5 2023-12-10

商品、届きました。

5 2023-05-13

主人に頼まれて購入。
悩みながら組み立て(?)ていましたが、とても使いやすく購入して良かったとの事。
電池式の物が欲しかったので、こちらで大満足だそう。

4 2023-03-19

この値段で購入でき満足しています。DIYで使うなら十分だと思います

4 2014-12-05

今日使いました
溶接(アーク)も初めてで、ドキドキものでしたが、何とかうまくいきました。
この面は光にしっかり反応してとても使いやすいものでした。
慣れなのかもしれませんが、溶接部がわかりづらくて、全然違う部分を溶接してしまったところもあります。明るさはどんな面も同じなのかもしれませんが。
でも3段階の調整は便利だと思いました。
あと、反応速度:1/10000秒ってのは、??って感じでした。
まあ、一瞬目をつぶれば問題ないのでそのへんは大したことはないと感じました。
ヘッドバンドをしたまま、面を跳ね上げられるのは、すごくいいです。
溶接面はデザインの奇抜なものが多く、オーソドックスなものが少ないですね。
この面はそんな理由も購入動機にあります。

4 2013-07-09

入門用、予備用としてはオススメ
入門用としてはオススメ
調節ベルトもロック付きで使用中緩むことも無く、溶接面としても合格です
最初の一瞬は目をつぶらなければ光が目に入るが、溶接面を上げ下げする必要がないのは便利
ただし、肝心の液晶にムラがあり、作動中濃い部分と薄いぶぶんがあるので業務での使用にはオススメしません
9/11/13と調節できるが、11と13が同じ濃さで濃いムラが中央か上下か変わるだけで濃さは変わらない
出来れば、濃い部分が全体に広がれば星5つだが、値段を考えて星4つ
そして、透明ののぞき窓がプラスチックなのでガラスを追加する必要がある
追加しないとスパッタが付着しすぐに使えなくなる
3千円以上ならもう少し追加して上位機種を選ぶ

5 2018-07-19

探していました。
やっと見つかりました。電池式は、なかなか無くて、困っていました。ソーラー充電式は、充電が無くなると、その場で、使えなくなって、困りもので、やはり、電池式はいいですね。

5 2021-04-17

この値段で面が買えるとは!DIYで使うのでソーラーは要らないなぁと思ってました電池式で使わない時は外して置けば長持ちしそうだし活躍しますね!

5 2015-04-03

アーク溶接に
いままで 手持ちのマスクで 溶接していたので かなり便利です 値段の割には 性能がいいですね マスクの跳ね上げ部分のプラスチックが弱そうで心配ですけど 取説はないけど 溶接やる方なら わかるかと 思います

• yyyam1303さん
  • yyyam1303さん

5 2015-03-24

まだ使っていませんが
日曜大工で使用する程度なのでこの価格だと助かります
たまに使う程度なので、ほったらかしにしていて電池がどのくらい持つかが気になるところです

5 2015-03-24

プレゼントに
異動になる方が次のところで使えそうだったので送別会のプレゼントにしました。とても喜んでいました。顔が大きい人だったので面から耳がはみ出ていたかな・・・喜んでたからまぁいっか

4 2015-03-11

格好良いですね
今まで使っていたのより格好良いですね。
頭のホールドも良く、使いやすいです。
コスパ良し!

4 2015-02-16

知人に頼まれて購入。遮光部分の色が濃いので現場での使用は難しいとのこと。工場での加工は問題ありません。

• otora11さん
  • otora11さん

4 2015-01-19

この価格でできるんですね・・・
この価格でこの性能 早速使ってみました。まあ説明書らしき物も見あたらず 組み立てに苦労しましたが、なんとか完成!使用感は想像通りで、光ったとたんに真っ暗になるって感じです。反応 暗さとも十分に満足しております。 あとは耐久性だけですね。今のところ良い買い物したって、思ってます。

4 2014-12-11

価格は大満足
機能面でも十分使えてます。
ただ、他の方も書いてあるとうり
取説欲しいです。
メモ書き程度の物で良いのですが…

5 2014-11-27

楽です
今まで片手で面を持っていたので非常に便利です。
瞬間的に遮光するのが、すごいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品保護マスクその他