5 2017-02-23

役に立ちました。
水割りの氷の代わりに試しました。
ウイスキーの炭酸水割りにこれを4個入れていますが、
本来の氷ほどの冷たさではありませんが、
冷えている事を実感できる程の冷たさは続きました。
逆に本来の氷では冷えすぎだったのかも知れません。
おまけに水割りが薄まって来ますし。
これを使い始めてから薄まる事は無くなりました。
これからも使います。

• doraemon3dさん
  • doraemon3dさん

5 2012-09-15

★素晴らしい商品です!
私の在住する地域の関係する店を尋ね歩きましたが、同じ商品は見つかりませんでした。どのお店も「なる程そんな氷があると良いね」と私から良い商品のヒントを得たような反応でした。
質量的にもそんなに大きくなく、普通の氷にビールを入れると薄まるだけでなく、入れる時にスゴイ泡が出て飲めた物ではありませんが、アイスボールを入れると、過剰な泡も無く、薄まらず、即冷えたビールが飲めて最高でした。
★是非皆さんもお試し下さい。

4 2011-10-23

探していたんです。
今ジムに通っていてプロテインを飲んでいるのですが、どうしても冷たくして飲みたいんで氷を使用しています。別の容器に持っていってシェイクしながら飲んでいます・・・がどうしても薄まってしまうのが気になって何かないか検索してたら出会っちゃいました。付き次第使用するのが楽しみです。
届きました→用途例がのっていて使い方が増えました。本当にずっと繰り返し使えるのかしら?

5 2012-09-16

これイイ!!
子供が野球をしていて、何か優れモノがないかと探していたところ、このアイスボールを見つけていきなり2セット購入。
これなら家でアイシングバックにアイスボールを入れて持っていき、冷やす時には水を入れるだけでOK!今までも少々モタモタしていたのが解消されました。
また、家でも活躍中です。
サラダを作る時など、直前までレタスなどの生野菜を冷やしておけます。そうめんや冷やし中華などの時にも使いました。
商品が届く前日に冷蔵庫の『勝手に氷』が故障してしまった我が家にとても良いタイミングで登場したこのアイスボールは今年の夏大活躍してくれました。

5 2014-08-28

大活躍
毎日の水筒や、素麺などで活躍しました。数は足りないかな?と思いましたが、全く不自由しません。
ただ氷ほどは冷えないので、氷で冷やしたものの保冷と言う使い方が良いと思います。これだけで冷やすのは、期待し過ぎない方が良いです。

4 2013-09-15

なかなか。
氷になる(固まる)のに少し時間がかかるかな〜って思いますが、なかなか便利です。2セット購入しました。冷凍庫では深めの籠に入れたのでスッキリ収納出来ています。

5 2013-07-22

なかなか良いです
氷の代わりに使えてしかも水が出ないのでそうめんやぬるいビールなどに入れて使っています。
ただ、子供がいる家庭ではちゃんと注意しておかないとアイスの実と間違えそうなので
気を付けないと危ないです。
またうっかりのみこまないように子供の飲み物には使わない方がいいと思います。
大人が使うのにはいい商品だと思います。

5 2012-08-10

色々試したけどやっぱりこれが便利かも
私は夏の飲み物用に探していてこれを見つけました。
今年は色々なアイストレー類を買って試したけれど、薄まらないで面倒がないという点ではこれがいちばん便利かもしれませんね。漏れたりこぼれたりもないので冷凍庫に適当に入れておけば良いし・・・どなたかが洗うのが面倒と言っていましたが、それはアイストレーだって同じだし。というわけで便利さではおすすめですね。

5 2011-06-28

氷の代わりに
何年も前は、氷の代わりとなるこのタイプの商品をたくさん見た気がしますが(形もいろいろあり、星やハートなんかも持っていました)、最近はどこを探しても手に入らず、ネットでやっと見つけました。
夏は氷をいれて飲むことが多いのですが、こちらを使えば薄くならないのでとても気に入っています。
商品はすぐに届きました。大きさもちょうどよかったです。
探している友人もいるので、また注文したいと思います。

• hiropprさん
  • hiropprさん

5 2011-04-07

夏の計画停電に備えて購入。
留守時に停電になったら、冷凍庫の氷も解けてしまうと思い、購入しました。こういうものは近所に売っていないので助かります。

• peace-13さん
  • peace-13さん

4 2018-07-30

便利商品
飲み物を冷やす用途というより、冷たさをキープさせる商品です。携帯水筒に入れて使っていますが、朝に入れてお昼ぐらいまでは、冷たいままでいます。耐久性も問題なさそうです。

4 2016-07-26

他の方のレビューにもあるように、通常の氷よりは冷やす力は弱いですが、飲み物が薄まらない点や再利用できる点は、よい点だと思います。

5 2015-09-03

うすまらないのが良い
どうしても飲み物に氷を入れると味が薄まってしまいますが、こちらはその心配がありません。ただ、冷やす能力は氷と比べると弱いので、もともと冷たい飲み物の保冷って感じですね

5 2014-08-08

エコですね
小さい水筒にも入り家族で使っています。大活躍しています

• 空茶流さん
  • 空茶流さん

5 2014-07-31

使いやすい!
探していたものが見つかりよかったです。大変重宝してます。追加しようか検討中です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品子供用冷却パック