019-08-10

保育園用に
保育園の水遊びのため毎日検温がありますが、脇での測定は2歳の男の子にはたった30秒でも嫌がるので、こちらを購入。体温に差があるとのことで、明らかに熱があるときに脇の体温計を使用すればいいかと思い購入に踏み切りました。実際に測ってみると、脇と額では私も子どもも0.1〜0.2度の差しかなく、問題なく使えています。耳では0.5〜1度ほど高く出ました。耳ではまだ正しく測れる場所が自分自身わかってなかったのかもしれません。朝の時間のストレスが一つ減りわてしは満足しています。

• こー1227さん
  • こー1227さん

4 2019-03-18

みなさんが書いているように、短時間で子供の体温を続けて数回測ってみると、確かに毎回温度が違いました。(大人はあまりぶれなかったのですが)
正確性に欠けますが、保育園用に毎朝測っているので、朝の忙しさを考えると、とりあえず熱があるかないか位を秒で測れるこの商品は有難いです。熱がありそうな場合は、もう一本の体温で測る二本体制であれば大丈夫かな、と。
(明らかに熱があるのに平熱で出てしまうのというレビューは気になりますが…)

4 2018-08-05

届きましたー!
素早い発送ありがとうございましたm(*_ _)m
直接体に触れないので清潔でいいですが、体温が正確なのかは不明です(;・∀・)
耳で測ると高く、おでこで測ると低いので、ある程度の目安ぐらいで使うのがいいかもしれません。

• pao6409さん
  • pao6409さん

5 2018-07-17

測定が早い!
小さな子供には時間のかかる体温計は難しいですね。
こちらの商品ならものの3秒といったところでしょうか。
朝の検温がとても楽になりました。

4 2018-07-06

さっと測れて満足です。
保育園に行ってる息子用にさっと測りたくて購入しました。きちんと測れているのかわからない時もありますが満足です。

4 2018-05-05

良かったです☆
2秒でオデコと耳両方で計れるので良かったです♪

5 2018-05-03

耳で測る体温計を購入しましたが、新生児には耳の穴に入れる事が難しく、こちらに買い替えました。1秒くらいで測れて大変便利です。標準体重になるまで、毎日、活躍しました。おかげさまで、大きくなりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計