4.14 (1,459件)
3,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-03-03

• 省エネ度:2
そろそろシーズンオフですが
2月頭に購入して1ヶ月たちました。
使ってみた感想です。ちなみに2台買ったのですが両方問題ないです。
【あったかさ】
あったかいです。非常にトイレが寒いのですが、自動で反応して10秒程度であったかい風が吹き出します。足元に当たるように設置しているのですが、直接温風が当たるので「さむっ!」というのがかなり軽減されました。それからトイレが狭い(横75センチ×縦150センチ×高さ240センチ)のですが5分もたつとトイレ全体があったかいです。
【人感センサーの感度】
正面にはうまく反応します。1台はトイレの後ろ側にドアのほうを向けて設置しているのですが、ドアを開けた瞬間に反応してくれます。
ですが、横からはうまく反応しません。もう1台はドアに対して垂直に設置していて、トイレに入るときに足が本体と平行にすれ違います。これだとうまく反応しないですね。まあ足を止めればいいだけなのですが。
【温度設定】
人感センサー設定にしておくと温度・風量設定ができません。なのでもう少し気温が上がると暑すぎるかも。ここは不満ですねぇ
【消臭】
うちのトイレは換気扇がついていないため、消臭効果に期待したのですが、これも期待はずれ。
TOTOウォシュレットのパワー脱臭のほうがよっぽど効果大です。
私はTOTOウォシュレットある場合、座ってすぐパワー脱臭ボタンを押します。
まったくにおわなくなりますよ!お試しあれ。(ちなみに家にはついてませんよ…)
【全体】
と、感想を記載してみました。
全体的には満足です。なぜなら導入した理由がトイレの寒さ対策だから。
あったかいだけで幸せです。
ちなみに、寒すぎるときは一回ドアを開けて自動運転スタートし、しばらくたってからトイレに入ります。あったかくてほっとしますよ。

• rx8tsさん
  • rx8tsさん

4 2013-12-04

置き場所、用途が合えば
居間や寝室など、すでに暖房器具を使っていて、交換、という方にはきっと物足りません。
あまり暖房を使っていない方で、足元だけ温かければ…という方にはお勧めですが。
私の場合は常に寒かった脱衣所で使用しています。
お風呂に入る前、出た後など、部屋全体が温かくなるほどではありませんが、
震えるような寒さからは解放されました。
場所が狭く、あまりスペースのない場所で、短期間だけでも温かくしたい、とそんな用途での使用が合っている商品だと思います。

4 2013-10-28

• 使いやすさ:3
寒いトイレに
そろそろトイレが寒くてしかたなくなるので期待して。
暖房、自動と(それと連続)暖房・消臭があり暖房だと温度選択できるのですが自動では温度選択できない様です。
人感センサでOFFになるのは自動だけ?
暖房ではなんか暖房予熱?で止まらないように見えるのですが
自動で運用するのが良いのですかね
結構すぐあったかい風が出てきます。これからの季節に期待できそうです。

• a.i0513さん
  • a.i0513さん

4 2012-02-04

脱衣所に
実家の60代の両親と自宅用に購入。
冬場の脱衣所では、高齢者と赤ちゃんのいる家庭は買ってみてもいいとおもいます。
我が家では脱衣所で使用しています。
扉を閉め切って、つけておくと入浴後にはほんのりと温か。
ハロゲンヒーターやストーブとは違い、「あったかい!」というよりは「あ〜寒くなくて良かった♪」といったイメージでしょうか。
洗濯機脇に置いてますが特には邪魔にならない感じ。
通風口も上記くらいの使い方ならあまり熱くならないので、いたずら幼児がいるお家も大丈夫かとは思います。
購入直後は何か臭いがしますが、私は特に気にならなくなりました。
冬場の極寒にお悩みで、「大きいヒーターはちょっと移動できない。でもなんとかならないかな?」とお悩みの方は試してみては??
実家の両親も喜んでいました。

4 2021-12-10

あたたかさ十分
小さいわりに暖かさは十分です。近くで温まる分については満足です。ただし、使用後吹出し口にふれると熱いので気をつけるように。弱の600Wでほとんど利用しています。ちょっと冷えを抑えたい方にはもってこいの商品だと思います。

5 2016-01-26

• 省エネ度:3
デスク下の足元用に購入。
事務所内は温かいですが、足元だけはどうにも風通しがよく温まらないので、人感センサー付きで安価でしたのでこちらを購入しました。早速使用しましたが、設定「高」では暑すぎるぐらいの出力で、足元がすぐに温まるため、とても重宝しています。またボタン一つで「消臭」運転もできるので、季節を問わず一年中使えそうです。人感センサーはボタン操作の必要が無いのでとても便利ですね。もっと早く購入しておけばよかったです。おすすめ商品です。

• くわ鬼さん
  • くわ鬼さん

5 2015-02-11

ヒーター
特価品で購入したので、あまり期待していませんでしたが、足元が温かくなり、台所で重宝しています。大きさも小さく邪魔にもならなく便利です。

5 2015-01-09

• 省エネ度:4
この冬助かりそうです!
前からこの様なヒーターを購入するか悩んでいましたが、購入して正解でした。
早速使ってみましたが、すぐに暖かい風が出てきてう〜ん暖かい(^o^)
マイナスイオン機能は効いているか分かりませんが、機能が付いているだけでも良いですね!きっと綺麗な空気が流れている(^^)v
タイミング的にお手軽な値段で買えたのも良かったです!

4 2013-10-25

• 静音性:
  • パワー:
  • 省エネ度:3
当地九州ですが、注文して2日で届きました。速い。
思っていたよりとてもコンパクトでした。
まだ10月下旬で温かいので未使用ですが、昨年母が「脱衣所にヒーターがないと寒い」と言っていたので今回購入しました。
センサー付きが決め手となりました。
着せ替えパネルがおもわず付いていて、良かったです。

4 2012-12-08

結構あったかい
リビングテーブルの足元が寒いので補助暖房として購入しました。
コンパクトですが、スイッチオンで意外と直ぐに温かい風が出てきます。
音も静かでそんな気になりません。
パワーも補助暖房としては充分と思います。
省エネはあまり期待できないと思います。

5 2012-11-29

暖かいです
戸建ての北側にあるトイレに設置しました。
我が家のトイレは一畳ほどで狭かったので、こちらの側面から吸気する商品を購入。広くないので、すぐに暖まります。便座の暖房機能を使っていても冬が来るたびにとても寒かったのですが、これを使い始めてからトイレがとても暖かく快適になりました。子供も暖かいね〜と、トイレに行くのが苦にならなくなったようです。もっと早く買っておけば良かった。
ただ、中のフィルターをどこで購入すればいいのかが気になります。

• 感想5780さん
  • 感想5780さん

5 2022-01-31

• 省エネ度:5
軽くて子供でも簡単に持ち運びできます。
本体上部のタッチパネルスイッチはとてもいいです。本体が軽い為、物理スイッチだと押しにくいですが、軽く触れるだけなのでとてもいい具合です。

• yellow8288さん
  • yellow8288さん

4 2017-01-29

• 省エネ度:2
予想以上でした。
小さいので、暖まり方がどうかなと思っていましたが、3畳ほどの洗面所で十分でした。
ただもう少ししっかりした作りがいいなと思います。

5 2015-12-12

• 省エネ度:5
すごく暖かくて最高です。もう一台欲しいです

5 2015-02-05

温かい。
こういう商品は、温かくなりにくいものが多いです。
雪国ですが、温かいですね。
消し忘れなくて良いです。