4 2014-04-12

ロボットペット
共働きで毎日掃除機がかけられないので、どの程度役に立つものなのか試しに購入してみました。
箱や取説にメーカー名も連絡先も書いてない商品だったので、故障したら最後・・・いつまでもつのやら。
1センチ程度の段差は乗り越えられないし、玄関の5センチ程度の段差からは落ちるし、その辺の対策が必要です。
動作音が大きいので在宅中は使わず、出かける直前にスイッチオンして留守中に掃除してもらってます。
帰宅すると、部屋の入り組んだ場所や段差で息絶えていて、自動的に充電に戻っていたことは一度もありません。
表面的な埃はそこそこ掃除できているので予想外に役立ってますが、カーペットに掃除機をかけると吸い残しがまだまだあるので、あくまでサブ用の掃除機ですね。
子どもが色あいからミッキーと名付けて、ロボットペットになってます。
お値段も安いので、ゴミを吸うオモチャだと思えば、性能の低さも愛嬌の範囲内です。

4 2013-03-25

ダストカップの掃除が大変!
始めはバカにしてました。どうせ大した事は無いだろうと・・・。とりあえずMaxモードで10分掃除しました。ダストカップをみてビックリ!猫の毛が驚くほど取れていました。ただダストカップの掃除が大変(猫の毛が静電気でくっ付いて取れない)なので☆4です。結局掃除機でダストカップを掃除しました(う〜ん?これって意味無いかも・・・)。

4 2014-07-20

助かる
猫が七匹もいるので、今あるコンパクト掃除機では充電持たないので、併用しながら使います
値段の割りには高性能 音は静かではない。フィルターが小さいので一回ごとにお手入れが必要なのと、髪の毛等が絡むと同じ所を掃除する確率が増えます。
中国性なので、運次第で即壊れるでしょうね。そうならなければよいなーと。

• myunmaiさん
  • myunmaiさん

5 2014-04-01

• 商品を使う人:親戚へ
購入できて良かったぁ!
232155-20140401-0881182308
娘の所へ購入しましたら、とても好評価だったので、
追加で注文しました。
自分で使う予定はなく、誰かにあげるために購入しました。
多分、姪になるかな?
今年、家を建てるって言ってたから。
息子の所にはルンバがあるんだけど、一応
あげる前に、息子の嫁に聞かなくちゃ。

• ei0302さん
  • ei0302さん

5 2014-11-18

お利口さんで助かります
高価な物にはそれなりの性能があるんでしょうが、一万円でこれだけ働いてくれるなら大満足です。
動きを暫く眺めていると、やはり無駄に同じ場所を何度も掃除する傾向は否めませんが、結局は大体部屋全体をざっくり回ってくれます。
少し音がおおきいかな?
電池切れが近づくと充電ステーションに自分で帰るという機能には拍手ですが、なかなか上手く帰れない事もしばしば。
うちでは四歳の子供が付き添って誘導してくれるので、子守と掃除が両立し、私の家事もはかどります。購入するまで想定してなかったコスパです。

5 2014-10-10

前から気になってました。高い値段でしたので、タイムセールで購入できよかったです。大きなおとですが、綺麗になります

5 2013-12-09

可愛い
ずーーと、TVショッピングで、他メーカーの品を見て欲しいと思っていましたが、高くて手が出せなかった。
時々店頭でも見かけている品も、粗悪で躊躇していたところ、楽天で・・見つけて嬉しくなり、購入しました。
年老いた母に普通の掃除機はキツイしワンコもいるので、大助かりです。
優秀で可愛い掃除機に感動です・・ありがとうございました。

• tabasa31さん
  • tabasa31さん

4 2012-12-22

ツッコミどころ満載で楽しいです。
苦労してカーペットに上ったかと思うと、すぐ降りて、また上ろうと苦労する。
やっとゴミのあるところにたどり着いたかと思うともう少しってところで方向転換。家族みんなで「あーーーあーーー」ってがっかりの声が漏れてまるでゲームしてるようです。
すみっこ掃除には強いようで結構丁寧に掃除してくれています。
音はうるさいのでテレビとかは見れないです。
安かったし楽しいお買い物ができました。

5 2014-06-24

ペットが増えた気分です
いつかは欲しいと思っていたお掃除ロボット!
でも値段的に手がでない・・・
ところがこの値段で購入することができるとは!
まぁ、この値段なのでそれなりかなぁ〜〜と思っていたのですが
なんのなんの。
しっかり掃除してくれます♪
そしてとにかく可愛いです!!
注意すべき点は配線コードなど。
巻き込んでしまう可能性があります。
それと段差は3ミリくらいが限界でしょうか、それ以上は止まってしまいます。
まぁ、いずれにせよ誤差の範囲。
とても役立ってくれています。

4 2014-12-21

コスパ良し
セールで10800円で購入。
がっつり掃除してくれるのを望んではいなかったのですが、予想以上に働いてくれます。
音は大きいです。
テレビ見ながらだとテレビの音は聞こえません。

5 2014-10-11

お値段以上のクオリティー
お値段が安いので、あまり期待はしてなかったのですが思った以上の性能でした!ちょっとした段差も余裕で乗り越え、少し毛並みの高いじゅうたんもキレイに掃除してくれます。みなさんが言うように音は少し気になりますが、留守の間にするので、ぜんぜん関係ないですね!普通に掃除機かけても音はけっこう出るので問題ありません。

4 2017-12-20

激安で不安でしたがレビューでほぼいぃ事しか書いてなかったので思い切って購入しました。
最初の充電時20時間とか充電しても満タンにならず返品!?と思いましたが 2回目からは通常の時間で充電できて安心しました。
運転に関しては1回目…電気カーペット上に敷いてあるラグに乗れず椅子の間から出れず止まっていたり 明らかにあるゴミ?ホコリをスルーしたりとこんなもんか、と思いましたが2回目運転時は洗濯干しつつ出掛ける準備しつつ放置していましたが自分で掃除機かけるに近いくらいキレイにしてくれて大満足です。
ただ一つ運転前にコンセントや障害物…ゴミ箱や椅子などの移動が必要ですね!
まぁ家事しながらもキレイにしてくれるのでこのくらいはしなきゃですね… とても助かりました。
あっ…家の配線の問題で置き場が悪いのか なかなか自分で充電ステーションに戻ってくれず(泣)
諦めかけてます…
でも、もっと早く購入すれば良かった…激安でこの出来!とても嬉しいです。

5 2015-12-17

プレゼント用
一度も帰ってくれませんが、キレイにしてくれますし、
途中で止まらないように、床に物やコードを置かないように気をつけるので、良いとの事です。
このお値段(12800円)で購入出来て良かったです。

• shun60さん
  • shun60さん

5 2014-04-13

増税後で、タイムセールを見て購入
増税前に購入して、良かったから、娘にもプレゼントしました。メルマガで、タイムセールを見つけて、娘に連絡して欲しいとの返事をもらい購入しました。買い回りセールの前でしたが、この値段はお買い得でした。すぐに届いて喜んでもらいました。段差でひかかるものの、頑張って掃除してくれるそうです。お買い得でお勧めですよ。

5 2013-10-12

本当に素晴らしい!
共働きのわんことちびっ子のいる家庭です。
本当は毎日掃除機かけたいのにそれができず、イライラしていましたが、こちらを購入してからまずそのイライラが解消されました!
時折わんこのリードを吸い込んだり絨毯にはまったりと目が離せませんが、とっても頼もしく愛らしい存在なので、特に気になりません!
何より、掃除機嫌いのわんこか吠えず、とってもスムーズに掃除が済むので本当に買ってよかったです!
実家の母も見て欲しがっていました‥

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機