5 2015-01-24

背面のポケットには13インチのMac Book Proが余裕で入ります。
しっかりとした造りで良かったです。

4 2015-11-03

期待通り
グレーを購入しました。色は映像より落ち着いていて形もシンプルで使いやすそうです。普段から荷物が多めなので、かなり入る大きさでそれでいてたくさん入れても膨らんだ感じにならないデザインで気に入ってます。身長が170あるので気にならないですが、リュックはそこそこ縦長なのでその辺は考慮したほうが良いかも。

5 2015-11-03

迅速かつ丁寧☆
注文翌日に商品が届きました!
兄へのプレゼントですが、大変気に入ってもらえました☆

5 2015-09-27

無駄のないデザイン
グレーを購入しました、他の方も言ってますが色は濃いグレーです、見た目もシンプルですし、服の色を選ばずに使えそうな、大人が使えるデイパックだと思いました。
内部は十分な大きさです、また他のデイパックに比べると、ショルダーパッドと背面のウレタンが厚いので、重い荷物を入れても問題なさそうです。

5 2015-09-22

シンプルでおしゃれ
素材もしっかりしていてとても良いです。
肩当もクッション性がよく、重いものを詰めても肩が痛くなりません。
これから長く愛用していきます。

5 2015-09-19

画像で見る限り少し大きいかなぁーと思っていましたが丁度いい大きさで安心しました。(身長172cm痩せ型の男です)
あまり中身にモノを入れなくてもぺったんこにならないので気に入っています。
何にでも合わせやすい黒を選びました。配送も早く非常に満足しています。

5 2015-04-06

商品と一緒に丁寧な手紙が入っていて、お店の真摯な姿勢がうかがわれました!

4 2015-09-21

グレーを選びましたが、いい意味でアウトドア感がなく、グレーが大人っぽさを感じさせてくれます。レザーの黒と本体のグレーのコントラストもグレーを選んだ要因です。
あと細かいことを言えば、バッグ天面のブランドマーク?ロゴ?の赤の刺繍の仕末がほつれというか放置ぎみでした。他の方のレビューにもそういうほつれに関する内容があったので、まあそういうもんなのかなとも思ったり。

• ryo-ktさん
  • ryo-ktさん

5 2018-10-28

シンプルなデザインです
背負ってみると思っていたより、シンプルな感じで、思っていたより少し小さかったですが、使い勝手はマァマァです。166.62、男でも、少しコンパクトに見えます。
が、収納力は問題なし。ファッションに合わせやすい。
皆さんの言う通り、チャックは硬いです。男のオレでも感じます。まあ、財布の紐が硬くなったと思えば良し。
なんとなく、ネガティブな発言多いですが、☆5!

4 2017-06-26

シンプルかっこいい
ブラック購入です。
オールブラックですが底のレザーがきいていてかっこいいです。
よーーーく見ると分かる主張しないロゴも素敵です。
私は157センチですが背負った感じ少し大きく感じます。
ただ、普段から大きなメンズを好んで使っているので思った通りの雰囲気で大満足です。
子供用品(着替え・オムツ・お弁当・スポーツタオル)自分の化粧ポーチ、お財布など入れてもゆとりがあります。
ビニールに入れても他と一緒にしたくない使用済みオムツは底に入れたり、母子手帳は背中のスペースに入れるとゴソゴソせずすぐに見つかります。
かっこいいバックパックをこんなに庶民的に使っていいものか…とも思いますがマザーズバッグとしてもとても使い勝手よく優秀です。
ファスナーが少しかたいので−1です。
これから馴染むことを期待します。
畳ジワがありますが、物を入れてぶら下げておくととれます。

5 2017-06-03

電車でみたおっちゃんに感謝。
電車の中で見知らぬおっちゃんが背負っているのをみて、
「ほしい」とすぐに思いました。
それから、ネットで検索しまくって、メーカーつきとめて、カラビナがレビュー特典でもらえるということで、このお店にしました。
かばんに関しては、スタイリッシュですごくいいです。
かばんを購入するときに、いつも気にしてるのが、ポケットの数なのですが
これは、かばん上部と、内部の取り外し可能なものの2つです。
そのほかの下部部分は、タオルやレインコートもいれられそうで
色々な用途に使えそうです。
少しお高くて悩みましたが、買ってよかったです。
なお、お店レビューに書くことかもしれませんが、
同封の印刷物を見て、お店がきっちりされてるんやなぁ。
と感じました。

4 2016-01-08

期待通りの…
自転車通勤の夫へ、誕生日プレゼントにブラックを購入しました。
レビューに多かったシワについては、折り目が一箇所付いていましたが、最低限のものであり気になりません。また防水仕様になっている部分のチャックの開けにくさは確かにありました。使い込むうちに多少慣れてくれることを期待しています。
その他、デザインやポケットの位置や数などはとても気に入りました!!
また、ラッピングセット同封をしていただいた為、プレゼントとして渡す前に自身で現物を確認できて大変有難かったです。
夫に渡す前で、実際の使い心地がわからないため星−1にしておきます。

5 2015-11-13

感謝です!
TERG BY HELINOX (ターグ バイ へリノックス) デイパック 、、、無事に本日受け取りました。感謝です!、、ターグのディパックはあちこちのネットショップで売ってますが、ROCOCOさんで購入して本当に良かったです。ホームページの商品解説が非常に丁寧だったのでROCOCOさんでの購入を決めましたが、印象通り商品の梱包も非常に丁寧でした!不折布とセロファン系透明袋の二重包装、そして小さなことですがROCOCOさんオリジナルのガムテープもオシャレでした。また、同封のメッセージカードもすごく感動を覚えました。また、お世話になると思いますのでよろしくお願いいたします!

4 2015-10-26

グレーを購入。他の方のレビューにもあるとおり落ち着いた色で、下部のレザーとの色のコントラストがたいへんよいと思いました。背負った時の背中のフィット感も良いです。
シーンとしては主にオフの時に使用するリュックを探していました。私の場合、物を選ぶときに重要視するのは、たいてい1に機能性、2にデザインです。機能性に関してはポケットがたくさんある点や背負ったままでも中身を取り出せる点が気に入り、デザインは上下2層式が珍しかったのと、あまりカジュアルすぎずシンプルな点だったのが購入の理由です。通勤で使用してもおかしくないデザインだと思いますので使用の幅も広いと思います。
メイン収納部にメッシュのポケットが付いてますが、個人的に欲を言えば細かい物などを入れるポケットがいくつかあれば言うことなしでしたので星4つにしましたが、全体的には満足しています。

5 2019-08-30

大変満足しています。
通勤、プライベート、色々な場面で活躍しています。容量があるので仕事帰りのスポーツジム用の着替えを入れたり、一泊程度の旅行ならこれ1つで行けます。デザインも主張しすぎない適度に落ち着いたもので服装をあまり選びません。発送もとても迅速で、商品ともにお店の対応にも大変満足しています。
買う前はワンサイズ小さい方が背中への収まりが良いかな?と思いましたが当方身長180センチにはこちらでちょうどよかったです。