4 2011-03-17

新居リビング用
引越し前に注文したので到着日が心配でしたが注文後すぐに発送して頂けてよかったです。付属の電球の一つが点灯せず連絡した際もすぐに対応して頂けたのでよかったです。商品は向きを変える時ギギッと音がする箇所があるのが少し気になります。取付は簡単ですが、踏み台が低く手を伸ばしながら作業したのでネジ(長め)をまわすのに少々疲れました。高さのある脚立とかの方が楽!10畳で100W電球でちょうどな明るさだと思います。LEDがあったらよかったです。

5 2015-11-13

良いです!
以前、同じものを買って、良かったので、2個めに買いました!対応も早く、良かったです!

• yumiko_**さん
  • yumiko_**さん

5 2011-03-29

リビングに
オシャレなインテリアの写真に、
同じような形のライトが載っていたのを見て、
楽天で探していたら、こちらを見つけました。
白基調のインテリアに馴染むホワイト×ナチュラル
を購入。
優しい印象で、違和感なく馴染んでいます。
ライトの方向を変えられるので、
一つは壁のファブリックボードに当てたりしています。

5 2011-04-21

予想以上で◎
私は、ブラック&ブラウンの60W型電球型蛍光灯付きを購入しました。
写真で見るよりしっかりした作りで、木部の色合いも予想よりきれいで安っぽくなく満足です!
サイズも大きいので、インパクト大。私の場合は、角度調節スムーズにできましたよ。
電球色なので、あたたかな光が心地よいです☆

5 2011-02-28

3月中旬発送予定だったのに、すぐ商品が届きました。
新居のリビング用です。
まだ使ってないですが、デザインや色もおしゃれで電球が選べるのもすごく良かったです。

5 2011-02-18

100Wを購入。
かなり明るく、良い感じです。

5 2011-02-06

明るい
思っていたよりも早く届きました。
2月末くらいになると思っていたのでビックリです。
100Wで明るいし、バランスがいいし、とても気に入っています。
おしゃれな部屋になります。

4 2010-10-16

自宅を新築して1年。ダイニングの照明は、ダウンライトだけで我慢してきました。ようやく気に入った照明器具に巡りあることができました。デザイン&蛍光灯電球のセレクトができたことが購入意思決定のポイントでした。LED電球の選択もできればさらによかったです。

4 2010-12-16

ダイニングに明るい照明
ダイニングスペース用に購入しました。
食事やくつろぐ時間の温かな光にくわえ、子供の勉強や書き物をする際の十分な明るさもかなえる照明を探していましたがなかなかなく、やっとこの商品を見つけて入荷待ちをしていました。先日ようやく届きました!
ホワイト×ナチュラルのカラーもシンプルモダンでナチュラルな雰囲気がとても部屋に映えます。
「スポットライト」のイメージよりはかなりセード部分が大きく、インパクトあります。そのぶん、全体的に光が届き明るいです。
電球も大きいので、直接視界に入らない角度に調節したほうが良いと思います。
白い壁を照らしたり、絵を照らしたりして間接照明的にも使えるので、とても素敵で、購入して良かったです。
蛍光灯で経済的というのもポイントです。

5 2015-04-06

抜群に雰囲気が変わります!!
横長に繋がっている、リビング、キッズルームに1つずつ設置しました。ブラックブラウンを購入しました。色は窓枠、カーテンレールの色にピッタリでした。照明を変えただけで、こんなにも雰囲気がかわるなんて驚きです!!急にお洒落さんな部屋になったようで、毎日ウキウキして過ごしてます。四歳になる子供も、よろこんでます。旦那さんにも好評でした。内緒で購入しましたが、思いきって2台購入して良かったです!!

• hana-fuuさん
  • hana-fuuさん

5 2011-01-23

お洒落+エコ なダイニング用照明の購入
・緩やかなS字曲線のフレーム形状のため、
スポットライトを調整した際も見栄えが
かっこよくなります。
・取り付け時間は10分程度で完了しました。
取り付けが重いので大変だ というコメント記入も
ありましたが、男の方であれば問題ないと思います。
・リモコン+2ライト(内側、外側の選択可能)のみの
切替が効くので、少人数の時でも無駄や、部屋の明るさ
を落としたい場合など、重宝します。

4 2011-01-10

新居のダイニングに...
ホワイト×ナチュラルを購入しました。
木目が思っていた以上に素敵で、色も新居にピッタリ!
けっこう明るいし、大満足です。
細かいところだけど、シーリングの引っ掛け部分を覆うカバーの下面が木目で統一されているのも私は気に入りました。
もう少し柔軟に角度をつけられたら良かったな、と思ったので★4つです。とはいえ、うちは蛍光灯のダウンライトと併用しているので全体がパッと明るくなり、そんなに角度は気にしなくても問題なさそうです。

5 2010-12-21

ウェーブ形の曲線がおしゃれでそれなりの大きさもあるので安ぽくなく、デザイン的には満足。省エネタイプの電球が使えて経済的にも満足。その上リモコンもついていて満足。良い買物ができました。おすすめです。取り付けはそれほど重いわけではないですが、女性一人だとちょっと大変かな、支えてくれる人がいたほうがいいかも。

5 2010-11-23

写真で見るとおりのステキな照明です。
実はフォーチュン(こちらのお店でも扱っている)という商品を気に入って使っていたのですが、白熱電球しか使えないので電球型蛍光灯が使える経済的な照明を探していたところ、このアーチェを見つけて購入しました。
おしゃれな上に、経済的!大満足です。
黒×ブラウンにしましたが、イメージどおりの空間になりました。
LEDが使えるともっと嬉しかったですが。。。

4 2010-11-16

11畳のリビングで使う照明を探していました。
パッと見で少し変わっていておしゃれだと思いました。
購入するのに迷った点は、裸電球なのがまぶしすぎないか、みすぼらしく見えないか、でした。
実際つけてみると、電球色にしたせいも有ってか雰囲気がでていて思ったより安っぽくはなりませんでした。明るさは、直視するともちろんまぶしいですが、リビングで寝転がる事などはあまりないので、普段の生活ではそんなに問題ないかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム