5 2015-02-14

初めて購入した加湿器
タイムセールをきっかけに購入しました。
3000円以内の商品で、この値段の割にはとても性能は良いと思います。
アロマ機能に関しては、まだ使用してません。
【デザイン】木目調のシンプルなデザインで、落ち着いた感じがとてもよかったです。
【静音性】運転時の音が静かで、寝る時にも全く気にならないです。
【加湿能力】思ったより加湿能力は高いと思います。
【サイズ】思ったより大きいですが、部屋に置いても違和感がありません。
【使いやすさ】ボタン1つで操作できます。かなり使いやすいです。
【エネ度】まだわかりません。

4 2015-11-03

• 省エネ度:4
値段も手頃で、おしゃれなアロマ加湿器を購入出来て良かったです。
ただ、1番強くして使用してみたらフローリングがびちゃびちゃに濡れてしまいました( ̄O ̄;)

4 2015-11-09

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
色も形もシンプルで部屋に馴染みやすいです。音もそれほど大きくなく、寝室の床置きの我が家には大きさもちょうどいいです。ただ、我が家では寝る時から朝まで使用していますが、電源が入った時の青いランプが煌々と光っていて、かなり眩しいです。仕方ないので、葉書を斜めに立て掛けて光が漏れないようにしています。あと、風量が3段階に調節できますが、電源を入れた時は「強」なので、暗い中あのタイプの調節するのは少し大変です。1度うっかり忘れて強のまま朝までつけていたら、カーペットがかなりしっとり濡れていました。勢いはかなりいいようです。
でもこのお値段なので、いい買い物ができたと思っています。

5 2016-12-26

• 省エネ度:3
ウッド調が大人っぼい
小型ながら、3段階で調節ができるのがいいです。
欲を言えばもう少し大きいのもあったら欲しいです

4 2016-12-12

• サイズ:3
喉の痛みが減りました
湿度計で測ってはいないのですが、使用前は喉に痛みを感じるほど乾燥していたのが、使用してかなり改善されました。
まだ数日しか使用してませんが職場用にももう1台買う予定です。
強にして運転すると部屋の温度や湿度によっては床が濡れてしまいますが、弱では問題ありません。
タイマーがない事や動作音は個人的には気にならないレベルでした。

5 2015-11-28

良いです!
使用場所はリビング(18畳)で、暖房はエアコンのみ。
23度設定で、この商品を使用すると湿度が30%→45%まで上がります。
6〜8畳で使用するにはキツイと思いますが、うちではリビングで
使用するのが一番効果的です。
水を入れる時は、吹き出し穴から水が出るのを気を付ければ
何も面倒ではありませんが、水かなくなり電源ランプが赤くなって
止まっている状態で水を入れたタンクを置くといきなりモクモクとなってきて
少々ビックリします。
この価格でこの品質だったらいい買い物をしたと思っています。

5 2015-11-13

【デザイン】おしゃれでシンプルでGOOD
【サイズ】どこにでも置きやすいサイズだと思います。
【静音性】特に気になりませんでした
【使いやすさ】タッチボタンのみなので、操作も感覚でできてよい
【加湿能力】強しか使っていませんが、すぐに加湿が始まるし潤います。漏れたりとかもありませんでした。
【省エネ度】
【その他】

5 2015-11-11

• 省エネ度:5
センサーつきが嬉しいです
前のはポチっと出てるオンオフを子供が押してしまって遊んでいたので、こちらのセンサーつきが有りがたいです。ブラウンのところにセンサーがあるので、赤ちゃんにはわからないようです(笑)
どうもありがとうございました。

5 2016-12-25

• 省エネ度:4
思ったより静か。
以前使ってた物より小型で静な割りに加湿機能は充分。
良い買い物が出来ました!

4 2015-02-22

• 省エネ度:4
48時間限定ということで、こちらの商品がお安く購入しました!超音波加湿器ということで、どんなものだろうと?思ったよりも小さいですが威力にびっくりです!
3段階で強さを調節できますが、一番弱くしても充分なほどの加湿です!中で、一晩つけてみてねてみました。おきたら、部屋の中がモクモクするほどで(゜ロ゜)これにも驚きでした。音もきになりません。こんなに小さくてこの威力はすごいです。ただ、台の周りが水滴で濡れていたのでタオルを下に引いて置いたほうがよいのかなと思います。乾燥しているので大変重宝します。購入してよかったです!ありがとうございます!

4 2015-01-11

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:
静かでいいです。
商品には大満足してますが、レビューを書くために商品ページ開いたら 買った時より1000円も安い…。

• maia*さん
  • maia*さん

4 2015-10-16

• 使いやすさ:1
  • 省エネ度:
シンプルでおしゃれな加湿器を探していたので、サイズや外見は満足です。
コードまで茶色だし、無駄に長くないのがいいです。
加湿能力もじゅうぶんです。モクモク蒸気が出ます。
アロマを日替わりで楽しもうと思ってましたが、アロマがそれほど香らないのが残念。
タンクを逆さまにする給水は非常にやりづらく、タンクの取り外し時にいちいち水がこぼれます。
給水が大変ということで星1つ減らしましたが、この価格で「加湿する」という点では満足です。

5 2015-11-13

• 静音性:3
満足です。
強、中、弱とパワーがありますが、弱でもかなり出ます。なので、大きなリビングダイニングでも十分機能すると思います。配送も早く、箱のつぶれなどもなく、満足です。

4 2015-02-01

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
過湿度高い
今までは、気化式のものを使っていましたが、こちらの方が加湿が早いです。ただ、お水を足す時にちょっとやりずらくて、水が垂れるのが気になります。

• 1010karinさん
  • 1010karinさん

5 2015-12-20

加湿機能十分!
空気清浄器兼加湿器はつかっているものの部屋の加湿がイマイチかなと思いこちらを購入。大きさもデザインもシンプルでインテリアになじみます。口コミをみて加湿機能は期待してたものの十分です!!中で使用していますがこれをつけると部屋の湿度がしっかりあがりタンクの水も着実に減っているので加湿されてるという感じがしっかりします。タンクに水を入れるときにどうしてもポタポタと垂れてしまうのが少し残念ですが・・(やり方に問題があるのかな?)このお値段でこの加湿機能でしたらまったく問題ないです。いい買い物ができました!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器