4 2013-09-21

• デザイン:3
  • 裁断の細かさ:4
購入してよかったです。
今まで手動式のをつかっていました。やはり自動は楽ですね。使いやすさやデザインはよかったのですが、多少、うるさいのが気になります。

4 2012-10-03

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 裁断能力:3
3分は意外と短い
・音は決して静かとは言えないけれど、深夜に使わない限り、私には気にならない程度。
・裁断サイズは、ともすれば文字や顔が判明してしまうかもと不安になるサイズ。縦に横に斜めにと、差し込む際に向きを変えていけば良いかも。
・3分もあればと思っていたけれどあっという間に時間は経ち、しかも再び使えるまでに30分では動かず、1時間待機し、ようやく使える状態に。
今後は、3分=1回で終わるように、溜めこみ過ぎないようにしなきゃ。

5 2013-06-03

• 静音性:5
  • 裁断の細かさ:5
必死に利用中
楽天市場から買ったものも含め案外シュレッダーしないといけないものってあるんですよね。レビューで音が大きいとかすぐ時間が切れると書いている方もいましたけど、私は会社で業務用で使っているものよりは静かだし、全然便利だと思いました。私じゃなくてほとんど家族が使っていますけど・・・ごみで出したらやはり心配だったのでこちら購入してよかったです

5 2011-05-11

ほかの方々のレビューを見ると、音がかなり気になるとの事で心配していましたが、自分はこの程度であれば問題ないかと思っています。また、クロスカットですので、そこそこ小さく裁断されて、家庭ゴミとしてのシュレッダーであれば、これで十分だと思います。いままで裁断に非常に面倒な思いをしていましたし、値段も手頃でよい買い物をしたと思ってます!!

4 2012-02-05

• 静音性:1
値段相応かと。
以前持っていたものが壊れてしまい、個人情報の記載があるものを捨てるのが嫌で至急購入いたしました。CDをシュレッダーできず、音は以前持っていたものに比べるとうるさいです。価格からして、こんなものかなと、思うと不満なく使えます。大きさもデスクの下に置いているのですが、ちょうどいい大きさです。

4 2012-01-18

個人情報保護
値段の割にしっかりした作りで多機能です。近所のホームセンターでも同じ値段でシュレッダーが出ていますが、REV(逆回転)ボタンが無いです。音量は仕事で使っているものと変わりませんが、静かな自宅で聞くと思いの他大きいです。ですが他のレビューにもあるように、日中使用するなどすれば、アパート・マンションなどで使用できる範囲内です。下のダストBOXにレジ袋などをかぶせておけば、ゴミ捨ては簡単です。裁断の細かさはもう少し細ければ言う事なしですが、お値段の割にはしっかりと裁断してくれます。耐久性はこれからですが…

• kttr1529さん
  • kttr1529さん

4 2015-03-07

• 裁断の細かさ:4
思ったより本体は小さいけど
裁断音もこんなものでしょうと思っていた通り。静かじゃないけど特別うるさくも感じません。(慣れてない人にはうるさいでしょうけど)
裁断開始時のスピードが遅く心配となりましたがワザとなのでしょうか?
とりあえず問題なし。
クロスカットも小さくて良し。
ゴミ箱はいっぱい入るので良し、ゴミの量が見えればもっと良いと思うのですが値段相応と考えれば・・見えなくてしょうがないか?コストパフォーマンスは良い方と思います。
電源コードは、どのシュレツダーも変わりありませんが90°で後ろに飛び出すように設定されていますが、後ろを有効に置けるようにどうにかならないものでしょうか?

• うにょ94さん
  • うにょ94さん

5 2011-12-03

• 裁断の細かさ:4
今まで手動のシュレッダーを使っていたのですがハンドル部分が壊れて使えなくなってしまい、しばらくはハサミで裁断していたのですがさすがに時間がかかり面倒になってしまったのでこの際電動の物を…と購入しました。
正直こんなに安い値段で買える物だとは思っていませんでした。
他の方も書いてますが、音は確かにうるさいです。
一軒家だったら夜でも使えるかもしれませんが、使用してる自分がうるささに嫌になってしまうかもしれません。
とはいえ常識はずれなほどのうるささではなく、電動だしこんなものだろうという程度です。
手動シュレッダーやハサミで切るのに比べて本当に楽です。
少々厚い物でもあっという間です。
ただ、以前使用していた手動のものはもっと細く裁断できていたのですが、それに比べると少し幅が広く切られます。
文字に対して並行に挿し込むと、多分文字が読めてしまうと思います。
文字に対して垂直の方向に挿し込めば個人情報がわかってしまうほどではないと思います。
シュレッダー部分を外すと電源が落ちるようになってるようで(試してはいませんがカチリと音がするので)万が一という事もなさそうです。
下の部分が大きいのでいっぺんにたくさん裁断しても溢れる事は少なそうです。

5 2015-05-02

• 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:4
買って良かった。
電動が意外と安いんだなと思って購入!
楽チン!
もっと早く購入すれば良かった。
音がやっぱりうるさいですけど!

4 2013-09-29

今では必需品
家庭用は二台目です今は是が無くては困る次第で値段にビックリただ一つ不満は音がうるさいペット猫が私のそばで何してるのて感じで膝に乗ってましたがスイッチ入ったとたん逃げてしまいましただから家族に遅くには使わない事と張り紙した次第です後は安く買えたので主婦としては大助かりです

4 2013-08-30

• 静音性:3
低価格でよかったです
大きさもちょうどよく、低価格でよかったです。ずっと使う(3分)と、使用時間制限?のためか、使えませんが、しばらくすれば、また使えます。
音は大きいのはほかのシュレダーあまり変わらないとは思います。

5 2015-11-14

• 裁断の細かさ:5
このお値段でこの性能なら満足!
自宅の自室用。大きさも手ごろで、音もそれほど気になりません。
駆動時間は3分ですが、自室デスク脇なので、こまめにやればよいかなと。
欲を言えば猫がいるので入り口カバーのようなものがあればよいのですが、送料無料で3360円なら十分すぎる性能だと思います。満足しております。梱包もシンプルで発想も迅速で助かりました。とても便利なので、早く買えばよかったです。

4 2012-06-09

• 裁断の細かさ:3
音がうるさいとのレビューが多かったですが、長時間使い続けるわけではないので、
個人的には気にならないというか、まぁ許容範囲でした。
2980円で購入できたので、性能的にもデザイン的にもいい買い物だったと思います。
ただ、定価の9800円では突っ込みどころが色々あるので?買わなかったと思います。
そういえば、裁断テストをしたあとと思われる紙屑が少々挟まったまま送られてきました。

4 2014-03-19

• 静音性:5
届きました
【デザイン】シンプル
【静音性】うるさいと思いますが 今まで使用していたのも同じ様な感じでしたので『こんなものか』という感じです。初めての方は 驚くかもしれません・・・
【手入れのしやすさ】
【サイズ】ちょうどいいサイズです・
【裁断能力】紙しか切断しませんので十分です。
【裁断の細かさ】問題無いです
【その他】

4 2013-06-22

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 裁断の細かさ:3
力は強いけど、過信してはいけませんw
届いた当日にもう紙をつまらせてしまいました・・・orz
一般的なシュレッダーに比べると少し音は大きいほうだと思います。
私はいつも0時過ぎに帰宅するので、その時間からだとマンションでは気になりますね。
音も大きくautoなので、
出来るだけ早く出来るだけ多く裁断しようと焦っているうちに、
詰め込み過ぎてしまって、歯が固まってしまいました。
力はしっかりしているので商品には充分満足出来るとは思いますが、焦りは禁物です!
私はハサミで30分かけて紙を書き出して動くようになりましたが、
なおらなかったら困るのでw