5 2017-03-07

今までの掃除方法を一新
初めてのスチームクリーナー。その威力は!台所のレンジ周りを掃除してみましたが、今までの掃除方法を一新するクリーナーです。これまでは、レンジ専用の洗剤で油分を浮かせ、スポンジでこすって、たわしでこすって、手を油まみれにして掃除していました。これは苦痛です。ですから汚れ始めるとなかなか手がつかず、どうしようもない状態になるのもしばしばです。このクリーナーは高温の蒸気を吹きつけ、油分を簡単に浮かせてくれます。タイル壁などはこれだけで、あとは布切れでふけば十分きれいになります。我が家の場合、私が右腕を痛めて1か月以上になり、現在とてもひどい状態になっていますので、レンジ清掃は少し時間がかかると思いますが、クリーナーがないときと比べると格段の差です。いらなくなった布切れを切ってとっておいて、使い捨てにすればかなり楽に掃除ができますよ。大きさも適当で使いやすく安全弁がついているのでちゃんと使えばやけどの心配もないと思います。お勧めです。洗剤購入のことを考えるともう元はとりました。

5 2016-12-07

初めてのスチームクリーナー
前から欲しかったのですが安かったので物は試しにと購入してみました。
通販番組でしてるように吹き付けるだけであっという間に汚れが落ちるというわけにはいきませんが
ぞうきんなどと併用して簡単に汚れが落ちやすくなります。隅の隅までも掃除できますので便利
何より掃除が楽しくなりました。初めてでどうしようか迷ってる方にはオススメかな
本格的で広範囲を一気に掃除するのであればもっと高い物がいいかもしれません
いい買い物です

4 2013-08-29

きれいになります!
猫のケージの匂いをなんとかしたくて購入しました。
スプレーする雄猫が2匹いるので、1日たつと臭くなります。
今まで消臭スプレーなどほ使って掃除していましたが、やっぱりしみついたような感じで匂いがしました。
こちらを使ってみると、こびりついた汚れまで浮き上がるように落ちやすくなります。
スチームクリーナーとしては、値段を考えたら十分だと思います。
コードが短いのが気になったところですが、これは延長コードでとりあえずクリア。
何より気になったのが中に入れた水の残量がわからないことです。
スチームを押し続けていると圧力が下がるために吹き出しが弱くなり、それが続くと水がなくなったのかと途中で開けたくなります。
実際1度開けちゃったのですが、熱がかかってる時に開けるとふたの部分からスチームが噴出して火傷しそうになります。
安定性が良くないのもちょっと危ないかな〜?って思いました。

4 2013-06-12

いいもの安く♪
コンパクトで色も選べて安くなっていて言うことなしです。ころんとしてて、赤、かわいいです。前から欲しかったけど、TV通販で見たのは高価だし、いろいろついててごついかんじで場所とりそう。。と諦めてました。ハンディータイプが気に入りました。特にキッチンのIHヒーターの焦げ付きや周りの油汚れをねこそぎ取りたいです。まだ使ってないので使用感のレビューはまたこんど。

• lupan8929さん
  • lupan8929さん

4 2016-12-11

まずまず
届いてさっそく使用してみました。
結果は、スチームの噴射時間が短い・連続給水ができない。
そのため、余り汚れが落ちにくい。
網戸・ガラス・サッシの溝掃除などには向いているかもしれないが、
頑固な油汚れには、イマイチかも?
価格が価格なので多少はしょうがないですね

4 2013-12-08

お掃除が楽しみ
ずっと気になっていたので、購入しました。
書いてはあるけど、もうちょっと長く使えたらなーと、やっぱり思っちゃったので、ー1

• ccfunaさん
  • ccfunaさん

4 2013-07-20

意外と
今日商品が届いてすぐに使ってみました。意外とすぐにスチームがなくなってしまいましたが、きれいになったので満足!

5 2016-12-04

以前も会社景品で購入にて
景品当たった人に凄くいいと言われ更にコスパのよいこれを見つけ購入しました。まだ、届いていないので来るのが、楽しみです。
で、使ってみたら簡単に油汚れ落とせて楽しい。
買って良かったです。

5 2016-12-13

ノロ対策に
小さいお子さんがいるスタッフにプレゼントに購入。
ノロウィルスはエタノールでは消毒できず、次亜塩素酸Naしか効果がありません。洗えるものならいいのですが、ソファーや絨毯に嘔吐した場合の後始末が大変。放置しておくと、乾燥した後に空中に飛び、他の人に感染することも考えられます。
高温のスチームクリーナーを使用することで、安全に除菌できるので、プレゼントとして購入しました。
もちろん、お掃除にも使えますし。
落ちが悪いときには市販のお掃除スプレーを併用するととてもよく落ちます。
他社の商品でバカ高い洗剤を推奨するものもありましたが、必要ないと思います。これで十分。

5 2013-12-21

この値段で
安いのに頑張って掃除してくれます。年末だけで元が取れそうです。大満足☆

• natsuwataさん
  • natsuwataさん

4 2017-12-10

普段から気になっていた汚れを、この大掃除でどうにかできないかと思っていたところ、この商品を見つけ早速購入。
連続使用が出来ず、一度本体を冷まさなくてはいけないのですが、このお値段なら致し方無いかと。
また、頑固な汚れに洗剤をかけ浮かせて…なんてしていると、使用可能になるので、私はあまり気になりませんでした。

4 2017-01-25

大掃除のために購入。初めてのスチームクリーナーだったので、半信半疑で使いました。やはり、これだけでは落ちきらず…雑巾などの併用で綺麗に掃除できました。水が無くなると連続で使用する際、時間をおかなくてはいけないのですが、待っている時間に浮いた汚れを拭いたり、他のところの掃除をしていたら、特に待たされている感覚はありませんでした。良い買い物ができました!

4 2014-11-12

まだ使っていませんが、この年末の活躍に期待しています。今まで苦労してきたところを一気にキレイにしたいです。

5 2014-06-12

スチ−ムクリ−ナ−
安価で良い商品が購入出来ました。ありがとうございました

4 2013-07-23

手間取ったけどきれいになりました
蓋の締め方から、手間取りました。
IHクッキングの周りの油汚れをきれいにしたかったのですが、これがきれいになり満足しました。
次はと思い、水を入れましたが、なかなかランプがつかず不良品かと思いましたが、よく説明書を見直し、冷やすことが分かりました。
再度水を入れてスイッチを入れるとランプが付き、安心しました。
ただコードが短いので延長コードを使わざるをえません。
今度は、お風呂の周りをきれいにしたいと思います。