4 2013-10-06

ふにゅ〜
気持ちいいー寝過ぎ注意ですな・・・。
結婚時に奥さんが持ち込んだ布団はそろそろ煎餅気味でして・・・
捨てるにゃ忍びないし、コレを間に敷きこんで快眠です。

5 2013-06-15

寝心地良く、扱いやすい
マットレスを買ったはずなのに・・・思っていた以上に、小さな箱が届き??初めはアレッ???4cmって薄っ!と、思いましたが。。。
私の隣で寝ている(何だかぐっすり眠れないという)娘に購入したので、私と娘との段差が出来すぎず・・・かえって良かったかもしれません。
見た目の薄さのわりには低反発特有の沈み込み感は有り、寝心地は良くなった!と言っています。
匂いは 他の方のレビューにもあった御陰で、覚悟していたので、
一日中広げてから使ったので匂いも随分減って、大丈夫でした。
お店の対応もとても迅速で、送料込で このお値段なので・・・買って良かったと思います。

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

4 2016-06-22

ベッドのマットレスが硬く高反発マット買い使ってますが気に入らずで低反発に変えてみることにしました。
レビューが良くお安くてコチラに決めましたが膨らむまでに時間がかかるようですぐに使えないのが残念です。
使用後、あらためてレビュー書きます。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
追レビューします。
すごく臭いワケではないけど気になる独特の臭いがあり、カバーはレノア漬けして本体はひたすら干しまくって何とか消えました。
寝心地はやや厚みがモノ足りないですが柔らかくって良いです。
今のとこ快適です。

5 2013-10-14

価値あり!
ちょうど、椎間板ヘルニアが再発して某通販で某マットレスのCMやっていて3万近い価格に・・・無理だな〜と思っていたら、この商品を見つけて似たような物だし、ためしに買ってみました。届いてからウレタン特有のにおいがしますが1〜2日くらいでにおいが消えて、腰付近も沈み込んで良い感じで寝れました。このマットレスのおかげで腰の負担も軽くなってきているので良かったです。

• morimt20さん
  • morimt20さん

5 2013-12-09

4cmでも充分効果あり。
楽天感謝祭で500円引きで購入。3280円。寝心地はいいです。4cmでも充分効果は実感できました。

4 2015-12-01

臭いがすごい
使っていた低反発マットレスがダメになり、次に高反発マットレスに変えた所、私も夫も合わず身体中痛くなり…でも返送するのも面倒で使い続け約1年。私が仕事で腰を痛めたのをキッカケにこちらを購入。
みなさん臭いがすごいと書かれていたので覚悟はしていましたが、すごい臭いでした。寝室中に充満するほどで、半日換気扇を回していたらほとんど気にならなくなりました。ただ鼻が慣れただけなのかもしれませんが。
あと、寒い季節に買ったからだと思うのですが、4センチの厚さになるまで開封してから2日くらいかかりました。
寝心地は、やっぱり高反発と比べると包み込まれるような感じですごく気持ちいいです。
まだ2日しか使っておらず、今後どうなっていくかわからないのでとりあえず☆4つで。
それにこのお値段なので、ダメになったなと感じたらすぐに変える決心がつくのでいいお買い物でした。
ただ、他のお店は注文から家に届くまで4日程がほとんどなのですが(北海道なので)、ここは受注のメールから何から何まで遅くて少しイライラしてしまいました…
6日はかかったと思います…

4 2016-02-10

今日届きました。臭いはあまり気になりませんでした。ただかなり圧縮されているので届いたその日に使うのは難しいです。風通しの良い日陰干しを最低1日してからじゃないとぺちゃんこで使用できません。膨らみ具合を見ながら気長に2日〜3日干すつもりです。最初にレビューしてから3日経ちましたがほとんど膨らみません。説明にもあるように場合によっては1週間かかる事も…。まあ、今月の20日までに膨らんでくれれば良いので気長に待ちます。使用後の感想が書けないのが残念。

4 2016-01-15

やっぱり臭い☆-1
購入から4日程で到着しました!(北海道)
縦半分折り、横にクルクル〜と巻かれ真空状態で箱に入っておりコンパクトでよかったです!
ただ箱から出した途端スゴい臭いでした。
覚悟はして購入しましたが予想以上。
とりあえず布団干しで半日。4cm膨らみました!
ただ臭いはまだ。2日目も干しましたがまだ臭う。
3日目の今日薄れてきたけどまだ気になる。
明日も干せば気にならなくなるかな?
寝心地は気持ち良いですよ!

• m.suzkiさん
  • m.suzkiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2013-10-08

腰ラク
ちょうどいい厚みと反発で、腰がラクになりました。いいものが安く買えて助かりました。

5 2016-04-20

快適です!
ベッドのマットレスが固すぎる為、こちらを購入しました。まだ届いたばかりで 多少臭いがありますが、早速ベッドに敷いて寝てみました所、とても気持ち良く気に入りました。お手頃な価格で良い買い物ができました。

4 2016-03-20

迅速な対応です
2回目の購入。商品はとてもいい商品だと思います。今回は転勤先でも使いたいため購入しました。対応も早いです。

• kazu-niwaさん
  • kazu-niwaさん

5 2016-01-31

グッスリ
グッスリ眠れて体がラクに。
腰痛も軽減された。

5 2016-01-01

とても良い。
安価な割にはしっかりしています。
腰痛持ちなので買いました。
お陰で楽になりました。

5 2015-12-17

今までマットを敷かず寝ていたので起きた時に体中が痛かったのですがこのマットを敷いてからは痛みもなく、よく眠れる様になりました。

4 2015-12-14

4センチはちょっとうすいかな〜と、心配でしたが、全然気になりませんでした。 やはり、最初に変なにおいはしますが、それも数日で気にならなくなりました。 体の沈み具合とか、とてもいいです。 カバーの色が1色のみだったので、そこは少し残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス