5 2016-10-26

ブラックブラック購入しました。
女性使用(身長161センチ)なので男っぽくならないか心配しましたが
サイズも女性が背負っても大きすぎる事なく
ちょうどいいサイズでした。

• kuriffさん
  • kuriffさん

5 2016-09-13

カジュアルバッグ
休日に気軽に出かけられるカジュアルバッグが欲しいということで購入。
軽い小さめのデイバッグで理想どおりでした。
また手入れも、汚れがつきにくいようで簡単に出来そうです。
欲を言えば中に収納ポケットがあると尚よかったかな〜という感じはありますが、満足です。

5 2017-04-11

素材のクタ感とちょうどいいサイズ
やっと自分の思っていたリュックに出会えました。
クタレた感じがちょうど良くどんなシーンでも合いそうです。

5 2017-02-18

良い買い物
普段使い用にリュックを探していたら、このリュックに一目惚れをして購入しました。
なかなかシンプルで使いやすいし、なにより可愛らしいところが気に入ってます。

5 2017-04-16

ブラック×ブラックがどうしても欲しくて、でもブラック×ブルーしかなかったので、諦めてました。
でも、まさかのコラボでブラック×ブラックがあると思わず、即購入!思った通りの商品で、めちゃ気に入りました!けっこう入るし、形もかわいい。他にあまりない感じがいいですね。注文の翌日に届き、びっくりしました。ありがとうございました。

5 2018-04-12

Rococoさん限定色のブラック×ブラックを購入しました。
このお色にして大正解、凄く格好いいです。
生地はちょっと薄い気もしますが、軽くて普段使いにも良い感じで凄く気に入りました。
さすがの日本製で縫製もとても綺麗です。
大切に使いたいと思います。
232189-20180410-00035730

5 2020-04-19

自転車通勤用に
自転車通勤用にマスタードを購入。
40代の自分にはカジュアルすぎるような気がして失敗したかと思いましたが、
実際使ってみるととてもいい!
お弁当と水筒、財布とスマホに会社の制服のシャツを入れても余裕があり、物がパンパンに入っていなくてもいい感じの形を保ってくれます。
外で見ると色も合わせやすい落ち着いた色に見える。
ちょっとお高いかと思いましたが、生地も安っぽくなくていいです。
通勤以外にも趣味の低山歩きに軽く使えそうでよい買い物ができました。

5 2019-03-23

軽くてシンプル。
生地は薄いです。作りもシンプルです。しかしなかなか強そうで、オン・オフ使えるスクエア・タイプ(角型)に近いデザインです。
両サイドに、ポケットがそれぞれ1つ付いてます。水筒と折畳傘が入ります。
雨天時などは、両手が使えますから非常に使い勝手が良いと思いました。
肩掛けには、クッションなどありませんが、幅が広いので問題なく使えました。
ベルトが長い場合は、工夫次第で自己流カスタマイズ出来ます。
色は、特注の黒一色にしました。スカッとシンプル。軽くて丈夫。

5 2018-05-16

とても素敵です!
ブラック×ブラックを購入しました。店頭で一度拝見して、この青いテープが、黒だったら良かったのに、、と思っていたら、こちらで別注品を発見したので即購入しました。くたっとしたナイロン素材で、肩紐に使われるテープもたまに触れると痛い素材のモノもありますが、こちらはそのような事もなく、しっかりした作りで、さすが日本製です。内側にポケットがあればさらに完璧でしたが、外側にあるポケットと、サイドポケットが深いので、とても気に入っております!

5 2016-06-30

オシャレな軽量リュック
旅行用に軽量でコンパクトなリュックを探していました。
軽いのに丈夫で上質なのは、さすがWONDER BAGGAGEです。
ネイビーを購入しましたが落ち着いた色合いで着る服を選びませんし、背中とのフィット感も良く、背負う→降ろすの動作もスムーズにできます。
箱に入っているためプレゼントとしても最適でした。

4 2021-11-05

マスタードを購入。画像通りの色合いで、とても気に入りました。また、素材がいい感じにクタッとしており安っぽくありません。
4歳と1歳の荷物を入れると、9割埋まります。また、中のポケットありませんがザクザク入れる私には問題ありません。
肩紐がクッション性のない物なので星4つにします。

• cooky0523さん
  • cooky0523さん

5 2021-08-20

シンプルなバッグです
小振りなバッグですので普段使いには丁度良い。500ミリペットボトルはサイドポケットに余裕で入るが、内部にはポケットがないので、ごちゃごちゃしたくない人はバックインバックが必要かも。

5 2021-08-17

シンプルで軽量でとても使いやすいです。
背負ったときのフォルムもとてもいいです。
購入できて満足です。

• wakaranpoohさん
  • wakaranpoohさん

5 2021-02-21

バッグの質感がとっても良くて、大満足です。他の色のバッグも購入したいです。内側にもポケットがあるとさらにいいなぁ、と思います。
ショップさんから、ステキなプレゼントがあってびっくりしました。ありがとうございました。

5 2020-11-09

見た目がシンプルで、ものすごく可愛いです。
普段使いしやすいと思います。