5 2014-06-24

ペットが増えた気分です
いつかは欲しいと思っていたお掃除ロボット!
でも値段的に手がでない・・・
ところがこの値段で購入することができるとは!
まぁ、この値段なのでそれなりかなぁ〜〜と思っていたのですが
なんのなんの。
しっかり掃除してくれます♪
そしてとにかく可愛いです!!
注意すべき点は配線コードなど。
巻き込んでしまう可能性があります。
それと段差は3ミリくらいが限界でしょうか、それ以上は止まってしまいます。
まぁ、いずれにせよ誤差の範囲。
とても役立ってくれています。

• thoo0706さん
  • thoo0706さん

4 2016-02-04

この価格からして満足。
形状がカッコいいですね。
騒音は、普通の掃除機と変わらない。動作は壁にコツコツ当たりながら
動くが、それほど気にならない。
ただ、無駄な動きが多い。そこまだやる?あの辺やってないよね?って感じ。
玄関とかへの落下は心配なし。ちゃんと検知。
MAX設定だと一時間以上は動いてる。
吸引はまだ検証が必要。でも、ごみは結構入っていました。
いすの下とか入ると入ると自力脱出不可。救出が必要。
機能としては完璧ではないが、十分使える。
私的には、満足です。
何よりかわいらしい。動きを見てて、和む。
つい、「こらこら」と話しかけていまう ( ^ o ^ ┐)
私の使い方としては、私がほうきで履きながらごみを集める。
ロボットクリーナーが吸い取る。
共同作業〜かな?

5 2015-08-02

よく働いてくれてます。
ロボットクリーナーはこれで3代(台)目ですが、今まで使っていた1万程度のものと比べパワーが違います!最初からこれにしておけばよかった(´∀`)

4 2015-02-15

ほんとにおもってより頑張ってくれてます!
ルンバにはさすがにおとりますが初めてのお掃除ロボットとしてはいいのでは?

4 2014-12-21

コスパ良し
セールで10800円で購入。
がっつり掃除してくれるのを望んではいなかったのですが、予想以上に働いてくれます。
音は大きいです。
テレビ見ながらだとテレビの音は聞こえません。

5 2014-10-11

お値段以上のクオリティー
お値段が安いので、あまり期待はしてなかったのですが思った以上の性能でした!ちょっとした段差も余裕で乗り越え、少し毛並みの高いじゅうたんもキレイに掃除してくれます。みなさんが言うように音は少し気になりますが、留守の間にするので、ぜんぜん関係ないですね!普通に掃除機かけても音はけっこう出るので問題ありません。

• Tk9275さん
  • Tk9275さん

5 2014-04-03

ワクワクします
ずっと気になっていて、ついに購入しました!
音は少し気になってしまいますが、がんばって掃除してくれてます。

4 2013-06-17

とても満足
早速使ってみました。この値段でこれだけの機能に満足してます。子供たちがラジコン遊びをしながら掃除が出来るのでこれもgood。音は大きく、留守中に使うのがよいですね。バーチャルウォールもちゃんと機能しましたが、満充電で掃除スタートの機能が一向にスタートしなかった。実際には使う予定が無いのでOKなのですが星をひとつ減らしておきます。交換バーツの購入が今後の課題

• hide2679さん
  • hide2679さん

5 2012-06-07

実用玩具
期待していなかったので
思った以上にゴミを回収する(失礼)
価格はルンバの数分の一
性能は程ほど
若干おバカで家具やじゅうたんの隙間にはまる
だがそれがいい
玩具以上実用掃除機未満
見ていて楽しい。
作りはしっかりしているし価格分の楽しみはありますよ。

4 2017-12-20

激安で不安でしたがレビューでほぼいぃ事しか書いてなかったので思い切って購入しました。
最初の充電時20時間とか充電しても満タンにならず返品!?と思いましたが 2回目からは通常の時間で充電できて安心しました。
運転に関しては1回目…電気カーペット上に敷いてあるラグに乗れず椅子の間から出れず止まっていたり 明らかにあるゴミ?ホコリをスルーしたりとこんなもんか、と思いましたが2回目運転時は洗濯干しつつ出掛ける準備しつつ放置していましたが自分で掃除機かけるに近いくらいキレイにしてくれて大満足です。
ただ一つ運転前にコンセントや障害物…ゴミ箱や椅子などの移動が必要ですね!
まぁ家事しながらもキレイにしてくれるのでこのくらいはしなきゃですね… とても助かりました。
あっ…家の配線の問題で置き場が悪いのか なかなか自分で充電ステーションに戻ってくれず(泣)
諦めかけてます…
でも、もっと早く購入すれば良かった…激安でこの出来!とても嬉しいです。

4 2015-12-22

お試しに購入
音も光も気になるかもしれませんが
外出時に掃除、充電してしまえば気になりません

• 秀6484さん
  • 秀6484さん

5 2015-12-17

商品がとどきました。
早速、仕様しました。値段のわりには、満足できます。自分の部屋用に購入したのですが、母親が、気に入ったみたいでクリスマスプレゼントします。自分の分は、また購入しますのでよろしくお願いいたします。

5 2015-12-17

プレゼント用
一度も帰ってくれませんが、キレイにしてくれますし、
途中で止まらないように、床に物やコードを置かないように気をつけるので、良いとの事です。
このお値段(12800円)で購入出来て良かったです。

5 2015-09-22

お得かな?
プレゼント用の購入ですので、使用感はわかりませんが、見た目は高級感もあり満足です。
値段を考えると、お得感を感じます。

4 2015-07-06

ルンバも持っているのですが、2台目として安かったので買ってみました。
性能はルンバと比較すると、いまいち吸い込み性能が良くない、動き方が考えられているように思えない(適当に動いているように見える)。
ルンバはバッテリー交換なしで3年動いているので、最終的にはやっぱりルンバの勝ちとなりそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機